Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Снегозадержатели для кровли
В условиях суровых российских зим при строительстве любого объекта считается целесообразным использование особых кровельных приспособлений, способных защитить от падения с крыши атмосферных осадков.

В данной статье расскажем о том, как «работают» снегозадержатели , какую конструкцию они имеют, как их можно установить самостоятельно.

Существующие виды

Что такое снегозадержатели для профнастила? Это трубчатые приспособления, которые прикрепляются к скатам крыши при помощи винтов. Они помогают во время снегопада или оттепели блокировать движение снежной массы, предотвращая ее падение на голову прохожих. Кроме этого описываемые планки помогают защищать кровлю от прорывов и разрушений, они так же весной обеспечивают самоликвидацию снега во время его таяния.

В качестве снегозадержателей могут использоваться не только трубки, но и специальные решетки, опорные бревна и бугель.

Каждая разновидность имеет свои положительные и отрицательные стороны. Так, например, трубчатые снегозадержатели наиболее доступны по цене, при этом они  весьма эффективны. Но при формировании большого настила напряжение снега часто деформирует подобные элементы. Поэтому там, где снега выпадает много, решетки более практичны. Они способны брать на себя давление двадцатисантиметрового слоя снежного настила. Оно распределяется в данном случае равномерно. Поэтому их использование оправдано там, где площадь крыши очень большая.

Бревна в качестве снегозадержателей устанавливать там, где в качестве кровельного материала используется профнастил, нельзя. Они рассчитаны на более мощные основания с хорошим усиленным каркасом. Принцип действия бревен такой же, как у трубчатых приспособлений. Разница между ними одна – массивные балки не деформируются под давлением снега.

Бугель – это не снегоуловитель, а специальная дополнительная площадка для снежного настила. Снег с нее будет постоянно скатываться, если количество осадков превысит возможности этого защитного элемента. Используется бугель лишь в том случае, если нужно оградить пространство непосредственно под скатами крыши от падения снега.

Если есть необходимость самостоятельно установить на своей кровле снегозадержатели, специалисты рекомендуют выбирать именно трубчатые конструкции.

Их монтаж не представляет особого труда, если попытаться соблюсти следующую инструкцию.

Особенности установки защитных приспособлений

На начальном этапе полезно нарисовать точную схему крыши и отметить на ней места расположения трубчатых снегоудержателей.

Подобная схема позволит рассчитать размеры труб.

•  После этого можно брать рулетку, залезать на крышу и делать уже непосредственно на месте разметку, используя мелки.

•  Первый заградительный пост специалисты рекомендуют разместить в нескольких сантиметрах от края кровли с каждой ее стороны.

•  На большинстве снегозадержателей уже есть готовые отметины, обозначающие, где нужно устанавливать заклепки. Если их нет, нужно отступить от края трубы 3 см и пробить нужное отверстие. Ту же самую операцию проводим с другого края.

•  Если один элемент трубы имеет длину не более 70 см, достаточно произвести два крепления. Если длина одного элемента снегозадержателя больше этого показателя, придется делать дополнительное крепление посередине.

•  Крепление кронштейна снегозадержателя должно осуществлятся винтами только в стропило крыши, крепить кронштейн к профнастилу или обрешетке недопустимо. 

На профнастиле делаются аналогичные отверстия. Оба элемента соединяются винтами через резиновую прокладку. После окончания монтажа защитных ограждений специалисты рекомендуют прокрасить места соединений специальными лакокрасочными материалами. Они помогут устранить нарушения целостности профнастила и продлить сроки эксплуатации кровли.   

Материал предоставлен сайтом ProflistInfo.ru.

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





металлочерепица


Уход за металлической кровлей






Кровля из меди


Медная кровля и водостоки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Клумба своими руками

В наше время на рынке широко представлены разного рода,ограждающие конструкции для цветов. Но в большинстве своем, эти конструкции сделаны из пластмассы. Для любителей естественных материалов,мы расскажем, как минимальными усилиями можно сделать своими руками оригинальную ограду для клумбы из отрезков доски...

Подробнее

Угловой диван: как правильно выбрать

Угловой диван: как правильно выбрать.

Подробнее

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Как снять старые обои

Некоторые домовладельцы, считают что перед началом ремонта,старые обои достаточно оборвать там где они отстают от стены, после чего уже можно чуть чуть пошпаклевать, или сразу же поклеить новые обои прямо по старым...

Подробнее

Эмалированная посуда – на что обратить внимание при выборе стальной эмалированной посуды для своей любимой кухни

В этом материале, рассмотрим нюансы в выборе стальной эмалированной посуды, попытаемся разобраться, какая лучше и практичнее, сравнив различные конструкционные варианты.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024