Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Снегозадержатели для кровли
В условиях суровых российских зим при строительстве любого объекта считается целесообразным использование особых кровельных приспособлений, способных защитить от падения с крыши атмосферных осадков.

В данной статье расскажем о том, как «работают» снегозадержатели , какую конструкцию они имеют, как их можно установить самостоятельно.

Существующие виды

Что такое снегозадержатели для профнастила? Это трубчатые приспособления, которые прикрепляются к скатам крыши при помощи винтов. Они помогают во время снегопада или оттепели блокировать движение снежной массы, предотвращая ее падение на голову прохожих. Кроме этого описываемые планки помогают защищать кровлю от прорывов и разрушений, они так же весной обеспечивают самоликвидацию снега во время его таяния.

В качестве снегозадержателей могут использоваться не только трубки, но и специальные решетки, опорные бревна и бугель.

Каждая разновидность имеет свои положительные и отрицательные стороны. Так, например, трубчатые снегозадержатели наиболее доступны по цене, при этом они  весьма эффективны. Но при формировании большого настила напряжение снега часто деформирует подобные элементы. Поэтому там, где снега выпадает много, решетки более практичны. Они способны брать на себя давление двадцатисантиметрового слоя снежного настила. Оно распределяется в данном случае равномерно. Поэтому их использование оправдано там, где площадь крыши очень большая.

Бревна в качестве снегозадержателей устанавливать там, где в качестве кровельного материала используется профнастил, нельзя. Они рассчитаны на более мощные основания с хорошим усиленным каркасом. Принцип действия бревен такой же, как у трубчатых приспособлений. Разница между ними одна – массивные балки не деформируются под давлением снега.

Бугель – это не снегоуловитель, а специальная дополнительная площадка для снежного настила. Снег с нее будет постоянно скатываться, если количество осадков превысит возможности этого защитного элемента. Используется бугель лишь в том случае, если нужно оградить пространство непосредственно под скатами крыши от падения снега.

Если есть необходимость самостоятельно установить на своей кровле снегозадержатели, специалисты рекомендуют выбирать именно трубчатые конструкции.

Их монтаж не представляет особого труда, если попытаться соблюсти следующую инструкцию.

Особенности установки защитных приспособлений

На начальном этапе полезно нарисовать точную схему крыши и отметить на ней места расположения трубчатых снегоудержателей.

Подобная схема позволит рассчитать размеры труб.

•  После этого можно брать рулетку, залезать на крышу и делать уже непосредственно на месте разметку, используя мелки.

•  Первый заградительный пост специалисты рекомендуют разместить в нескольких сантиметрах от края кровли с каждой ее стороны.

•  На большинстве снегозадержателей уже есть готовые отметины, обозначающие, где нужно устанавливать заклепки. Если их нет, нужно отступить от края трубы 3 см и пробить нужное отверстие. Ту же самую операцию проводим с другого края.

•  Если один элемент трубы имеет длину не более 70 см, достаточно произвести два крепления. Если длина одного элемента снегозадержателя больше этого показателя, придется делать дополнительное крепление посередине.

•  Крепление кронштейна снегозадержателя должно осуществлятся винтами только в стропило крыши, крепить кронштейн к профнастилу или обрешетке недопустимо. 

На профнастиле делаются аналогичные отверстия. Оба элемента соединяются винтами через резиновую прокладку. После окончания монтажа защитных ограждений специалисты рекомендуют прокрасить места соединений специальными лакокрасочными материалами. Они помогут устранить нарушения целостности профнастила и продлить сроки эксплуатации кровли.   

Материал предоставлен сайтом ProflistInfo.ru.

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





металлочерепица


Уход за металлической кровлей






Кровля из меди


Медная кровля и водостоки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Оснастка для токарных станков: еще больше возможностей для качественной обработки металла

Высокоточная обработка прочных металлических сплавов предъявляет особые требования к качеству и надежности режущего оборудования.

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Как избавиться от сорняков на участке

Практически каждый дачник на вопрос о том, какая работа на участке тяжелее всего, ответит, что это противостояние сорнякам...

Подробнее

Зачем нужен обратный осмос

В системе автономного водопровода на собственном участке забор воды обычно производится из скважины или колодца. Такая вода содержит много примесей (соли, органические соединения), которые делают ее непригодной для питья, бытового использования.

Подробнее

Внешняя отделка лестницы

Лестницы из дерева, как правило, делают из древесины дуба, по той причине, что это самое прочное и надежное дерево.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022