Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Смеситель Grohe (фото)
Санитарное законодательство адресовано, прежде всего, на охрану здоровья человека, а также на предоставление санитарно-эпидемиологического благополучия. 




Что удивительно, сама история санитарной техники зарождается еще с времен древних шумеров, хотя свое развитие сантехника получила значительно позже в Европе.



В Средние века первым подобием унитазов служили обычные посудины или же просто использовали улочки в качестве уборных, что значительно отличается от настоящего времени. В свет же привычный для нас унитаз появился лишь к началу двадцатого века в Англии. Считается, что его прародителем был некий слесарь по имени Томас Крэппер. Однако массовое производство унитазов началось лишь в 1909 году. Многие бы согласились, что данное открытие гораздо упростило человеку не только жизнь, но и подтолкнула людей к соблюдению гигиены своего тела, и, следовательно, обеспечило и здоровьем.



К счастью, стадия развития ванн проходила значительно проще, нежели развитие унитазов. В основном, мылись раньше в обычных водоемах, короче говоря, где приходилось — в реках, в озерах или же прудах. Однако ванны все же существовали, но никакого гигиенического посыла вовсе не имели. Скорее ванны были обиходом для роскоши или же служили этапом в каких-либо церемониальных процессах. Тем не менее, время неизменно меняется — меняются и взгляды людей; и уже приходит мода на чистоплотность, которая была привлечена известной всем мадам Помпадур.



Стоит отметить, что существовали тогда и бани, но были они значительно больше и могли вмещать от 100 до 1000 людей. Баню посещали буквально все — и женщины, и мужчины, но мылись абсолютно в разное время, не могут же женщины и мужчины мыться одновременно. К месту, на Руси, да и в нынешнее время бани являются повседневным бытом для человека; ходили и ходят в бани люди всех возрастов. К слову, издревле наши предки считали баню мистическим местом, где мир обычного человека соприкасался с потусторонним миром. Удивительно!



Между делом, первые отопительные системы появились еще в каменном веке, где костер был не только источником тепла и уюта, но и местом для приготовления пищи. С развитием же человечества стали появляться и камины, которые, кстати, и по сей день существуют. Сейчас же, наверное, в каждой квартире и доме присутствуют по большой части батареи и современные отопительные системы. А появились первые батареи только к 1855 году в России.



На сегодняшний день существует немало санитарных изделий и приспособлений, отопительных приборов и так далее. Ванны, джакузи, душевые, унитазы и биде — чего только нет! Поразительно, как развивается время, появляются новые технологии, упрощающие нашу жизнь!

Другие материалы по теме:

Сенсорный смеситель



Как выбрать смеситель





Как поменять в смесителе картридж (фото)


Ремонт смесителя, замена картриджа






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021