Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Плоская кровля
Сделан путем нанесения на основу слоев битумной мастики, полиэтилена, а для верхнего слоя кровельного покрытия – сланцевой или гранитной крошки.


Для безошибочного выбора материала не мешает разобраться в маркировке. Первая буква «Т» или «Х» сообщает о составе основы – стеклоткань или стеклохолст. Вторая – «К» или «П»- о сланцевой или гранитной посыпке, что указывает на то, что данный вид стеклоизола кровельный; или о полиэтиленовой пленке для подкладочного материала. Третья – «П» - о наличии полиэтиленовой пленки на нижнем слое.

Смонтировать кровлю из стеклоизола можно разными способами, но сейчас речь пойдет, о технологии наплавления как самой эффективной по результату. 

Сначала надо определить необходимый метраж материала. Стеклоизол поставляется в рулонах по 8-10 метров, при этом с одной стороны проходит полоса без посыпки для приклеивания внахлест(0-15 см). При расчете нужно не забыть о дополнительных полосах стеклоизола, которые на заключительном этапе работ приклеиваются на стыках со стенами и ендовах.

Для повышения надежности кровли рекомендуется делать ее двухслойной, то есть укладывать сначала подкладочный стеклоизол, на него наплавлять кровельный. Так что, если решили делать два слоя, то расчет надо производить для двух марок материала.

Также придется запастись битумной мастикой и паяльной лампой или газовой горелкой. Неплохо еще купить кровельный нож для раскроя стеклоизола. Для разравнивания уложенной кровли нужен ручной каток или кусок трубы.

Поверхность крыши выравнивается, старое покрытие по возможности удаляется. Вся поверхность грунтуется битумной мастикой или праймером.

Затем кровельный материал раскраивается с учетом нахлёстов, раскроенные полосы вновь сворачиваются в рулоны. 

Укладка производится так, чтобы полоса для нахлёста была обращена в сторону конька крыши. Первым кладется подкладочный материал. Нижнюю часть рулона прогревают пламенем так, чтобы полиэтиленовый слой побелел. Нагретую часть материала прижимают к крыше и прокатывают катком, затем прогревают следующую часть, прижимают, прокатывают и таким образом наплавляют всю полосу. Последующие полосы кладут внахлест и следят, чтобы не появлялись пузыри. При работе следует помнить, что стеклоизол является горючим материалом, и не допускать направленного нагрева материала во избежание возгорания.

Верхний слой наплавляется точно так же, как нижний. По окончании работы следует проверить шпателем плотность смыкания полос, и кровля готова.

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин


Плюсы
 и минусы ондулина




Кровельный аэратор


Мягкая кровля: уход








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Неон – ярко каждый день

В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно...

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Как проводится полусухая стяжка?

Любой человек, который планирует провести ремонт у себя в квартире или доме, обязательно должен ориентироваться в некоторых аспектах данного мероприятия...

Подробнее

Как контролировать уровень влажности в помещении?

Большинство людей не придают значение влажности воздуха для нашего здоровья и благополучия. Даже экстремальные уровни могут вызвать проблемы с кожей и затруднение дыхания...

Подробнее

Оформление интерьера

Основными критериями в оформлении интерьера комнат являются цветовая гамма, мебель, ее размерность и положение, освещение, планировка, аксессуары и различный дополнительный дизайн.

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019