Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Плоская кровля
Сделан путем нанесения на основу слоев битумной мастики, полиэтилена, а для верхнего слоя кровельного покрытия – сланцевой или гранитной крошки.


Для безошибочного выбора материала не мешает разобраться в маркировке. Первая буква «Т» или «Х» сообщает о составе основы – стеклоткань или стеклохолст. Вторая – «К» или «П»- о сланцевой или гранитной посыпке, что указывает на то, что данный вид стеклоизола кровельный; или о полиэтиленовой пленке для подкладочного материала. Третья – «П» - о наличии полиэтиленовой пленки на нижнем слое.

Смонтировать кровлю из стеклоизола можно разными способами, но сейчас речь пойдет, о технологии наплавления как самой эффективной по результату. 

Сначала надо определить необходимый метраж материала. Стеклоизол поставляется в рулонах по 8-10 метров, при этом с одной стороны проходит полоса без посыпки для приклеивания внахлест(0-15 см). При расчете нужно не забыть о дополнительных полосах стеклоизола, которые на заключительном этапе работ приклеиваются на стыках со стенами и ендовах.

Для повышения надежности кровли рекомендуется делать ее двухслойной, то есть укладывать сначала подкладочный стеклоизол, на него наплавлять кровельный. Так что, если решили делать два слоя, то расчет надо производить для двух марок материала.

Также придется запастись битумной мастикой и паяльной лампой или газовой горелкой. Неплохо еще купить кровельный нож для раскроя стеклоизола. Для разравнивания уложенной кровли нужен ручной каток или кусок трубы.

Поверхность крыши выравнивается, старое покрытие по возможности удаляется. Вся поверхность грунтуется битумной мастикой или праймером.

Затем кровельный материал раскраивается с учетом нахлёстов, раскроенные полосы вновь сворачиваются в рулоны. 

Укладка производится так, чтобы полоса для нахлёста была обращена в сторону конька крыши. Первым кладется подкладочный материал. Нижнюю часть рулона прогревают пламенем так, чтобы полиэтиленовый слой побелел. Нагретую часть материала прижимают к крыше и прокатывают катком, затем прогревают следующую часть, прижимают, прокатывают и таким образом наплавляют всю полосу. Последующие полосы кладут внахлест и следят, чтобы не появлялись пузыри. При работе следует помнить, что стеклоизол является горючим материалом, и не допускать направленного нагрева материала во избежание возгорания.

Верхний слой наплавляется точно так же, как нижний. По окончании работы следует проверить шпателем плотность смыкания полос, и кровля готова.

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин


Плюсы
 и минусы ондулина




Кровельный аэратор


Мягкая кровля: уход







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

Подробнее

Как выбрать подходящее коммерческое помещение для аренды

Хотите открыть собственный бизнес? Первым делом нужно подыскать подходящий офис, магазин, салон – в зависимости от профиля.

Подробнее

Установка ручки кноб

Рассмотрим как установить кноб или ручку-шар с защелкой в межкомнатную дверь, инструкция и фотографии по установке ручки...

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины

Многие века на Руси мебель делали только из древесины. Лучшего материала природа людям не дала. Натуральная древесина обладает оптимальными свойствами, и мебель из нее получается экологически чистой, долговечной, удобной и очень красивой...

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как выбрать качественные металлопластиковые окна?

Сегодня металлопластиковыми окнами никого не удивишь. Они доступны всем, но не каждый знает, как правильно их выбирать...

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019