Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Дерево
Но если касаться оформления пола в ванной или туалете, тут дерево не пользуется популярностью.


Все дело в том, что при взаимодействии с водой древесина имеет свойство деформироваться, разбухать и загнивать. При постоянных изменениях влажности доски трескаются, а трещины играют роль рассадников бактерий. Мало того, попадая на деревянный пол, вода просачивается под него и служит отличным субстратом для грибков. Так как плесень крайне вредна для человека, полы в ванной стараются не делать из досок. Хотя древесина очень приятна на ощупь, эстетически смотрится более естественно при этом полы из такого материала более теплые. Наряду с плиткой, заливными полами и пр. деревянные полы, к сожалению, проигрывают.

Однако развитие технологий не стоит на месте, особенно в строительной сфере. Рынок начал завоевывать материал, готовый перевернуть устоявшиеся мнения. В результате деревянные полы в ванной начинают набирать популярность. И это не инновационный полимерный состав, текстурированный под дерево, настоящие деревянные доски, изготовленные из влагостойкой породы древесины. Название ей мербау и этот материал готов потеснить привычные всем плиточные полы.

Родиной мербау является Океания, некоторые страны восточной Азии. Произрастая в районах с повышенной влажностью, растение приспособилось и научилось уберегать себя от излишней влаги. Это происходит благодаря высочайшей плотности волокон, которой, к сожалению, не могут похвастаться деревья нашей климатической зоны. Такая особенность не оставляет ни единого шанса воде, проникнуть вглубь дерева. Мербау практически не поддается гниению, на нем не образуются колонии бактерий и грибков, это идеальный материал для ванной комнаты.

С ростом прогресса люди научились с успехом обрабатывать настолько плотные сорта дерева, что позволяет импортировать его в нашу страну и с успехом использовать в банях, ванных комнатах и бассейнах.

Для предотвращения образования грибковых образований на бетоне под половым покрытием, перед укладкой последнего пол покрывают эластичным клеевым составом. Акриловые или силиконовые смеси наносятся по всему периметру ванной комнаты. Это позволяет не пропускать конденсат, стекающий по стенам. Заключительную точку ставят масляные пропитки, нанесенные на поверхность досок.

Таким образом, можно монтировать в ванную деревянный пол получать истинное эстетическое наслаждение, с уверенностью, что данный материал не подведет.


отделка вагонкой

Вагонка - универсальный строительный материал

 





OSB - Ориентировано стружечная плита


OSB -  строительный материал 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как снять старые обои

Перед началом ремонта стен необходимо произвести очистку последних от обоев. Для многих снятие старых обоев ассоциируется с непомерно тяжелым и долгим процессом. Как же все-таки снять обои максимально быстро и качественно...

Подробнее

Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Подробнее

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Не знаете с чего начать ремонт? Сомневаетесь кого выбрать: частного мастера, или строительную фирму. Читайте: как не стать жертвой ремонта, рассмотрим все за и против...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019