Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

СИП (SIP) - панель
Такие возможности существуют, и консультацию по этому вопросу всегда можно получить у представителей фирмы-подрядчика, с которой будет подписываться договор на строительство.

Средства, необходимые для строительства дома, пойдут на оплату следующих материалов и видов работ:

• Выбор проекта. Если заказчик остановит свой выбор на готовом проекте, имеющемся в каталоге, то платить за него не придётся. Если же у заказчика имеются собственные идеи относительно строительства дома, которые он хотел бы реализовать, то в этом случае они должны быть воплощены в проект архитектором, и оплата такой работы потребует определённых средств.

• Фундамент. Здесь возможны разные варианты, но нужно учитывать следующее обстоятельство. Чтобы правильно всё рассчитать, перед возведением фундамента следует провести исследование грунта, а это влечёт за собой дополнительные затраты. От этого можно отказаться и в качестве фундамента использовать сваи, и в этом случае надёжность дома будет обеспечена независимо от того, на каких почвах он будет стоять.

• Окна и двери. Здесь тоже возможны различные варианты, однако использовать для окон и внешних дверей дерево будет вряд ли целесообразно: дешёвые варианты прослужат недолго, а оконные рамы из ценных пород дерева сделают строительство дома «золотым». Поэтому здесь лучше ограничиться стандартным металлопластиком, а вот для внутренних дверей вполне можно подобрать один из бюджетных вариантов: получится красиво и недорого.

• Наружная отделка. Здесь тоже имеется большое количество вариантов, в числе которых одним из самых экономичных является имитация бруса – такая отделка выглядит очень стильно.

• Кровля. Для этих целей использовать металлочерепицу, видов которой достаточно много, и всегда можно подобрать вариант, устраивающий запросы заказчика.

• Отделка внутренних помещений. Здесь возможны самые разные варианты – от покраски до поклейки обоев, – но обычно заказчики останавливают свой выбор на гипсокартоне, который прекрасно зарекомендовал при длительном использовании.

Вдумчиво подойдя ко всем видам затрат, при строительстве дома из СИП-панелей можно достичь существенной экономии.





Выбираем кирпич
 





Арболит


Что такое - арболит
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Жалюзи – стильная одежда для ваших окон

Жалюзи, сделанные на заказ, отлично дополнят интерьер вашей квартиры или офиса. Вы можете заказать деревянные, металлические, пластиковые, тканевые или мультифактурные модели. Выпускаются оригинальные жалюзи-плиссе и фотожалюзи...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Металлочерепица: в чем ее преимущества, секреты правильного выбора

В настоящее время металлочерепица пользуется довольно большим спросом. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019