Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

инженерно геологические изыскания

Причем речь идет не только о высотных зданиях, но и о зданиях типа коттедж, а инженерно-геологические изыскания в Москве можно классифицировать по следующим этапам:

1. Бурение скважин требуемой глубины. Эта глубина может составлять от 6 до 30 метров.

2. Количество скважин определяется индивидуально, если это геологические изыскания для строительства коттеджа, следует пробурить до трёх скважин, глубиной не менее 8 метров. Для высотных зданий количество скважин и их глубина определяется индивидуально.

3. Производится отбор образцов, в том числе и образцов грунта глубинных пород.

4. Проведение лабораторного исследования.

5. Оформление технического обоснования.

6. Оформление инженерно-геологического отчета, в том числе включающего химический анализ грунтовых вод в случае их обнаружения на данном участке.

Каковы нюансы проведения данного вида изысканий в черте крупного мегаполиса?


В крупных городах, а особенно проведение инженерно-геологических изысканий для строительства в Москве, более чем необходимо в предпроектной подготовке.

Из-за очень близкого расположения высотных зданий друг к другу и нескончаемой паутины коммуникаций, возведение объекта, не соответствующего возможностям участка, чревато не только его разрушением, но и разрушением близлежащих зданий в процессе эксплуатации нового объекта.

Помочь выполнить инженерно-геологические и другие инженерные изыскания сможет компания http://geotop5.ru/.

Для чего необходимы геологические разработки перед возведением небольшого здания?

При возведении коттеджей инженерно-геологические изыскания в Московской области необходимы, чтобы произвести адаптацию стандартного фундамента того или иного проекта под существующие геологические условия.

Если это небольшое, удаленно стоящее от других, здание, глубина бурения скважин может быть сравнительно небольшой, но это не значит что данное исследование не обязательно.

В каких ещё вопросах могут помочь геологические изыскания?

Геологические изыскания могут помочь при самостоятельном поиске полезных ископаемых, в том числе при определении наличия либо же отсутствие грунтовых вод, а также степени их частоты и пригодности для употребления.

Когда геологический мониторинг необходим особенно?

Предпроектная геология особенно необходима при возведении зданий поверх коммуникационных сетей, а также при возведении зданий на участке, где ранее не проводились данные исследования.

 
Геодезия - межевание земли

Установление границ земельных участков
 




риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самостоятельная установка готового комплекта видеонаблюдения

Хотите установить видеонаблюдение за частным домом или дачей, но лишних денег как всегда нет? Тогда вам следует приобрести готовый комплект видеонаблюдения для частного дома или дачи...

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Газовые генераторы: устройство и особенности работы

Преимущества газовых генераторов. Что необходимо знать при покупке данного устройства

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019