Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

инженерно геологические изыскания

Причем речь идет не только о высотных зданиях, но и о зданиях типа коттедж, а инженерно-геологические изыскания в Москве можно классифицировать по следующим этапам:

1. Бурение скважин требуемой глубины. Эта глубина может составлять от 6 до 30 метров.

2. Количество скважин определяется индивидуально, если это геологические изыскания для строительства коттеджа, следует пробурить до трёх скважин, глубиной не менее 8 метров. Для высотных зданий количество скважин и их глубина определяется индивидуально.

3. Производится отбор образцов, в том числе и образцов грунта глубинных пород.

4. Проведение лабораторного исследования.

5. Оформление технического обоснования.

6. Оформление инженерно-геологического отчета, в том числе включающего химический анализ грунтовых вод в случае их обнаружения на данном участке.

Каковы нюансы проведения данного вида изысканий в черте крупного мегаполиса?


В крупных городах, а особенно проведение инженерно-геологических изысканий для строительства в Москве, более чем необходимо в предпроектной подготовке.

Из-за очень близкого расположения высотных зданий друг к другу и нескончаемой паутины коммуникаций, возведение объекта, не соответствующего возможностям участка, чревато не только его разрушением, но и разрушением близлежащих зданий в процессе эксплуатации нового объекта.

Помочь выполнить инженерно-геологические и другие инженерные изыскания сможет компания http://geotop5.ru/.

Для чего необходимы геологические разработки перед возведением небольшого здания?

При возведении коттеджей инженерно-геологические изыскания в Московской области необходимы, чтобы произвести адаптацию стандартного фундамента того или иного проекта под существующие геологические условия.

Если это небольшое, удаленно стоящее от других, здание, глубина бурения скважин может быть сравнительно небольшой, но это не значит что данное исследование не обязательно.

В каких ещё вопросах могут помочь геологические изыскания?

Геологические изыскания могут помочь при самостоятельном поиске полезных ископаемых, в том числе при определении наличия либо же отсутствие грунтовых вод, а также степени их частоты и пригодности для употребления.

Когда геологический мониторинг необходим особенно?

Предпроектная геология особенно необходима при возведении зданий поверх коммуникационных сетей, а также при возведении зданий на участке, где ранее не проводились данные исследования.

 
Геодезия - межевание земли

Установление границ земельных участков
 




риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины

Многие века на Руси мебель делали только из древесины. Лучшего материала природа людям не дала. Натуральная древесина обладает оптимальными свойствами, и мебель из нее получается экологически чистой, долговечной, удобной и очень красивой...

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020