Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

инженерно геологические изыскания

Причем речь идет не только о высотных зданиях, но и о зданиях типа коттедж, а инженерно-геологические изыскания в Москве можно классифицировать по следующим этапам:

1. Бурение скважин требуемой глубины. Эта глубина может составлять от 6 до 30 метров.

2. Количество скважин определяется индивидуально, если это геологические изыскания для строительства коттеджа, следует пробурить до трёх скважин, глубиной не менее 8 метров. Для высотных зданий количество скважин и их глубина определяется индивидуально.

3. Производится отбор образцов, в том числе и образцов грунта глубинных пород.

4. Проведение лабораторного исследования.

5. Оформление технического обоснования.

6. Оформление инженерно-геологического отчета, в том числе включающего химический анализ грунтовых вод в случае их обнаружения на данном участке.

Каковы нюансы проведения данного вида изысканий в черте крупного мегаполиса?


В крупных городах, а особенно проведение инженерно-геологических изысканий для строительства в Москве, более чем необходимо в предпроектной подготовке.

Из-за очень близкого расположения высотных зданий друг к другу и нескончаемой паутины коммуникаций, возведение объекта, не соответствующего возможностям участка, чревато не только его разрушением, но и разрушением близлежащих зданий в процессе эксплуатации нового объекта.

Помочь выполнить инженерно-геологические и другие инженерные изыскания сможет компания http://geotop5.ru/.

Для чего необходимы геологические разработки перед возведением небольшого здания?

При возведении коттеджей инженерно-геологические изыскания в Московской области необходимы, чтобы произвести адаптацию стандартного фундамента того или иного проекта под существующие геологические условия.

Если это небольшое, удаленно стоящее от других, здание, глубина бурения скважин может быть сравнительно небольшой, но это не значит что данное исследование не обязательно.

В каких ещё вопросах могут помочь геологические изыскания?

Геологические изыскания могут помочь при самостоятельном поиске полезных ископаемых, в том числе при определении наличия либо же отсутствие грунтовых вод, а также степени их частоты и пригодности для употребления.

Когда геологический мониторинг необходим особенно?

Предпроектная геология особенно необходима при возведении зданий поверх коммуникационных сетей, а также при возведении зданий на участке, где ранее не проводились данные исследования.

 
Геодезия - межевание земли

Установление границ земельных участков
 




риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Достоинства резиновых красок

Резиновая краска является пока экзотическим материалом, используемым в отечественном строительстве. Хотя данное лакокрасочное покрытие приобретает все больше популярности, т.к. обладает неоспоримыми достоинствами...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Как строятся дома из sip-панелей?

Дома из sip панелей пользуются большой популярностью среди населения, поскольку обладают большим количеством преимуществ. Впрочем, для строительства дома из sip-панелей также нужны определенные познания и навыки.

Подробнее

Недостатки плазменной резки и их коррекция

Что такое плазменная резка металлов? В чем особенности данного метода? Какие есть недостатки у него, и как их исправить?

Подробнее

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Способы оформления кухонного окна

В интерьере кухни нет незначительных зон. Особенное значение при этом стоит уделить оформлению окна, про которое в заботах о создании функционального и привлекательного дизайна комнаты, обычно вспоминают в последнюю очередь.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020