Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Геодезия - межевание земли
Ведь иногда бывает так, что конкретная граница не установлена, хоть и площадь всей территории, принадлежащей владельцу, точно прописана в документах.

В таких случаях возникают споры, особенно если между участком одних и других соседей нет никаких опознавательных знаков, отделяющих их друг от друга.

Почему становится необходимым точно определить границу участка?


Так, возникновение необходимости в установлении конкретных границ земельных участков происходит, когда утеряны, отсутствуют вовсе или убраны специально межевые знаки, маркирующие пограничные зоны. Сюда же входит необходимость отметить границу участка для того, чтобы начать проведение различного рода строительных работ.

Но, самое часто возникающее и наиболее неприятное – возникновение расхождений во взглядах двух владельцев, участки которых находятся на меже, и необходимость уточнения периметра каждого из земельных владений. Часто это проявляется в самовольном «захвате территории» одним из соседей. Также зачастую межевание становится необходимым тогда, когда нужно оформить землю в собственность и поставить ее на кадастровый учет.

Документы, регламентирующие межевание земель


В наше время эта процедура регулируется несколькими Федеральными законами, определяющими порядок, нормы и прочие тонкости проведения данного мероприятия.

Поэтому в первую очередь для того, чтобы приступить к уточнению и установлению границ на предоставленном земельном участке, необходимо обратиться к законодательству и внимательно ознакомиться со всеми относящимися к делу статьями.

Основные этапы определения и установки границ участка


Происходит межевание земли, как и все важные мероприятия, связанные с разделом территорий, в несколько этапов. Первым из них считается процедура подготовки всего предстоящего мероприятия. На этом этапе происходит обсуждение сроков, требований владельцев, уточняются все интересующие и важные в деле детали.

Бывает так, что у владельцев земельного участка недостает каких-либо документов на собственность, и тогда подается запрос в соответствующие инстанции для их получения или восстановления. После того, как все тонкости обговорены и решены, приступают к полевым работам, то есть происходит обследование земельного участка, определение точных границ местности с помощью маркирования отдельных, вынесенных в натуру точек.

Далее создается точный чертеж участка, полностью отражающий его новые установленные границы. Заключительным этапом процедуры межевания считается составление специального акта, по которому определяется точное расположение межевых границ, и окончательная передача работы клиенту, с предоставлением всех необходимых и готовых документов на землю.

Конечно, при возникновении необходимости в процедуре межевания, лучше всего привлечь к этому профессиональных кадастровых инженеров. Компания «Геострой» на своем сайте http://gs37.ru/vynos-tochek-v-naturu предлагает услуги по установлению границ земельных участков. Можно уверенно говорить о том, что там работают профессиональные кадастровые инженеры, и, следовательно, компания гарантирует своим клиентам качество и точность выполнения услуг, быстроту и решение многих возможных трудностей.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?



Загородный участок (дом)


Принципы планирования загородного участка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Врезка дверных петель при помощи фрезера - делаем шаблон (кондуктор) для врезки петель

Как изготовить простейший шаблон (кондуктор) своими руками для врезки дверных петель с использованием ручного фрезера

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Грунтовка фасадная и её применение

Фасадная грунтовка представляет собой специфический состав для базовой обработки поверхности стен. Это способствует их выравниванию и повышению сцепления с последующими декоративными покрытиями, что, в свою очередь, позволяет существенно снизить расход материалов.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023