Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Геодезия - межевание земли
Ведь иногда бывает так, что конкретная граница не установлена, хоть и площадь всей территории, принадлежащей владельцу, точно прописана в документах.

В таких случаях возникают споры, особенно если между участком одних и других соседей нет никаких опознавательных знаков, отделяющих их друг от друга.

Почему становится необходимым точно определить границу участка?


Так, возникновение необходимости в установлении конкретных границ земельных участков происходит, когда утеряны, отсутствуют вовсе или убраны специально межевые знаки, маркирующие пограничные зоны. Сюда же входит необходимость отметить границу участка для того, чтобы начать проведение различного рода строительных работ.

Но, самое часто возникающее и наиболее неприятное – возникновение расхождений во взглядах двух владельцев, участки которых находятся на меже, и необходимость уточнения периметра каждого из земельных владений. Часто это проявляется в самовольном «захвате территории» одним из соседей. Также зачастую межевание становится необходимым тогда, когда нужно оформить землю в собственность и поставить ее на кадастровый учет.

Документы, регламентирующие межевание земель


В наше время эта процедура регулируется несколькими Федеральными законами, определяющими порядок, нормы и прочие тонкости проведения данного мероприятия.

Поэтому в первую очередь для того, чтобы приступить к уточнению и установлению границ на предоставленном земельном участке, необходимо обратиться к законодательству и внимательно ознакомиться со всеми относящимися к делу статьями.

Основные этапы определения и установки границ участка


Происходит межевание земли, как и все важные мероприятия, связанные с разделом территорий, в несколько этапов. Первым из них считается процедура подготовки всего предстоящего мероприятия. На этом этапе происходит обсуждение сроков, требований владельцев, уточняются все интересующие и важные в деле детали.

Бывает так, что у владельцев земельного участка недостает каких-либо документов на собственность, и тогда подается запрос в соответствующие инстанции для их получения или восстановления. После того, как все тонкости обговорены и решены, приступают к полевым работам, то есть происходит обследование земельного участка, определение точных границ местности с помощью маркирования отдельных, вынесенных в натуру точек.

Далее создается точный чертеж участка, полностью отражающий его новые установленные границы. Заключительным этапом процедуры межевания считается составление специального акта, по которому определяется точное расположение межевых границ, и окончательная передача работы клиенту, с предоставлением всех необходимых и готовых документов на землю.

Конечно, при возникновении необходимости в процедуре межевания, лучше всего привлечь к этому профессиональных кадастровых инженеров. Компания «Геострой» на своем сайте http://gs37.ru/vynos-tochek-v-naturu предлагает услуги по установлению границ земельных участков. Можно уверенно говорить о том, что там работают профессиональные кадастровые инженеры, и, следовательно, компания гарантирует своим клиентам качество и точность выполнения услуг, быстроту и решение многих возможных трудностей.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?



Загородный участок (дом)


Принципы планирования загородного участка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Как красиво обустроить сад

Роскошный сад, вызывающий умиротворение у хозяев и восхищение у гостей и прохожих, – это мечта каждого, у кого есть свой участок. На самом деле сделать это совсем несложно, главное – использовать фантазию и тогда материальные затраты будут минимальными.Так на что же нужно обратить внимание?

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Подробнее

Летний декор окон

Многих волнует вопрос, как украсить окно в летний период? При этом не стоит забывать, что кроме внешней красоты необходимо эффективно защитить помещение от жарких лучей, особенно если окна находятся на солнечной стороне...

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022