Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Геодезия - межевание земли
Ведь иногда бывает так, что конкретная граница не установлена, хоть и площадь всей территории, принадлежащей владельцу, точно прописана в документах.

В таких случаях возникают споры, особенно если между участком одних и других соседей нет никаких опознавательных знаков, отделяющих их друг от друга.

Почему становится необходимым точно определить границу участка?


Так, возникновение необходимости в установлении конкретных границ земельных участков происходит, когда утеряны, отсутствуют вовсе или убраны специально межевые знаки, маркирующие пограничные зоны. Сюда же входит необходимость отметить границу участка для того, чтобы начать проведение различного рода строительных работ.

Но, самое часто возникающее и наиболее неприятное – возникновение расхождений во взглядах двух владельцев, участки которых находятся на меже, и необходимость уточнения периметра каждого из земельных владений. Часто это проявляется в самовольном «захвате территории» одним из соседей. Также зачастую межевание становится необходимым тогда, когда нужно оформить землю в собственность и поставить ее на кадастровый учет.

Документы, регламентирующие межевание земель


В наше время эта процедура регулируется несколькими Федеральными законами, определяющими порядок, нормы и прочие тонкости проведения данного мероприятия.

Поэтому в первую очередь для того, чтобы приступить к уточнению и установлению границ на предоставленном земельном участке, необходимо обратиться к законодательству и внимательно ознакомиться со всеми относящимися к делу статьями.

Основные этапы определения и установки границ участка


Происходит межевание земли, как и все важные мероприятия, связанные с разделом территорий, в несколько этапов. Первым из них считается процедура подготовки всего предстоящего мероприятия. На этом этапе происходит обсуждение сроков, требований владельцев, уточняются все интересующие и важные в деле детали.

Бывает так, что у владельцев земельного участка недостает каких-либо документов на собственность, и тогда подается запрос в соответствующие инстанции для их получения или восстановления. После того, как все тонкости обговорены и решены, приступают к полевым работам, то есть происходит обследование земельного участка, определение точных границ местности с помощью маркирования отдельных, вынесенных в натуру точек.

Далее создается точный чертеж участка, полностью отражающий его новые установленные границы. Заключительным этапом процедуры межевания считается составление специального акта, по которому определяется точное расположение межевых границ, и окончательная передача работы клиенту, с предоставлением всех необходимых и готовых документов на землю.

Конечно, при возникновении необходимости в процедуре межевания, лучше всего привлечь к этому профессиональных кадастровых инженеров. Компания «Геострой» на своем сайте http://gs37.ru/vynos-tochek-v-naturu предлагает услуги по установлению границ земельных участков. Можно уверенно говорить о том, что там работают профессиональные кадастровые инженеры, и, следовательно, компания гарантирует своим клиентам качество и точность выполнения услуг, быстроту и решение многих возможных трудностей.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?



Загородный участок (дом)


Принципы планирования загородного участка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Плюсы и минусы мрамора

«Сияющий камень» пришел к нам из античного периода, где применялся в строительстве храмов и украшении домов. Из него производили колонны, ступеньки, покрывали пол и стены, ваяли скульптуры...

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Цветной цемент

В современном мире теперь ни одна стройка никак не обходится без такого материала, как цемент...

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?

Оказывается, дизайнерский ремонт помогает экономить. За счет чего это достигается? Какие еще плюсы у дизайнерского ремонта?

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Когда на участке нужна вода: какую скважину бурить и сколько это стоит

Если вам требуется вода на загородном участке, бурение артезианской скважины станет выгодным решением. Говорим о нюансах бурения и о том, что влияет на ценообразование.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021