Проектируем ландшафтный дизайн загородного дома самостоятельно

Рекомендации по проектированию дизайна загородного участка. Интересные и необычные идеи для дачников по оформлению собственного сада. Советы по обустройству участка своими руками.

ландшафтный дизайн
Каждый человек, имеющий дом загородом или дачный участок мечтает, чтобы там было и красиво, и уютно. Нанять профессионалов может оказаться слишком дорогим удовольствием. Но ведь облагородить участок самому не так сложно. Надо знать то чего хочется и несколько дельных советов вам точно не помешают!

Если с фантазиями определились и желания совпали с возможностями, то можно начинать.

Для начала архитектура дома и дизайн должны гармонировать и иметь общую идею. Не пытайтесь сделать японский дворик (подробнее о котором можно прочитать тут) рядом с русской избой, это будет очень некрасиво. Сейчас есть множество направлений ландшафтного дизайна, русские, французские, экзотика и много других. Изучите каждый и выберите тот, который больше подходит вам.

Площадка для детей, беседка или красивое дерево, могут стать ключевыми точками, так как притянут к себе взгляды. Только не надо их ставить в одну кучу, распределить их по территории – что-то в угол, что-то в центр.

Чтобы не мучатся с обновлением ландшафта каждый год, при выборе беседок, скамеек обязательно узнайте, выносят ли они российскую погоду. Так как в России очень большая разница в температурах и осадках.

Все функциональные элементы стоит продумать заранее, определитесь с зонами для игр, отдыха и работы еще на бумаге, так как после реализации проекта переделать не получится.

Если на участке присутствуют вещи, на которые не хочется смотреть, то можно рядом с ними посадить зеленые кустарники которые, в свою очередь, можно подстричь и сделать декоративными.

Не стоит застилать и засаживать весь участок однотонным газоном. Обязательно должны быть одиночные цветы и хотя бы одна цветущая клумба, несколько кустарников у забора тоже не помешают. Тем самым вы создадите на всем участке единство и уют.

На что обратить внимание при проектировании


Одни из врагов участка – это кочки. Обязательно следует сделать участок ровнее, иначе не получится коврового газона или ровной дорожки между зонами! А если вы уверены, что ваш участок ровный, то у него все равно может быть уклон в какую-то из сторон - постарайтесь определить это заранее. И правильно расположите канализацию, что бы после дождя на этом месте не образовалось болото.

Не забываем про безопасность. Клумба должна располагаться с тем расчетом, что бы во время полива дети не могли споткнуться о шланг. А хрупкие элементы декора располагаться так, чтобы ваш любимый пес, не смог их уронить и разбить.

И, конечно же, срок вашего проживания, он играет очень большую роль для дизайна. Если вы проживаете там постоянно, то проблем с дизайном у вас может не возникнуть. А вот если вы приезжаете только в выходные, то вам надо продумать автоматическую систему полива и растения для ваших зон выбирать уже с расчетом вашего проживания. Чем более они засухоустойчивые, тем лучше.

Если полностью разобраться во всех тонкостях, то облагородить свой участок довольно просто, было бы желание ну и, разумеется, сам участок.

Источник: http://dizainsad.ru/

Другие материалы по теме:

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле





Альпинарий (альпийская горка)

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Баня и сауна. Особенности дверей в банных помещениях

Двери в бани и сауны, являясь подвижным элементом помещения, должны отвечать тем же требованиям, что стены, пол и потолок парной или моечной комнаты, то есть быть устойчивыми к воздействию водяного пара и жара, герметично закрываться, чтобы не выпускать тепло из парилки в предбанник...

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019