Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.


Такой материал из дерева применяется для отделки:

•  веранды;
•  беседки;
•  забора;
•  фасада;
•  балкона;
•  фронтона;
•  дома и дачи.

Планкен

Лиственница зарекомендовала себя устойчивостью к неблагоприятному влиянию погодных явлений, она не поддается гниению, не боится паразитов, хорошо обрабатывается и придает респектабельный и аккуратный вид.

 

Достоинства планкена из лиственницы:

•  прочность;
•  долговечность;
•  красивая фактура;
•  высокая плотность;
•  неподатливость к разрушению насекомыми.

Древесина лиственницы содержит натуральную смолу, которая препятствует образованию и развитию грибков. В случае применения планкена в помещении, древесина выделяет приятные эфирные масла, что улучшает атмосферу помещения и убивает микробов.

«Planeta Lesa» предлагает планкены из лиственницы в двух видах:

•  косые (скошенный боковой срез);
•  прямые (прямой боковой срез).

Оба вида планкена имеют гладкую поверхность, благодаря чему подчеркнута текстура дерева и планкены можно установить с любой стороны.

Монтаж и обработка

Установка планкенов проста – они крепятся специальными крепежными элементами. Обшивка планкенами долговечнее, чем обшивки имитацией бруса и блокхауса. Доски планкенов монтируются с вентиляционным зазором в 3-5 мм. Такой зазор между ними имеет две функции:

•  обеспечивает циркуляцию воздуха в фасадной системе – нет застоя, значит не будет гниения

•  обеспечивает целостное состояние досок настилов в процессе расширения/сжатия при перепадах температур и изменениях в окружающей влажности.

Планкены с косыми срезами позволят лучше скрыть место стыка. Для усиления защитных свойств древесины, ее достаточно обработать специальным натуральным покрытием. Это создаст дополнительный барьер для влаги и подчеркнет выразительность фактуры дерева. Планкен окрашивается лакокрасочными составами, устойчивыми к погодному влиянию. Такая обработка продлит эксплуатационный срок материала.

Стоимость

Цена и качество планкена зависит от его категории:

•  Элита – продукция без единого изъяна.
•  Прима – продукция с минимальными дефектами: нарушенным рисунком дерева и/или живыми глазковыми сучками.
•  АВ – продукция с неограниченным количеством сучков и глазков.

Отделочные материалы «Planeta Lesa» придадут дому особый стиль, улучшат теплозащиту, защитят дом от непогоды.

Партнер статьи: Строительный каталог Планета Леса - отделочные и пиломатериалы для вашего дома.


Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Освещение в детской: наиболее важные составляющие

Как известно, главным аспектом правильного обустройства светодизайна в детской, является достаточно гармоничное сочетание местного и общего освещения с элементами декоративной подсветки...

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019