Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Это электрическое, жидкотопливное, геотермальное отопление. На сайте компании ВиДстрой Вы можете узнать о вариантах отопления загородного дома без газа, а также об особенностях и нюансах установки другой инженерии.

Отопление загородного дома, теплый пол
А в данной статье мы расскажем о системах отопления загородных домов с использованием твердого топлива, которые чаще всего устанавливаются в районах, удаленных от газопроводов и расположенных близко к лесным массивам.

Главные плюсы и минусы твердотопливных систем отопления загородных домов

Чтобы твердотопливная система отопления функционировала, необходимо постоянно подкладывать уголь, торф, пеллеты или дрова в топочное отделение котла. Регулирование температуры происходит за счет открытия и закрытия заслонки, что влияет на увеличение или уменьшение подачи воздуха в камеру сгорания.

Среди достоинств данного метода необходимо выделить:

1. Низкую стоимость твердого топлива и низкие эксплуатационные расходы

2. Автономность системы. Она не зависит ни от стабильности электроснабжения, ни от наличия давления в магистральных газовых трубах;

3. Экологичность – не применяются вредные для окружающей среды материалы;

4. Доступность приобретения твердого топлива для большинства российских регионов;

5. Проработанность данной технологии;

У каждой отопительной системы есть свои ярко выраженные достоинства и недостатки. К минусам этой схемы следует отнести:

1. Высокая цена твердотопливных котлов и дымоходов для них;

2. Относительно малая производительность;

3. Большая трудоемкость обслуживания. В процессе использования котла требуется постоянная загрузка топлива;

4. Необходимость выделение отдельного помещения под котельную в случае использования данной схемы.

Если перед вами стал вопрос установки отопительной системы для загородного дома, изучите все имеющиеся на рынке варианты, как по твердотопливным системам, так и по альтернативным вариантам – геотермальным схемам, использованию природного или сжиженного газа, жидкого топлива или электрических устройств. Проконсультируйтесь со специалистами, поговорите с друзьями и знакомыми и только после этого отдавайте свое предпочтение какой-либо конкретной системе.

При приобретении оборудования необходимо обращать внимание на наличии сертификата соответствия Ростеста.

Другие материалы по теме:

Пленочный теплый пол (инфракрасный)


Теплый пленочный пол




Пол с подогревом



Выбираем теплый пол









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Что представляет собой конопатка?

Конопатка представляет собой специализированный материал, предназначенный для того, чтобы летом между древесными срубами не появлялись щели...

Подробнее

Преимущества термоплинтуса и особенности его монтажа

С внедрением новых технологий для систем отопления, на современном рынке появилась возможность выбирать устройства, с учетом пожеланий будущих владельцев.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Применение пластиковых сеток в современном строительстве

В современном строительстве всё большей популярностью пользуются сетки из полимерных материалов. Область применения и какие бывают сетки...

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018