Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Это электрическое, жидкотопливное, геотермальное отопление. На сайте компании ВиДстрой Вы можете узнать о вариантах отопления загородного дома без газа, а также об особенностях и нюансах установки другой инженерии.

Отопление загородного дома, теплый пол
А в данной статье мы расскажем о системах отопления загородных домов с использованием твердого топлива, которые чаще всего устанавливаются в районах, удаленных от газопроводов и расположенных близко к лесным массивам.

Главные плюсы и минусы твердотопливных систем отопления загородных домов

Чтобы твердотопливная система отопления функционировала, необходимо постоянно подкладывать уголь, торф, пеллеты или дрова в топочное отделение котла. Регулирование температуры происходит за счет открытия и закрытия заслонки, что влияет на увеличение или уменьшение подачи воздуха в камеру сгорания.

Среди достоинств данного метода необходимо выделить:

1. Низкую стоимость твердого топлива и низкие эксплуатационные расходы

2. Автономность системы. Она не зависит ни от стабильности электроснабжения, ни от наличия давления в магистральных газовых трубах;

3. Экологичность – не применяются вредные для окружающей среды материалы;

4. Доступность приобретения твердого топлива для большинства российских регионов;

5. Проработанность данной технологии;

У каждой отопительной системы есть свои ярко выраженные достоинства и недостатки. К минусам этой схемы следует отнести:

1. Высокая цена твердотопливных котлов и дымоходов для них;

2. Относительно малая производительность;

3. Большая трудоемкость обслуживания. В процессе использования котла требуется постоянная загрузка топлива;

4. Необходимость выделение отдельного помещения под котельную в случае использования данной схемы.

Если перед вами стал вопрос установки отопительной системы для загородного дома, изучите все имеющиеся на рынке варианты, как по твердотопливным системам, так и по альтернативным вариантам – геотермальным схемам, использованию природного или сжиженного газа, жидкого топлива или электрических устройств. Проконсультируйтесь со специалистами, поговорите с друзьями и знакомыми и только после этого отдавайте свое предпочтение какой-либо конкретной системе.

При приобретении оборудования необходимо обращать внимание на наличии сертификата соответствия Ростеста.

Другие материалы по теме:

Пленочный теплый пол (инфракрасный)


Теплый пленочный пол




Пол с подогревом



Выбираем теплый пол









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Как поклеить флизелиновые обои своими руками

Подробная инструкция о том, как поклеить флизелиновые обои с учетом их особенностей. Рекомендации по подготовке основы, раскрою, подрезке, совместному размещению полотен на оклеиваемой поверхности...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Нужен ли подвал в частном доме?

Иногда застройщики сомневаются, нужен ли им в будущем доме подвал. Решение каждый принимает самостоятельно. Но для выбора решения стоит ознакомиться с информацией о дополнительных выгодах, которые обеспечивает обустройство подвала в частном доме...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019