Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Сварщик фото
Алюминий практически не подвержен коррозии, но в то же время из-за этой особенности он очень сложно поддается сварке. 

Тем не менее, выполнить сварку алюминиевых деталей вполне возможно.

Для этого необходим многофункциональный сварочный полуавтомат.

 

Сварка алюминия в аргоне


Сложность сварки алюминия заключается в том, что на его поверхности при взаимодействии с кислородом из воздушной среды образуется оксидная пленка. Температура плавления пленки выше, чем температура плавления самого металла. Поэтому она просто обволакивает расплавленные кромки деталей в сварочной ванне, мешая образованию шва.

Один из самых надежных и качественных методов сварки алюминиевых изделий - это полуавтоматическая сварка в аргоновой среде. Аргон создает вокруг сварочной ванны непроницаемую завесу, предотвращая доступ кислорода и препятствуя образованию оксидной пленки.

Перед сваркой алюминиевые детали тщательно очищают и обезжиривают. К сварочному полуавтомату подключают аргоновый баллон. На стыке свариваемых изделий проплавляют кратер и заполняют его расплавленным металлом. Сварка производится в режиме обратной подачи электроэнергии: плюс подключается к электроду, а минус соединяется с деталью.

Сварка алюминия без подачи газа


Подобный вид сварки без подачи инертного газа тоже возможна, но используется в редких случаях, в которых применяют специальную порошковую сварочную проволоку. Она выполнена в виде тонкой трубки, внутренняя часть которой заполнена флюсом. При сварке деталей флюс сгорает, образуя над сварочной ванной облако газа, препятствующего доступу кислорода. Сварка без аргона производится в режиме прямого подключения. То есть на горелку подается минус, а плюс подключается к свариваемой детали.

Такой способ значительно дешевле сварки с применением аргона, но требует от сварщика определенного опыта.

Выбор полуавтомата для сварки алюминия

Для сварки деталей из алюминия оптимально подойдет сварочный полуавтомат профессионального типа, обеспечивающий импульсный режим. При работе в импульсном режиме - сварочная дуга легко пробивает оксидную пленку, не прожигая при этом свариваемую деталь. При выборе аппарата также следует учитывать предполагаемую интенсивность использования.

Широкий ассортимент сварочных полуавтоматов от ведущих производителей предлагает екатеринбургская компания «Сварочные технологии». Некоторые модели полуавтоматов рассчитаны на работу от бытовой электросети, но для сварки алюминия лучше подходят трехфазные аппараты. Популярностью пользуются полуавтоматы итальянского и немецкого производства, хотя аппараты отечественного производителя тоже неплохо себя зарекомендовали.

Сварка алюминиевых деталей достаточно сложный и проблематичный процесс. Такую работу обычно выполняют квалифицированные специалисты, имеющие необходимое образование и опыт.

Другие материалы по теме:

Как выбрать сварочный аппарат

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания?

Информация о том, как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания. Определение объёма плитного, ленточного, столбчатого основания. Нахождение требуемого количества вяжущего состава...

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Лазерные технологии и их применение

Лазерная техника сегодня используется очень широко - от строительных лазерных угломеров до высокотехнологичного военного оборудования.

Подробнее

Характеристики линолеума, виды и отличия

Линолеум, наверное, самое распространенное напольное покрытие. Что мы о нем знаем, чем кроме цены линолеум отличается друг от друга...

Подробнее

Эксперты о выборе дверных ручек

Хорошие ручки linea cali буквально облагораживают интерьер, превращая даже ничем не примечательную квартиру в весьма комфортное и удобное жилище...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Зачем нужны инженерные исследования перед строительством

У большинства инвесторов на предпроектной стадии застройки возникает необходимость организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию, экологию и гидрометеорологию местности.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021