Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Сварочный инвертор (фото)
Приобрести совершенный сварочный аппарат, у которого не будет никаких недостатков, - об этом, пожалуй, мечтает каждый специалист или любитель, которому приходилось проводить подобные работы.

Производители и продавцы соответствующей техники учитывают эти пожелания клиентов, смело наделяя свои новые модели званиями “самых лучших и самых удобных”. Всегда ли это справедливо?

Рассмотрим этот вопрос, взяв в пример сварочные аппараты инверторного типа – именно они считаются самыми удобными на данный момент.

Среди их основных преимуществ отмечают небольшие габариты (такой аппарат можно спокойно носить за плечами), высокое качество шва, низкое потребление электроэнергии, возможность регулировать силу тока при работе.
Еще одно несомненное достоинство – несложность в эксплуатации: научиться варить с помощью инвертора легко может даже тот, кто до этого не имел никакого представления о процессе сварки.

Благодаря всем этим преимуществам большинство любителей, желающих купить сварочный аппарат в Минске, в первую очередь интересуются устройствами именно этого типа.

Да, изобретение инвертора значительно облегчило жизнь сварщикам-любителям. Однако для полноты картины все же стоит написать о недостатках этих устройств. Первый из них – это деликатность и уязвимость механизмов подобного типа. Проще говоря, такие аппараты боятся пыли, влаги и низких температур. Конечно, попадание пыли не принесет ничего хорошего любому аппарату, однако инверторы придется продувать и прочищать гораздо чаще, чем, например, устройства трансформаторного типа.

Кроме того, при хранении инвертора придется внимательно следить за температурой в помещении. Даже не самые значительные перепады (к примеру дневной и ночной температуры в теплое время года) могут привести к образованию конденсата на платах – и, как следствие, выходу отдельных деталей из строя.

В результате вам придется отдавать инвертор в ремонт, а он обойдется вам в копеечку. Так, замена силового модуля – это как минимум четверть от всей стоимости модели. Учитывая, что аппараты инверторного типа и так стоят недешево, траты стоит признать серьезными.

К чести производителей инверторных моделей стоит сказать, что они уделяют внимание вопросам безопасности. Так, при достижении критической температуры аппарат автоматически отключится, что предотвратит возможную поломку.

Идеальных устройств для сварки пока еще не придумали: даже, казалось бы, самый безукоризненный аппарат не обойдется без изъянов. Тем не менее, это вовсе не значит, что нужно отказываться от покупки инверторов. Они, при всех своих недостатках, остаются самыми удобными сварочными устройствами: им просто необходим тщательный уход с соблюдением всех правил.


Другие материалы по теме:


Сварочный трансформатор (фото)

Как выбрать сварочный аппарат








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать двуспальную кровать

Кровать — это, пожалуй, самый важный предмет мебели в доме, поскольку его используют не только для удобства и красоты, но также и для хорошего отдыха и здоровья.

Подробнее

Как спрятать трубы в ванной?

Чаще всего трубы не украшают помещение. Исключение составляют лишь авторские дизайн-проекты. В обычном доме водопровод лучше убирать в специальные короба. Как это сделать правильно, давайте узнаем подробней...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Как выбрать качественную ванну

Сегодня уже не составляет особого труда выбрать ванну – рынок предлагает широкий выбор моделей различных материалов, цветов, форм и производителей. В наши дни ванна стала и элементом интерьера, и местом, где можно отдохнуть, и кабинетом для физиопроцедур...

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Ремонт квартиры, с чего начать

Иногда, глядя на стены и потолок в своем жилище , замечаешь, что потолок уже не белоснежный, а обои выцвели на солнце и давно имеют не свежий вид. После этих раздумий невольно приходит мысль, не пора ли сделать ремонт, и параллельно с ней другая, а с чего начать ремонт в квартире? Кто будет делать? Или сделать своими руками?...

Подробнее

Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019