Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Сварочный инвертор (фото)
Приобрести совершенный сварочный аппарат, у которого не будет никаких недостатков, - об этом, пожалуй, мечтает каждый специалист или любитель, которому приходилось проводить подобные работы.

Производители и продавцы соответствующей техники учитывают эти пожелания клиентов, смело наделяя свои новые модели званиями “самых лучших и самых удобных”. Всегда ли это справедливо?

Рассмотрим этот вопрос, взяв в пример сварочные аппараты инверторного типа – именно они считаются самыми удобными на данный момент.

Среди их основных преимуществ отмечают небольшие габариты (такой аппарат можно спокойно носить за плечами), высокое качество шва, низкое потребление электроэнергии, возможность регулировать силу тока при работе.
Еще одно несомненное достоинство – несложность в эксплуатации: научиться варить с помощью инвертора легко может даже тот, кто до этого не имел никакого представления о процессе сварки.

Благодаря всем этим преимуществам большинство любителей, желающих купить сварочный аппарат в Минске, в первую очередь интересуются устройствами именно этого типа.

Да, изобретение инвертора значительно облегчило жизнь сварщикам-любителям. Однако для полноты картины все же стоит написать о недостатках этих устройств. Первый из них – это деликатность и уязвимость механизмов подобного типа. Проще говоря, такие аппараты боятся пыли, влаги и низких температур. Конечно, попадание пыли не принесет ничего хорошего любому аппарату, однако инверторы придется продувать и прочищать гораздо чаще, чем, например, устройства трансформаторного типа.

Кроме того, при хранении инвертора придется внимательно следить за температурой в помещении. Даже не самые значительные перепады (к примеру дневной и ночной температуры в теплое время года) могут привести к образованию конденсата на платах – и, как следствие, выходу отдельных деталей из строя.

В результате вам придется отдавать инвертор в ремонт, а он обойдется вам в копеечку. Так, замена силового модуля – это как минимум четверть от всей стоимости модели. Учитывая, что аппараты инверторного типа и так стоят недешево, траты стоит признать серьезными.

К чести производителей инверторных моделей стоит сказать, что они уделяют внимание вопросам безопасности. Так, при достижении критической температуры аппарат автоматически отключится, что предотвратит возможную поломку.

Идеальных устройств для сварки пока еще не придумали: даже, казалось бы, самый безукоризненный аппарат не обойдется без изъянов. Тем не менее, это вовсе не значит, что нужно отказываться от покупки инверторов. Они, при всех своих недостатках, остаются самыми удобными сварочными устройствами: им просто необходим тщательный уход с соблюдением всех правил.


Другие материалы по теме:


Сварочный трансформатор (фото)

Как выбрать сварочный аппарат









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности и преимущества бассейнов из полипропилена

Бассейны из полипропилена сочетают эстетичность с превосходными эксплуатационными характеристиками и комфортность с доступной стоимостью.

Подробнее

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Кухонные мойки

Во все времена одним из наиболее важных элементов на кухне, считают мойку, которая обычно располагается вблизи плиты и стола...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018