Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Сварочный инвертор (фото)
Приобрести совершенный сварочный аппарат, у которого не будет никаких недостатков, - об этом, пожалуй, мечтает каждый специалист или любитель, которому приходилось проводить подобные работы.

Производители и продавцы соответствующей техники учитывают эти пожелания клиентов, смело наделяя свои новые модели званиями “самых лучших и самых удобных”. Всегда ли это справедливо?

Рассмотрим этот вопрос, взяв в пример сварочные аппараты инверторного типа – именно они считаются самыми удобными на данный момент.

Среди их основных преимуществ отмечают небольшие габариты (такой аппарат можно спокойно носить за плечами), высокое качество шва, низкое потребление электроэнергии, возможность регулировать силу тока при работе.
Еще одно несомненное достоинство – несложность в эксплуатации: научиться варить с помощью инвертора легко может даже тот, кто до этого не имел никакого представления о процессе сварки.

Благодаря всем этим преимуществам большинство любителей, желающих купить сварочный аппарат в Минске, в первую очередь интересуются устройствами именно этого типа.

Да, изобретение инвертора значительно облегчило жизнь сварщикам-любителям. Однако для полноты картины все же стоит написать о недостатках этих устройств. Первый из них – это деликатность и уязвимость механизмов подобного типа. Проще говоря, такие аппараты боятся пыли, влаги и низких температур. Конечно, попадание пыли не принесет ничего хорошего любому аппарату, однако инверторы придется продувать и прочищать гораздо чаще, чем, например, устройства трансформаторного типа.

Кроме того, при хранении инвертора придется внимательно следить за температурой в помещении. Даже не самые значительные перепады (к примеру дневной и ночной температуры в теплое время года) могут привести к образованию конденсата на платах – и, как следствие, выходу отдельных деталей из строя.

В результате вам придется отдавать инвертор в ремонт, а он обойдется вам в копеечку. Так, замена силового модуля – это как минимум четверть от всей стоимости модели. Учитывая, что аппараты инверторного типа и так стоят недешево, траты стоит признать серьезными.

К чести производителей инверторных моделей стоит сказать, что они уделяют внимание вопросам безопасности. Так, при достижении критической температуры аппарат автоматически отключится, что предотвратит возможную поломку.

Идеальных устройств для сварки пока еще не придумали: даже, казалось бы, самый безукоризненный аппарат не обойдется без изъянов. Тем не менее, это вовсе не значит, что нужно отказываться от покупки инверторов. Они, при всех своих недостатках, остаются самыми удобными сварочными устройствами: им просто необходим тщательный уход с соблюдением всех правил.


Другие материалы по теме:


Сварочный трансформатор (фото)

Как выбрать сварочный аппарат









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Подробнее

Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Баня и сауна. Особенности дверей в банных помещениях

Двери в бани и сауны, являясь подвижным элементом помещения, должны отвечать тем же требованиям, что стены, пол и потолок парной или моечной комнаты, то есть быть устойчивыми к воздействию водяного пара и жара, герметично закрываться, чтобы не выпускать тепло из парилки в предбанник...

Подробнее

Оформление стен жилого пространства

Стены во время ремонта оформляют теми же материалами, что и много лет назад. Они изменились фактурно и качественно, но в основном это - обои и краски...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Бетонные дорожки на участке: красиво, доступно, практично

Имея собственный дом или дачу, хочется его территорию не просто облагородить, а сделать ее красивой, практичной и комфортной для пользования.

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Плинтус: виды и правила выбора

Плинтус очень важен в завершении любого ремонта. Ни одна комната без его участия не будет законченной и столь привлекательной...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018