Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Деревянные дома издавна пользуются популярностью у народов во всём мире. Они не утратили своей актуальности и в настоящее время. Востребованность деревянных построек обусловлена экологичностью и экономичностью материала. Однако в каждой стране есть свои особенности их строительства.

Срубы в России


Дом  из бревна
В России классическими домами считаются бревенчатые срубы. Ещё в древности славяне называли так четырёхугольное сооружение из цельных брёвен. Русские дома отличались также резьбой, которая почти не встречается в других странах.

Благодаря развитию технологий появились разные варианты обработки дерева — для строительства используют профилированный брус, оцилиндрованное бревно, лафет, полулафет. Традиционный русский дом имеет достаточно прочную конструкцию и может прослужить долгие годы.


Фахверковый дом в Европе


Дом  в стиле Классикой Европы считаются фахверковые дома. Они широко были распространены в период Средневековья. Особенно много таких сооружений строилось в Германии. Эти строения представляют собой жёсткий каркас из балок и стоек. Раньше пространство между ними заполняли глиной и камышом, в богатых семьях — кирпичом или щебнем.

В ФРГ есть несколько областей, где расположены дома в фахверковом стиле. Однако они довольно пожароопасные и трудновозводимые. Их строят больше, как дань традиции. Сейчас европейцы предпочитают быстровозводимые дома из дерева.

 

Фанза Китая


Дом  в стиле
Китай — огромная страна, в которой проживает множество народностей. Каждая из них имеет свою особенность построения жилья. Наиболее типичным деревянным домом у крестьян Северного Китая является фанза. Она представляет собой прямоугольное строение, которое создавалось по каркасно-столбовой технологии.

Каркас устанавливали на глинобитной платформе из деревянных столбов и продольных и поперечных балок. Такая особенность строительства помогала сохранить дом во время землетрясений. Они обычно имели две-три комнаты. Часто в фанзах не было потолка — крыша устанавливалась сразу на стены.


«Канадская» технология


Дом  построенный по
Традиционные канадские дома отличаются простотой, надёжностью и долговечностью. Деревянно-каркасная технология построения этих домов даже получила название «Канадская». Такой дом способен защитить от порывистого ветра и сильного снегопада, он выдерживает экстремальные температуры и другие негативные воздействия окружающей среды. Кроме того, такое жилище необязательно строить самому — строительство каркасных домов под ключ недорого можно заказать у специалистов.
 

Скандинавский дом


Дом в Традиционные деревянные дома скандинавских стран отличаются простотой и минимализмом. Такие жилища имеют много окон, чтобы внутрь проникало как можно больше света. Устанавливается двускатная крыша в различных уровнях, с острым верхом. С такой крыши весной легче убирать растаявший снег.

Суровый климат скандинавских стран наложил отпечаток на стиль местных домов — никакого декора и дополнительная обшивка, защищающая от ветра. Для обшивки снаружи обычно используется скандинавская фасадная доска.

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Беседка на даче




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Как выбрать правильное напольное покрытие для кухни

Пол на кухне подвергается, пожалуй, самой большой нагрузке. А потому от качества напольного покрытия зависит не только вкусный ужин, но и спокойствие всех домочадцев...

Подробнее

Экологическая сторона вывоза мусора

На рынке любого более или менее крупного города России есть множество компаний, предлагающих свои услуги в сфере вывоза мусора...

Подробнее

Ранняя зелень

Свежая зелень - витамины к столу, как в домашних условиях вырастить ранний лук...

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

Как выбрать подходящее коммерческое помещение для аренды

Хотите открыть собственный бизнес? Первым делом нужно подыскать подходящий офис, магазин, салон – в зависимости от профиля.

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019