Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Деревянные дома издавна пользуются популярностью у народов во всём мире. Они не утратили своей актуальности и в настоящее время. Востребованность деревянных построек обусловлена экологичностью и экономичностью материала. Однако в каждой стране есть свои особенности их строительства.

Срубы в России


Дом  из бревна
В России классическими домами считаются бревенчатые срубы. Ещё в древности славяне называли так четырёхугольное сооружение из цельных брёвен. Русские дома отличались также резьбой, которая почти не встречается в других странах.

Благодаря развитию технологий появились разные варианты обработки дерева — для строительства используют профилированный брус, оцилиндрованное бревно, лафет, полулафет. Традиционный русский дом имеет достаточно прочную конструкцию и может прослужить долгие годы.


Фахверковый дом в Европе


Дом  в стиле Классикой Европы считаются фахверковые дома. Они широко были распространены в период Средневековья. Особенно много таких сооружений строилось в Германии. Эти строения представляют собой жёсткий каркас из балок и стоек. Раньше пространство между ними заполняли глиной и камышом, в богатых семьях — кирпичом или щебнем.

В ФРГ есть несколько областей, где расположены дома в фахверковом стиле. Однако они довольно пожароопасные и трудновозводимые. Их строят больше, как дань традиции. Сейчас европейцы предпочитают быстровозводимые дома из дерева.

 

Фанза Китая


Дом  в стиле
Китай — огромная страна, в которой проживает множество народностей. Каждая из них имеет свою особенность построения жилья. Наиболее типичным деревянным домом у крестьян Северного Китая является фанза. Она представляет собой прямоугольное строение, которое создавалось по каркасно-столбовой технологии.

Каркас устанавливали на глинобитной платформе из деревянных столбов и продольных и поперечных балок. Такая особенность строительства помогала сохранить дом во время землетрясений. Они обычно имели две-три комнаты. Часто в фанзах не было потолка — крыша устанавливалась сразу на стены.


«Канадская» технология


Дом  построенный по
Традиционные канадские дома отличаются простотой, надёжностью и долговечностью. Деревянно-каркасная технология построения этих домов даже получила название «Канадская». Такой дом способен защитить от порывистого ветра и сильного снегопада, он выдерживает экстремальные температуры и другие негативные воздействия окружающей среды. Кроме того, такое жилище необязательно строить самому — строительство каркасных домов под ключ недорого можно заказать у специалистов.
 

Скандинавский дом


Дом в Традиционные деревянные дома скандинавских стран отличаются простотой и минимализмом. Такие жилища имеют много окон, чтобы внутрь проникало как можно больше света. Устанавливается двускатная крыша в различных уровнях, с острым верхом. С такой крыши весной легче убирать растаявший снег.

Суровый климат скандинавских стран наложил отпечаток на стиль местных домов — никакого декора и дополнительная обшивка, защищающая от ветра. Для обшивки снаружи обычно используется скандинавская фасадная доска.

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Беседка на даче




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Особенности металлопластиковых окон

Металлопластиковые окна прекрасно защищают дом или квартиру от внешних посторонних шумов. Их не нужно каждый год окрашивать, а оконные рамы не покрываются трещинами...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019