Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Деревянные дома издавна пользуются популярностью у народов во всём мире. Они не утратили своей актуальности и в настоящее время. Востребованность деревянных построек обусловлена экологичностью и экономичностью материала. Однако в каждой стране есть свои особенности их строительства.

Срубы в России


Дом  из бревна
В России классическими домами считаются бревенчатые срубы. Ещё в древности славяне называли так четырёхугольное сооружение из цельных брёвен. Русские дома отличались также резьбой, которая почти не встречается в других странах.

Благодаря развитию технологий появились разные варианты обработки дерева — для строительства используют профилированный брус, оцилиндрованное бревно, лафет, полулафет. Традиционный русский дом имеет достаточно прочную конструкцию и может прослужить долгие годы.


Фахверковый дом в Европе


Дом  в стиле Классикой Европы считаются фахверковые дома. Они широко были распространены в период Средневековья. Особенно много таких сооружений строилось в Германии. Эти строения представляют собой жёсткий каркас из балок и стоек. Раньше пространство между ними заполняли глиной и камышом, в богатых семьях — кирпичом или щебнем.

В ФРГ есть несколько областей, где расположены дома в фахверковом стиле. Однако они довольно пожароопасные и трудновозводимые. Их строят больше, как дань традиции. Сейчас европейцы предпочитают быстровозводимые дома из дерева.

 

Фанза Китая


Дом  в стиле
Китай — огромная страна, в которой проживает множество народностей. Каждая из них имеет свою особенность построения жилья. Наиболее типичным деревянным домом у крестьян Северного Китая является фанза. Она представляет собой прямоугольное строение, которое создавалось по каркасно-столбовой технологии.

Каркас устанавливали на глинобитной платформе из деревянных столбов и продольных и поперечных балок. Такая особенность строительства помогала сохранить дом во время землетрясений. Они обычно имели две-три комнаты. Часто в фанзах не было потолка — крыша устанавливалась сразу на стены.


«Канадская» технология


Дом  построенный по
Традиционные канадские дома отличаются простотой, надёжностью и долговечностью. Деревянно-каркасная технология построения этих домов даже получила название «Канадская». Такой дом способен защитить от порывистого ветра и сильного снегопада, он выдерживает экстремальные температуры и другие негативные воздействия окружающей среды. Кроме того, такое жилище необязательно строить самому — строительство каркасных домов под ключ недорого можно заказать у специалистов.
 

Скандинавский дом


Дом в Традиционные деревянные дома скандинавских стран отличаются простотой и минимализмом. Такие жилища имеют много окон, чтобы внутрь проникало как можно больше света. Устанавливается двускатная крыша в различных уровнях, с острым верхом. С такой крыши весной легче убирать растаявший снег.

Суровый климат скандинавских стран наложил отпечаток на стиль местных домов — никакого декора и дополнительная обшивка, защищающая от ветра. Для обшивки снаружи обычно используется скандинавская фасадная доска.

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Беседка на даче




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Прожектор с датчиком движения - инструкция по подключению

Весь процесс подключения очень прост и не требует, при этом, специальных знаний. Чтобы правильно выполнить эту работу, нужно всего лишь открыть крышку для присоединения провода и подсоединить кабель к свободным клеммам...

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Стеклянная плитка

Что поможет сделать комнату уютной и красивой? Конечно же, это современная отделка дома и интересный дизайн...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022