Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Деревянные дома издавна пользуются популярностью у народов во всём мире. Они не утратили своей актуальности и в настоящее время. Востребованность деревянных построек обусловлена экологичностью и экономичностью материала. Однако в каждой стране есть свои особенности их строительства.

Срубы в России


Дом  из бревна
В России классическими домами считаются бревенчатые срубы. Ещё в древности славяне называли так четырёхугольное сооружение из цельных брёвен. Русские дома отличались также резьбой, которая почти не встречается в других странах.

Благодаря развитию технологий появились разные варианты обработки дерева — для строительства используют профилированный брус, оцилиндрованное бревно, лафет, полулафет. Традиционный русский дом имеет достаточно прочную конструкцию и может прослужить долгие годы.


Фахверковый дом в Европе


Дом  в стиле Классикой Европы считаются фахверковые дома. Они широко были распространены в период Средневековья. Особенно много таких сооружений строилось в Германии. Эти строения представляют собой жёсткий каркас из балок и стоек. Раньше пространство между ними заполняли глиной и камышом, в богатых семьях — кирпичом или щебнем.

В ФРГ есть несколько областей, где расположены дома в фахверковом стиле. Однако они довольно пожароопасные и трудновозводимые. Их строят больше, как дань традиции. Сейчас европейцы предпочитают быстровозводимые дома из дерева.

 

Фанза Китая


Дом  в стиле
Китай — огромная страна, в которой проживает множество народностей. Каждая из них имеет свою особенность построения жилья. Наиболее типичным деревянным домом у крестьян Северного Китая является фанза. Она представляет собой прямоугольное строение, которое создавалось по каркасно-столбовой технологии.

Каркас устанавливали на глинобитной платформе из деревянных столбов и продольных и поперечных балок. Такая особенность строительства помогала сохранить дом во время землетрясений. Они обычно имели две-три комнаты. Часто в фанзах не было потолка — крыша устанавливалась сразу на стены.


«Канадская» технология


Дом  построенный по
Традиционные канадские дома отличаются простотой, надёжностью и долговечностью. Деревянно-каркасная технология построения этих домов даже получила название «Канадская». Такой дом способен защитить от порывистого ветра и сильного снегопада, он выдерживает экстремальные температуры и другие негативные воздействия окружающей среды. Кроме того, такое жилище необязательно строить самому — строительство каркасных домов под ключ недорого можно заказать у специалистов.
 

Скандинавский дом


Дом в Традиционные деревянные дома скандинавских стран отличаются простотой и минимализмом. Такие жилища имеют много окон, чтобы внутрь проникало как можно больше света. Устанавливается двускатная крыша в различных уровнях, с острым верхом. С такой крыши весной легче убирать растаявший снег.

Суровый климат скандинавских стран наложил отпечаток на стиль местных домов — никакого декора и дополнительная обшивка, защищающая от ветра. Для обшивки снаружи обычно используется скандинавская фасадная доска.

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Беседка на даче





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Творческий подход к созданию садового дизайна

Создать красивый сад – мечта многих владельцев частных домов.

Подробнее

Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Подробнее

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Современные застройщики часто используют пеноблоки в процессе возведения объектов недвижимости и при их облицовке. Объясняется это тем, что такой материал обладает многими преимуществами...

Подробнее

Виды входных металлических дверей для квартир и домов

Суровые зимы, шумный подъезд, необходимость в усиленной защите – широкий выбор металлических дверей позволяет подобрать модель для решения любых задач. Рассмотрим виды конструкций.

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019