МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

сварка чугуна
Наличие у серого чугуна специфических свойств осложняет процесс его сварки. Специалисты знают о высокой чувствительности этого металла к охлаждению. Тем не менее, его сварка возможна как в производственных, так и в домашних условиях.

Для работы в домашних условиях рекомендуется использовать газовые и ручные электродуговые сварочные аппараты. Такой подход обеспечит получение качественного сварного шва, который может быть либо стыковым, либо тавровым, либо угловым. Выбор зависит от конкретных условий соединения.

Аргоновая сварка


Самым надежным способом соединения чугунных элементов специалисты считают аргоновую сварку. Получаемый шов обладает свойствами практически полностью схожими со свойствами чугуна. Для этого необходимо равномерно прогревать соединяемые детали перед началом работы.

Применяются здесь и полуавтоматы, работающие не только по аргоновой, но и по дуговой, и по газовой технологиям. Существует целый ряд марок электродов, предназначенных для сварки чугуна. Изделия высокого качества всегда можно заказать на сайте такого крупного российского производителя, как Судиславский завод сварочных материалов.

На данном предприятии могут предложить несколько разновидностей электродов для сварки чугуна:

•  МНЧ-2;

•  ЦЧ-4;

•  ОЗЧ-2,3,6;

•  СЗСМ НЧ-2.

Здесь можно выбрать электроды не только сварки, но и для устранения дефектов в чугунных отливах. Есть материалы, предназначенные для ремонта оборудования и восстановления деталей, подвергшихся износу. Сварочные электроды названных марок могут быть использованы для работы с ковким чугуном, высокопрочным и серым.

Способы сварки


Электроды необходимы для работы ручным дуговым методом, который может быть применен на инверторе. Сваривать чугун можно горячим методом, холодным и полугорячим. При горячем нагрев делают равномерным, а охлаждение замедляют. Такой путь не дает металлу отбеливаться, помогая ему графитизироваться.

Полугорячий способ требует применения графитизирующих веществ и подогрева с помощью газового пламени свариваемых поверхностей с 200 до 450 градусов. Температуру выбирают, ориентируясь на сложность изделия. Холодный метод подогрева не требует, для его проведения могут быть использованы стальные сварочные электроды, а также материалы из чугуна, сплавов и цветных металлов.

Сварщик должен обладать достаточно высокой квалификацией, чтобы корректно провести сварку чугунных элементов и конструкций. Ведь для выбора условий работы и оптимального вида электродов для сварки чугуна необходимо учитывать течение металлургических процессов, тип требуемого шва и температуру детали. Чугун более сложен в сварке, чем другие металлы, поэтому его обработка требует особого подхода.

Другие материалы по теме:

Как выбрать сварочный аппарат

Пайка медных труб

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017