МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

сварка чугуна
Наличие у серого чугуна специфических свойств осложняет процесс его сварки. Специалисты знают о высокой чувствительности этого металла к охлаждению. Тем не менее, его сварка возможна как в производственных, так и в домашних условиях.

Для работы в домашних условиях рекомендуется использовать газовые и ручные электродуговые сварочные аппараты. Такой подход обеспечит получение качественного сварного шва, который может быть либо стыковым, либо тавровым, либо угловым. Выбор зависит от конкретных условий соединения.

Аргоновая сварка


Самым надежным способом соединения чугунных элементов специалисты считают аргоновую сварку. Получаемый шов обладает свойствами практически полностью схожими со свойствами чугуна. Для этого необходимо равномерно прогревать соединяемые детали перед началом работы.

Применяются здесь и полуавтоматы, работающие не только по аргоновой, но и по дуговой, и по газовой технологиям. Существует целый ряд марок электродов, предназначенных для сварки чугуна. Изделия высокого качества всегда можно заказать на сайте такого крупного российского производителя, как Судиславский завод сварочных материалов.

На данном предприятии могут предложить несколько разновидностей электродов для сварки чугуна:

•  МНЧ-2;

•  ЦЧ-4;

•  ОЗЧ-2,3,6;

•  СЗСМ НЧ-2.

Здесь можно выбрать электроды не только сварки, но и для устранения дефектов в чугунных отливах. Есть материалы, предназначенные для ремонта оборудования и восстановления деталей, подвергшихся износу. Сварочные электроды названных марок могут быть использованы для работы с ковким чугуном, высокопрочным и серым.

Способы сварки


Электроды необходимы для работы ручным дуговым методом, который может быть применен на инверторе. Сваривать чугун можно горячим методом, холодным и полугорячим. При горячем нагрев делают равномерным, а охлаждение замедляют. Такой путь не дает металлу отбеливаться, помогая ему графитизироваться.

Полугорячий способ требует применения графитизирующих веществ и подогрева с помощью газового пламени свариваемых поверхностей с 200 до 450 градусов. Температуру выбирают, ориентируясь на сложность изделия. Холодный метод подогрева не требует, для его проведения могут быть использованы стальные сварочные электроды, а также материалы из чугуна, сплавов и цветных металлов.

Сварщик должен обладать достаточно высокой квалификацией, чтобы корректно провести сварку чугунных элементов и конструкций. Ведь для выбора условий работы и оптимального вида электродов для сварки чугуна необходимо учитывать течение металлургических процессов, тип требуемого шва и температуру детали. Чугун более сложен в сварке, чем другие металлы, поэтому его обработка требует особого подхода.

Другие материалы по теме:

Как выбрать сварочный аппарат

Пайка медных труб

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

Маленькая прихожая - большая проблема

Цвет, размер и декорирование мебели для прихожей сможет визуально расширить пространство помещения...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017