С чего начинается разработка дизайн-проекта

Любой ремонт нужно начинать с составления дизайн-проекта, по которому и будут делаться все необходимые работы...

Дизайн
Это важный этап, так как именно в этот период детально продумывается то, как будет выглядеть квартира после ремонта. Дизайн-проект позволяет в итоге получить не просто отремонтированное помещение, а комфортное и эстетически привлекательное. 


Дизайн-проект обычно составляют специальные фирмы, в которых работают дизайнеры, разбирающиеся в интерьерах и строительстве. Начинается все со встречи с заказчиком, а также с общения с ним. Это необходимый этап, потому что только при помощи общения можно более чётко понять, чего именно хочет заказчик, как он представляет себе свою будущую квартиру и т.д. Важно понять предпочтения человека, а также узнать то, что он бы не хотел видеть в своём жилище. 

Узнав всю необходимую информацию, специалист начинает создавать эскиз на бумаге и затем показывает подучившийся рисунок заказчику. Важно внимательно изучить этот эскиз и высказать своё мнение по поводу него. Не стоит стесняться того, что что-то может не понравится. Дизайнер существует именно для того, чтобы сделать проект, который полностью устроит клиента, поэтому можно вносить в него массу корректировок.

Когда эскиз утверждён, специалист приступает к замеру помещения, которое будет подвергаться ремонтным работам, кроме того, важно сделать фотографии имеющегося помещения. Все это необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было составить чертежи. В чертежах важно точность.

Необходимо согласовать с дизайнером то, как будет расставлена бытовая техника в квартире, а также определиться со всеми конструктивными особенностями помещения, продумать оформление и т.д.

Чтобы выбрать стиль для своей квартира или отдельной комнаты, нужно выбрать сначала несколько вариантов, изучить каждый из них и только потом определиться с окончательным выбором. Важно, чтобы выбранный стиль полностью устраивал людей, которые будут жить в этом помещении, ведь самое главное, чтобы Хозяевам было максимально комфортно у себя дома.

Затем выбирается вся бытовая техника и мебель, закупаются отделочные материалы. Именно после этого становится понятно, каким в итоге получится помещение.

Завершение приготовления дизайн-проекта заключается в изготовлении всех необходимых чертежей, после создаётся 3D проект на компьютере. Основанием являются как раз те эскизы, которые были одобрены заказчиком. 

Составленные графические изображения полностью отражают проект в мельчайших подробностях.

В конце создания дизайн-проекта выбираются шторы, другой текстиль и прочее дополнительное оформление интерьера. В принципе можно было бы на этом этапе закончить дизайн-проект, как многие и делают. Но для того, чтобы его грамотно воплотили в жизнь, лучше договориться о том, чтобы было авторское сопровождение этого проекта.

Другие материалы по теме:

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Интерьер в цвете





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Окна - защита от шума

Шум вряд ли кому – то нравится. Не удивительно, что возникает вопрос, как снизить уровень шума, особенно если жилище находится в крупном городе. В городах основной шумовой фон, обычно, формируют автострады...

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018