Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Штангенциркуль
Производственный измерительный инструмент разрабатывается с соблюдением такой градации шкалы измерения. При снятии показаний меряющий инструмент удерживают так, чтобы не имелось визуальных искажений данных.

Штангенциркуль является самым востребованным приспособлением для внешних и внутренних замеров и разметки на производстве. Штангенциркули с очень точными размерами отсчета дополнены микрометрической подачей измерительной рамки. При измерении внутренних габаритов к показаниям штангенциркуля прибавляют значение толщины губ циркуля.

Штангенглубиномер — инструмент для замера глубины глухих отверстий, высот, пазов, канавок, выступов. Они могут быть с различными предельными допусками измерений.

Штангенрейсмас замеряет высоты от плоских поверхностей. Измерительная штанга штангенрейсмаса имеет жесткое соединение с устойчивым основанием, а сменные измерительные и разметочные ножки закрепляются на выступе рамки. Иногда к измеренной величине надо добавить значение высоты ножки для получения окончательного результата.

Штангензубомер — прибор, измеряющий толщину зубьев зубчатых колес. Он представляет собой две штанги, перпендикулярные друг к другу, по которым передвигаются рамки со шкалами.

Микрометры имеют шкалу делений в 0,01 мм при различных пределах измерений:

• гладкие микрометры измеряют наружные размеры; 

• листовые микрометры с циферблатом измеряют листовые толщины; 

• трубные микрометры служат для измерения стенок труб; 

• зубомерные микрометры измеряют зубчатые колеса.

Лекальные линейки — для контроля прямолинейности:

• с двусторонним скосом; 

• с тремя гранями; 

• с четырьмя гранями.

Предельные калибры — измерители диаметров в виде скоб или пробок. Их размерные значения указаны на поверхности калибра:

• скобы для проверки валов; 

• пробки для контроля отверстий; 

• резьбовые калибры для проверки резьбы внутренней; 

• кольца или скобы резьбовые, контролирующие диаметр наружной резьбы.

Инструменты для измерения и контроля могут быть аналоговыми, где замер делается по шкале, и цифровыми, где измерение фиксируется с помощью цифрового устройства. Показывающий инструмент снимает визуальные показатели, регистрирующий располагает фиксирующей возможностью снятия показаний.

Поверочный инструмент для замера купить по ссылке http://www.tehnoved.ru/izmeritelniy_instrument/ в инструментальной компании «Техновед» означает приобретение контроля точности выполняемых ремонтных, производственных и бытовых работ. 

Другие материалы по теме:

Современный теодолит

Биты для отвертки и шуруповерта





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мебель своими руками: как правильно обрабатывать поверхность материалов

Изготовить мебель самостоятельно в домашних условиях – это один из лучших способов экономии...

Подробнее

Стоит ли утеплять балкон?

Если необходимо утеплить балкон или лоджию, нужно определиться с его функциональностью, а потом уже выбирать способ остекления...

Подробнее

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Остекление квартиры пластиковыми окнами

Надоело оплачивать огромные счета за потребление электроэнергии? Устали от шума активной жизни большого города? Хотите модернизировать дизайн своей квартиры, чтобы создать уют и снизить затраты на потребление электричества? В этом случае вашим правильным решением будет установить в квартире пластиковые окна, которые являются на сегодняшний день наиболее совершенной системой. Почему? Об этом поподробнее.

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Привлекательность бруса в строительстве деревянных домов

Житель деревни отличается от горожанина, прежде всего, тем, что он живет среди экологически чистого окружения. Но даже среди смога мегаполиса можно сделать свою жизнь чуточку чище и лучше...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Виды остекления балкона

Многие владельцы квартиры хотя бы раз задумывались о застеклении балкона или лоджии. Это редко используемое помещение можно превратить в оранжерею, кабинет и даже личный спортзал...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018