Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Штангенциркуль
Производственный измерительный инструмент разрабатывается с соблюдением такой градации шкалы измерения. При снятии показаний меряющий инструмент удерживают так, чтобы не имелось визуальных искажений данных.

Штангенциркуль является самым востребованным приспособлением для внешних и внутренних замеров и разметки на производстве. Штангенциркули с очень точными размерами отсчета дополнены микрометрической подачей измерительной рамки. При измерении внутренних габаритов к показаниям штангенциркуля прибавляют значение толщины губ циркуля.

Штангенглубиномер — инструмент для замера глубины глухих отверстий, высот, пазов, канавок, выступов. Они могут быть с различными предельными допусками измерений.

Штангенрейсмас замеряет высоты от плоских поверхностей. Измерительная штанга штангенрейсмаса имеет жесткое соединение с устойчивым основанием, а сменные измерительные и разметочные ножки закрепляются на выступе рамки. Иногда к измеренной величине надо добавить значение высоты ножки для получения окончательного результата.

Штангензубомер — прибор, измеряющий толщину зубьев зубчатых колес. Он представляет собой две штанги, перпендикулярные друг к другу, по которым передвигаются рамки со шкалами.

Микрометры имеют шкалу делений в 0,01 мм при различных пределах измерений:

• гладкие микрометры измеряют наружные размеры; 

• листовые микрометры с циферблатом измеряют листовые толщины; 

• трубные микрометры служат для измерения стенок труб; 

• зубомерные микрометры измеряют зубчатые колеса.

Лекальные линейки — для контроля прямолинейности:

• с двусторонним скосом; 

• с тремя гранями; 

• с четырьмя гранями.

Предельные калибры — измерители диаметров в виде скоб или пробок. Их размерные значения указаны на поверхности калибра:

• скобы для проверки валов; 

• пробки для контроля отверстий; 

• резьбовые калибры для проверки резьбы внутренней; 

• кольца или скобы резьбовые, контролирующие диаметр наружной резьбы.

Инструменты для измерения и контроля могут быть аналоговыми, где замер делается по шкале, и цифровыми, где измерение фиксируется с помощью цифрового устройства. Показывающий инструмент снимает визуальные показатели, регистрирующий располагает фиксирующей возможностью снятия показаний.

Поверочный инструмент для замера купить по ссылке http://www.tehnoved.ru/izmeritelniy_instrument/ в инструментальной компании «Техновед» означает приобретение контроля точности выполняемых ремонтных, производственных и бытовых работ. 

Другие материалы по теме:

Современный теодолит

Биты для отвертки и шуруповерта





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Подробнее

Оцинкованные кабельные лотки

Для чего нужны и где применяются оцинкованные кабельные лотки. Прокладка кабельных систем с применение кабельный лотков. Виды кабельных лотков.

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Подготовка стен, перед оклейкой обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

Подробнее

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018