Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Штангенциркуль
Производственный измерительный инструмент разрабатывается с соблюдением такой градации шкалы измерения. При снятии показаний меряющий инструмент удерживают так, чтобы не имелось визуальных искажений данных.

Штангенциркуль является самым востребованным приспособлением для внешних и внутренних замеров и разметки на производстве. Штангенциркули с очень точными размерами отсчета дополнены микрометрической подачей измерительной рамки. При измерении внутренних габаритов к показаниям штангенциркуля прибавляют значение толщины губ циркуля.

Штангенглубиномер — инструмент для замера глубины глухих отверстий, высот, пазов, канавок, выступов. Они могут быть с различными предельными допусками измерений.

Штангенрейсмас замеряет высоты от плоских поверхностей. Измерительная штанга штангенрейсмаса имеет жесткое соединение с устойчивым основанием, а сменные измерительные и разметочные ножки закрепляются на выступе рамки. Иногда к измеренной величине надо добавить значение высоты ножки для получения окончательного результата.

Штангензубомер — прибор, измеряющий толщину зубьев зубчатых колес. Он представляет собой две штанги, перпендикулярные друг к другу, по которым передвигаются рамки со шкалами.

Микрометры имеют шкалу делений в 0,01 мм при различных пределах измерений:

• гладкие микрометры измеряют наружные размеры; 

• листовые микрометры с циферблатом измеряют листовые толщины; 

• трубные микрометры служат для измерения стенок труб; 

• зубомерные микрометры измеряют зубчатые колеса.

Лекальные линейки — для контроля прямолинейности:

• с двусторонним скосом; 

• с тремя гранями; 

• с четырьмя гранями.

Предельные калибры — измерители диаметров в виде скоб или пробок. Их размерные значения указаны на поверхности калибра:

• скобы для проверки валов; 

• пробки для контроля отверстий; 

• резьбовые калибры для проверки резьбы внутренней; 

• кольца или скобы резьбовые, контролирующие диаметр наружной резьбы.

Инструменты для измерения и контроля могут быть аналоговыми, где замер делается по шкале, и цифровыми, где измерение фиксируется с помощью цифрового устройства. Показывающий инструмент снимает визуальные показатели, регистрирующий располагает фиксирующей возможностью снятия показаний.

Поверочный инструмент для замера купить по ссылке http://www.tehnoved.ru/izmeritelniy_instrument/ в инструментальной компании «Техновед» означает приобретение контроля точности выполняемых ремонтных, производственных и бытовых работ. 

Другие материалы по теме:

Современный теодолит

Биты для отвертки и шуруповерта





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

Трубы ПНД: виды, область применения, преимущества

Пластиковые трубы успешно вытесняют стальные изделия. Рассмотрим преимущества использования таких конструкций.

Подробнее

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку

Как сделать альпийскую горку своими руками, что для этого необходимо и какова последовательность работ...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Подробнее

5 способов сделать свою комнату оригинальной

Разнообразить интерьер дома или квартиры просто необходимо, только стоит помнить о чувстве меры, ведь нагромоздив комнату различными «штучками», можно добиться лишь обратного, отрицательного эффекта...

Подробнее

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018