Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Герметик Герметик  на основе MS-полимера был изобретен  в 1979 году в Японии корпорацией "Kaneka".

После чего MS-полимеры стали активно использоваться в автомобильном и строительном секторе Японии,а в последствии появились и в Европе.

Герметик на основе MS-полимера или модифицированный силан-полимер обладает целым рядом положительных свойств, вот лишь некоторые из них:

Экологичность: Эти герметики и клеи производятся без использования растворителей или опасного сырья и добавок (например, изоцианатов). Такие герметики не выделяют неприятных запахов как при применении, так и после процесса полимеризации. Такие герметики применяют в медицинских учреждениях при герметизации систем воздуховодов.

Безопасность использования: MS-полимерные герметики безопасны в использовании, так как они не содержат изоцианатов и растворителей и, следовательно, не требуют средств индивидуальной защиты  для обеспечения безопасности.

Простота применения
и универсальность:  MS-полимер   может наноситься из тубы практически при всех погодных условиях, как холодных, так и теплых. Герметики выпускаются в разных цветовых гаммах, что благоприятно сказывается при его использование в быту.

Атмосферостойкость и долговечность
: Открытые испытания воздействия при сравнении различных герметиков - силиконовых, полиуретановых и MS-полимер, последний  неоднократно давал лучшие результаты.  MS-полимер- герметики  показывали отсутствие трещин, расщепления или недостаточности адгезионной прочности после многих лет воздействия при максимально сложных условиях. Герметик на основе MS-полимера может служить  десятки лет, он устойчив к ультрафиолету, влаге и перепадам температуры, при этом в сравнении с полиуретаном имеет большую пластичность.

Впитываемость
: Тесты на гранит, мрамор и многие другие пористые материалы показывают, что  MS-полимер на основе герметика не впитывается в поверхность и не вызывает появления пятен и обесцвечивания этих материалов.
Окрашиваемость : MS-полимер  продукты обеспечивают хорошую способность к  окрашиванию  красками на водной основе. Некоторые виды герметиков могут быть окрашены «мокрый по мокрому» сразу после нанесения.

Адгезия на различных подложках: Из всех упругих герметиков,  MS-полимер на основе герметиков и клеев имеет самый широкий спектр адгезии. Герметик хорошо клеится к металлу, бетону и камню, ПВХ ,поликарбонату  и большинству пластмасс.
Одним из преимуществ  герметиков на основе MS-полимера  является возможность нанесения на влажную (не мокрую) поверхность.

Герметики на основе  MS-полимера делятся на виды по области применения и имеют самый широкий спектр использования.
МS-полимер можно встретить в промышленности, строительстве, судостроении, а так же в быту. Этот герметик как и другие типы герметиков делятся на виды по типу и области применения.

Другие материалы по теме:


Силиконовый герметик


Почему силиконовый герметик темнеет?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Подробнее

Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

Подробнее

Как выбрать полимерное покрытие пола – советы

Чтобы промышленный пол прослужил вам верой и правдой долгие годы необходимо о них кое-что знать...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021