Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Герметик Герметик  на основе MS-полимера был изобретен  в 1979 году в Японии корпорацией "Kaneka".

После чего MS-полимеры стали активно использоваться в автомобильном и строительном секторе Японии,а в последствии появились и в Европе.

Герметик на основе MS-полимера или модифицированный силан-полимер обладает целым рядом положительных свойств, вот лишь некоторые из них:

Экологичность: Эти герметики и клеи производятся без использования растворителей или опасного сырья и добавок (например, изоцианатов). Такие герметики не выделяют неприятных запахов как при применении, так и после процесса полимеризации. Такие герметики применяют в медицинских учреждениях при герметизации систем воздуховодов.

Безопасность использования: MS-полимерные герметики безопасны в использовании, так как они не содержат изоцианатов и растворителей и, следовательно, не требуют средств индивидуальной защиты  для обеспечения безопасности.

Простота применения
и универсальность:  MS-полимер   может наноситься из тубы практически при всех погодных условиях, как холодных, так и теплых. Герметики выпускаются в разных цветовых гаммах, что благоприятно сказывается при его использование в быту.

Атмосферостойкость и долговечность
: Открытые испытания воздействия при сравнении различных герметиков - силиконовых, полиуретановых и MS-полимер, последний  неоднократно давал лучшие результаты.  MS-полимер- герметики  показывали отсутствие трещин, расщепления или недостаточности адгезионной прочности после многих лет воздействия при максимально сложных условиях. Герметик на основе MS-полимера может служить  десятки лет, он устойчив к ультрафиолету, влаге и перепадам температуры, при этом в сравнении с полиуретаном имеет большую пластичность.

Впитываемость
: Тесты на гранит, мрамор и многие другие пористые материалы показывают, что  MS-полимер на основе герметика не впитывается в поверхность и не вызывает появления пятен и обесцвечивания этих материалов.
Окрашиваемость : MS-полимер  продукты обеспечивают хорошую способность к  окрашиванию  красками на водной основе. Некоторые виды герметиков могут быть окрашены «мокрый по мокрому» сразу после нанесения.

Адгезия на различных подложках: Из всех упругих герметиков,  MS-полимер на основе герметиков и клеев имеет самый широкий спектр адгезии. Герметик хорошо клеится к металлу, бетону и камню, ПВХ ,поликарбонату  и большинству пластмасс.
Одним из преимуществ  герметиков на основе MS-полимера  является возможность нанесения на влажную (не мокрую) поверхность.

Герметики на основе  MS-полимера делятся на виды по области применения и имеют самый широкий спектр использования.
МS-полимер можно встретить в промышленности, строительстве, судостроении, а так же в быту. Этот герметик как и другие типы герметиков делятся на виды по типу и области применения.

Другие материалы по теме:


Силиконовый герметик


Почему силиконовый герметик темнеет?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Особенности внутренней отделки коттеджа

Внутренний дизайн дома несомненно влияет на общий комфорт и уют. Для начала, перед внутренней отделкой, необходимо составить проект или дизайн помещения...

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019