Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Герметик Герметик  на основе MS-полимера был изобретен  в 1979 году в Японии корпорацией "Kaneka".

После чего MS-полимеры стали активно использоваться в автомобильном и строительном секторе Японии,а в последствии появились и в Европе.

Герметик на основе MS-полимера или модифицированный силан-полимер обладает целым рядом положительных свойств, вот лишь некоторые из них:

Экологичность: Эти герметики и клеи производятся без использования растворителей или опасного сырья и добавок (например, изоцианатов). Такие герметики не выделяют неприятных запахов как при применении, так и после процесса полимеризации. Такие герметики применяют в медицинских учреждениях при герметизации систем воздуховодов.

Безопасность использования: MS-полимерные герметики безопасны в использовании, так как они не содержат изоцианатов и растворителей и, следовательно, не требуют средств индивидуальной защиты  для обеспечения безопасности.

Простота применения
и универсальность:  MS-полимер   может наноситься из тубы практически при всех погодных условиях, как холодных, так и теплых. Герметики выпускаются в разных цветовых гаммах, что благоприятно сказывается при его использование в быту.

Атмосферостойкость и долговечность
: Открытые испытания воздействия при сравнении различных герметиков - силиконовых, полиуретановых и MS-полимер, последний  неоднократно давал лучшие результаты.  MS-полимер- герметики  показывали отсутствие трещин, расщепления или недостаточности адгезионной прочности после многих лет воздействия при максимально сложных условиях. Герметик на основе MS-полимера может служить  десятки лет, он устойчив к ультрафиолету, влаге и перепадам температуры, при этом в сравнении с полиуретаном имеет большую пластичность.

Впитываемость
: Тесты на гранит, мрамор и многие другие пористые материалы показывают, что  MS-полимер на основе герметика не впитывается в поверхность и не вызывает появления пятен и обесцвечивания этих материалов.
Окрашиваемость : MS-полимер  продукты обеспечивают хорошую способность к  окрашиванию  красками на водной основе. Некоторые виды герметиков могут быть окрашены «мокрый по мокрому» сразу после нанесения.

Адгезия на различных подложках: Из всех упругих герметиков,  MS-полимер на основе герметиков и клеев имеет самый широкий спектр адгезии. Герметик хорошо клеится к металлу, бетону и камню, ПВХ ,поликарбонату  и большинству пластмасс.
Одним из преимуществ  герметиков на основе MS-полимера  является возможность нанесения на влажную (не мокрую) поверхность.

Герметики на основе  MS-полимера делятся на виды по области применения и имеют самый широкий спектр использования.
МS-полимер можно встретить в промышленности, строительстве, судостроении, а так же в быту. Этот герметик как и другие типы герметиков делятся на виды по типу и области применения.

Другие материалы по теме:


Силиконовый герметик


Почему силиконовый герметик темнеет?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

Как уложить клинкерную плитку

Облицованный фасад клинкерной плиткой не отличается от настоящего камня. Узнаем как укладывают клинкерную (керамическую) плитку на стены дома...

Подробнее

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Модульные дома

Если будущий владедец здания желает получить для своего использования дом со всеми удобствами и невысокой ценой, то проще всего ему выбрать для себя именно модульное здание...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020