Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

штукатурка стен
Например, можно сделать из стены почти фреску. Стена будет смотреться как старинная, предметы обстановки гармонично впишутся в новый образ дома.

Таким способом можно оформлять стены как в доме стиля кантри, так и в современных апартаментах. Работу по приданию поверхности стен вида старинной штукатурки вполне смогут выполнить два человека за пару дней.

Можно использовать разные основные колеры, но лучше всего смотрятся охряные тона.


Для способа отделки поверхности «под фреску» потребуются: 2 малярные кисти, матовые акриловые краски, натурального волокна губка, чистая сухая тряпка.

Кисти лучше выбрать широкие, а краску подобрать белую с оттенком цвета топленого молока или сероватую и ярко-желтую.

На дважды загрунтованную грязно-белой краской и просохшую поверхность следует быстро и ровно нанести кистью ярко-желтую краску. Не дожидаясь высыхания этого слоя, с помощью другой кисти следует втереть колер в поверхность стены, - поверхность будет выглядеть как мрамор.

Необходимо следить за тем, чтобы кисть оставалась как можно более сухой, периодически вытирая инструмент тряпкой. Затем следует быстро покрыть поверхность смесью (на 1 часть грязно-белой краски добавить 1 часть воды) с помощью губки. По завершении этого этапа уже хорошо отжатой губкой движениями по кругу пройтись по влажной поверхности, осторожно растушевывая краску до придания всей поверхности мраморного эффекта.



Другой способ окраски стены позволяет придать ей неровный, шероховатый вид – как будто поверхность оклеена бесшовными обоями приглушенных оттенков. Краску для такого способа лучше подбирать из теплых пастельных тонов. Годится любая хозяйственная краска, главное, аккуратно работать, так как исправить ошибки будет нелегко.

Для создания эффекта шероховатой стены потребуются малярная кисть (широкая), акриловая краска (серая и серовато-зеленая, разбавленная пополам с водой), тонкая ткань около 20 метров. В первую очередь необходимо сделать фон – для этого на поверхность трижды с перерывом в 4 часа наносится серая краска.

Для высыхания поверхности потребуются сутки, необходимо учитывать это при планировании работы. После высыхания стены на основной фон штрихами крест-накрест наносится серовато-зеленая краска, которую сразу же необходимо смахивать ударами тряпки, подготовленной из тонкого материала, следя за тем, чтобы краска не успевала высохнуть (удобнее и практичнее это делать вдвоем). На поверхности будет получаться своеобразный узор, который и придаст поверхности вид неровной шероховатости.



Выбирая любой способ окраски стен, необходимо помнить о собственной безопасности – работать в специальной (рабочей) одежде, защищать дыхательные органы и глаза, проветривать помещение по окончании работы.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере

Оконные откосы и подоконник своими руками

Ремонт стен - как шпаклевать





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Клубника - уход и выращивание

Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Как выращивать и правильно ухаживать за клубникой...

Подробнее

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Как оформить интерьер в стиле фараонов и Клеопатры

Особенности египетского стиля, заключается в неимоверной роскоши, это объясняется желанием человека достичь высот и роскоши, далеких фараонов...

Подробнее

Многоканальные системы громкой и диспетчерской связи

Использование систем ОДС (оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения) в основном вызвано особыми требованиями к организации связи на производстве...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019