Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

штукатурка стен
Например, можно сделать из стены почти фреску. Стена будет смотреться как старинная, предметы обстановки гармонично впишутся в новый образ дома.

Таким способом можно оформлять стены как в доме стиля кантри, так и в современных апартаментах. Работу по приданию поверхности стен вида старинной штукатурки вполне смогут выполнить два человека за пару дней.

Можно использовать разные основные колеры, но лучше всего смотрятся охряные тона.


Для способа отделки поверхности «под фреску» потребуются: 2 малярные кисти, матовые акриловые краски, натурального волокна губка, чистая сухая тряпка.

Кисти лучше выбрать широкие, а краску подобрать белую с оттенком цвета топленого молока или сероватую и ярко-желтую.

На дважды загрунтованную грязно-белой краской и просохшую поверхность следует быстро и ровно нанести кистью ярко-желтую краску. Не дожидаясь высыхания этого слоя, с помощью другой кисти следует втереть колер в поверхность стены, - поверхность будет выглядеть как мрамор.

Необходимо следить за тем, чтобы кисть оставалась как можно более сухой, периодически вытирая инструмент тряпкой. Затем следует быстро покрыть поверхность смесью (на 1 часть грязно-белой краски добавить 1 часть воды) с помощью губки. По завершении этого этапа уже хорошо отжатой губкой движениями по кругу пройтись по влажной поверхности, осторожно растушевывая краску до придания всей поверхности мраморного эффекта.



Другой способ окраски стены позволяет придать ей неровный, шероховатый вид – как будто поверхность оклеена бесшовными обоями приглушенных оттенков. Краску для такого способа лучше подбирать из теплых пастельных тонов. Годится любая хозяйственная краска, главное, аккуратно работать, так как исправить ошибки будет нелегко.

Для создания эффекта шероховатой стены потребуются малярная кисть (широкая), акриловая краска (серая и серовато-зеленая, разбавленная пополам с водой), тонкая ткань около 20 метров. В первую очередь необходимо сделать фон – для этого на поверхность трижды с перерывом в 4 часа наносится серая краска.

Для высыхания поверхности потребуются сутки, необходимо учитывать это при планировании работы. После высыхания стены на основной фон штрихами крест-накрест наносится серовато-зеленая краска, которую сразу же необходимо смахивать ударами тряпки, подготовленной из тонкого материала, следя за тем, чтобы краска не успевала высохнуть (удобнее и практичнее это делать вдвоем). На поверхности будет получаться своеобразный узор, который и придаст поверхности вид неровной шероховатости.



Выбирая любой способ окраски стен, необходимо помнить о собственной безопасности – работать в специальной (рабочей) одежде, защищать дыхательные органы и глаза, проветривать помещение по окончании работы.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере

Оконные откосы и подоконник своими руками

Ремонт стен - как шпаклевать




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как крепить поликарбонат: практические рекомендации

Этот строительный материал сегодня является очень популярным даже при строительстве рекламных возведений.

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

Рольставни и секреты ухода за ними

В том случае, если было решено на окна установить рольставни, смело можно говорить о том, что среди всех доступных современному человеку вариантов защитить объект от преступников был выбран наиболее эффективный, эстетичный и изящный – то есть оптимальный вариант...

Подробнее

Принцип работы и сфера использования тензометрических датчиков растяжения

Область использования тензометрических датчиков растяжения специфическая: они применяются внутри оборудования, предназначенного для исследований и испытаний.

Подробнее

Ремонт квартиры: цена имеет значение

Если вы нашли серьёзную компанию с хорошим портфолио, вам наверняка понравится ремонт квартиры. Цена вопроса – вот что имеет значение...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019