Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

штукатурка стен
Например, можно сделать из стены почти фреску. Стена будет смотреться как старинная, предметы обстановки гармонично впишутся в новый образ дома.

Таким способом можно оформлять стены как в доме стиля кантри, так и в современных апартаментах. Работу по приданию поверхности стен вида старинной штукатурки вполне смогут выполнить два человека за пару дней.

Можно использовать разные основные колеры, но лучше всего смотрятся охряные тона.


Для способа отделки поверхности «под фреску» потребуются: 2 малярные кисти, матовые акриловые краски, натурального волокна губка, чистая сухая тряпка.

Кисти лучше выбрать широкие, а краску подобрать белую с оттенком цвета топленого молока или сероватую и ярко-желтую.

На дважды загрунтованную грязно-белой краской и просохшую поверхность следует быстро и ровно нанести кистью ярко-желтую краску. Не дожидаясь высыхания этого слоя, с помощью другой кисти следует втереть колер в поверхность стены, - поверхность будет выглядеть как мрамор.

Необходимо следить за тем, чтобы кисть оставалась как можно более сухой, периодически вытирая инструмент тряпкой. Затем следует быстро покрыть поверхность смесью (на 1 часть грязно-белой краски добавить 1 часть воды) с помощью губки. По завершении этого этапа уже хорошо отжатой губкой движениями по кругу пройтись по влажной поверхности, осторожно растушевывая краску до придания всей поверхности мраморного эффекта.



Другой способ окраски стены позволяет придать ей неровный, шероховатый вид – как будто поверхность оклеена бесшовными обоями приглушенных оттенков. Краску для такого способа лучше подбирать из теплых пастельных тонов. Годится любая хозяйственная краска, главное, аккуратно работать, так как исправить ошибки будет нелегко.

Для создания эффекта шероховатой стены потребуются малярная кисть (широкая), акриловая краска (серая и серовато-зеленая, разбавленная пополам с водой), тонкая ткань около 20 метров. В первую очередь необходимо сделать фон – для этого на поверхность трижды с перерывом в 4 часа наносится серая краска.

Для высыхания поверхности потребуются сутки, необходимо учитывать это при планировании работы. После высыхания стены на основной фон штрихами крест-накрест наносится серовато-зеленая краска, которую сразу же необходимо смахивать ударами тряпки, подготовленной из тонкого материала, следя за тем, чтобы краска не успевала высохнуть (удобнее и практичнее это делать вдвоем). На поверхности будет получаться своеобразный узор, который и придаст поверхности вид неровной шероховатости.



Выбирая любой способ окраски стен, необходимо помнить о собственной безопасности – работать в специальной (рабочей) одежде, защищать дыхательные органы и глаза, проветривать помещение по окончании работы.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере

Оконные откосы и подоконник своими руками

Ремонт стен - как шпаклевать

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018