Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Опытные сотрудники проводят исследования рельефа местности, собирают информацию о существующих зданиях и сооружениях, линейных объектах и других элементах планировки.

На основе инженерно-геодезических изысканий разрабатывают топографо-геодезические материалы, которые используют для оценки условий земельного участка и обоснования строительного проекта.

Основные цели и задачи проведения геодезических изысканий


Проведение инженерно-геодезических изысканий можно заказать тут Эти работы для проектирования и исследований  участка в геодезии позволяют решить ряд задач. В первую очередь на основе топографических материалов специалисты определяют местоположение нового объекта строительства. Это важный этап, поскольку все должно быть сделано по правилам относительно других элементов местности, включая инженерные коммуникации и сети.

геодезические изыскания
Известно, что со временем под влиянием разных факторов рельеф подвергается изменениям. Специалисты в процессе проведения работ составляют прогнозы по поведению объекта с учетом этого фактора. Особое значение они имеют при условии строительства на местности со сложным рельефом.

Геодезические изыскания являются основой обоснованных проектных решений. Новое здание или сооружение в процессе эксплуатации должно быть устойчивым к внешним воздействиям и безопасным с точки зрения возникновения аварийных ситуаций из-за геологических изменений.

Какие работы входят в состав изысканий


Специалисты по геодезическим изысканиям проводят целый комплекс работ и специальных мероприятий по обследованию местности. Изначально необходимо провести анализ исходной документации по исследованиям прошлых лет.

Речь идет о технических отчетах, топографических планах, чертежах и прочей геодезическо-топографической составляющей.

геодезические работы
Для оценки местности с точки зрения расположения объектов выполняют рекогносцировку. Она позволяет увидеть близость зданий и сооружений относительно друг друга и прочих элементов планировки. На следующем этапе работают с планово-высотными и опорными геодезическими сетями. Если есть ранее созданные, то просто проводят их корректировку.

Топографическая съемка – один из основных этапов геодезических изысканий. Ее выполняют по установленным техническим нормам. Результат съемки – разработка новых или обновление существующих топопланов местности. На основе картографического изображения выполняют привязку объекта к местности (вынос проекта в натуру). В процессе изысканий инженеры также выполняют наблюдение за существующими зданиями, то есть выполняют деформационный мониторинг.

Учитывая, что все работы проводят на предпроектной стадии, многие результаты проходят процедуру согласования и утверждения. Речь идет о топографическом плане, о подключениях к инженерным коммуникациям. Без получения экспертных заключений реализация строительства невозможна.

услуги геодезических изысканий
Предоставляют услуги геодезических изысканий в полном объеме. На каждом этапе (подготовительный, полевой и камеральный) специалисты работают с конкретными задачами. 

Процесс сбора материалов и их обработки занимает разное количество времени, что зависит от площади исследуемой территории и сложности природного рельефа.

Все работы проводят по действующим стандартам и государственным нормам выполнения инжнерно-геодезических изысканий и оформления итоговой документации.

 
  Дом, чертежи, план, схема


Разработка плана дома своими силами






Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Оконные откосы

Три основных технологии изготовления откосов: штукатурные , гипсокартонные и сэндвич сейчас используются при отделке окон. Плюсы и минусы таких откосов в этом материале...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019