Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Опытные сотрудники проводят исследования рельефа местности, собирают информацию о существующих зданиях и сооружениях, линейных объектах и других элементах планировки.

На основе инженерно-геодезических изысканий разрабатывают топографо-геодезические материалы, которые используют для оценки условий земельного участка и обоснования строительного проекта.

Основные цели и задачи проведения геодезических изысканий


Проведение инженерно-геодезических изысканий можно заказать тут Эти работы для проектирования и исследований  участка в геодезии позволяют решить ряд задач. В первую очередь на основе топографических материалов специалисты определяют местоположение нового объекта строительства. Это важный этап, поскольку все должно быть сделано по правилам относительно других элементов местности, включая инженерные коммуникации и сети.

геодезические изыскания
Известно, что со временем под влиянием разных факторов рельеф подвергается изменениям. Специалисты в процессе проведения работ составляют прогнозы по поведению объекта с учетом этого фактора. Особое значение они имеют при условии строительства на местности со сложным рельефом.

Геодезические изыскания являются основой обоснованных проектных решений. Новое здание или сооружение в процессе эксплуатации должно быть устойчивым к внешним воздействиям и безопасным с точки зрения возникновения аварийных ситуаций из-за геологических изменений.

Какие работы входят в состав изысканий


Специалисты по геодезическим изысканиям проводят целый комплекс работ и специальных мероприятий по обследованию местности. Изначально необходимо провести анализ исходной документации по исследованиям прошлых лет.

Речь идет о технических отчетах, топографических планах, чертежах и прочей геодезическо-топографической составляющей.

геодезические работы
Для оценки местности с точки зрения расположения объектов выполняют рекогносцировку. Она позволяет увидеть близость зданий и сооружений относительно друг друга и прочих элементов планировки. На следующем этапе работают с планово-высотными и опорными геодезическими сетями. Если есть ранее созданные, то просто проводят их корректировку.

Топографическая съемка – один из основных этапов геодезических изысканий. Ее выполняют по установленным техническим нормам. Результат съемки – разработка новых или обновление существующих топопланов местности. На основе картографического изображения выполняют привязку объекта к местности (вынос проекта в натуру). В процессе изысканий инженеры также выполняют наблюдение за существующими зданиями, то есть выполняют деформационный мониторинг.

Учитывая, что все работы проводят на предпроектной стадии, многие результаты проходят процедуру согласования и утверждения. Речь идет о топографическом плане, о подключениях к инженерным коммуникациям. Без получения экспертных заключений реализация строительства невозможна.

услуги геодезических изысканий
Предоставляют услуги геодезических изысканий в полном объеме. На каждом этапе (подготовительный, полевой и камеральный) специалисты работают с конкретными задачами. 

Процесс сбора материалов и их обработки занимает разное количество времени, что зависит от площади исследуемой территории и сложности природного рельефа.

Все работы проводят по действующим стандартам и государственным нормам выполнения инжнерно-геодезических изысканий и оформления итоговой документации.

 
  Дом, чертежи, план, схема


Разработка плана дома своими силами






Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Интерьер в китайском стиле

В современный век высоких технологий, люди всё так же стремятся украсить своё жилище, как и много лет до этого, со вкусом и по-особенному, поэтому профессия дизайнеров и архитекторов очень востребована...

Подробнее

Как выбрать ленту из световых диодов?

Лента со световыми диодами представляет собой практичный и экономичный источник света, который можно использовать в определенных условиях в зависимости от особенностей ее устройства...

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019