Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Опытные сотрудники проводят исследования рельефа местности, собирают информацию о существующих зданиях и сооружениях, линейных объектах и других элементах планировки.

На основе инженерно-геодезических изысканий разрабатывают топографо-геодезические материалы, которые используют для оценки условий земельного участка и обоснования строительного проекта.

Основные цели и задачи проведения геодезических изысканий


Проведение инженерно-геодезических изысканий можно заказать тут Эти работы для проектирования и исследований  участка в геодезии позволяют решить ряд задач. В первую очередь на основе топографических материалов специалисты определяют местоположение нового объекта строительства. Это важный этап, поскольку все должно быть сделано по правилам относительно других элементов местности, включая инженерные коммуникации и сети.

геодезические изыскания
Известно, что со временем под влиянием разных факторов рельеф подвергается изменениям. Специалисты в процессе проведения работ составляют прогнозы по поведению объекта с учетом этого фактора. Особое значение они имеют при условии строительства на местности со сложным рельефом.

Геодезические изыскания являются основой обоснованных проектных решений. Новое здание или сооружение в процессе эксплуатации должно быть устойчивым к внешним воздействиям и безопасным с точки зрения возникновения аварийных ситуаций из-за геологических изменений.

Какие работы входят в состав изысканий


Специалисты по геодезическим изысканиям проводят целый комплекс работ и специальных мероприятий по обследованию местности. Изначально необходимо провести анализ исходной документации по исследованиям прошлых лет.

Речь идет о технических отчетах, топографических планах, чертежах и прочей геодезическо-топографической составляющей.

геодезические работы
Для оценки местности с точки зрения расположения объектов выполняют рекогносцировку. Она позволяет увидеть близость зданий и сооружений относительно друг друга и прочих элементов планировки. На следующем этапе работают с планово-высотными и опорными геодезическими сетями. Если есть ранее созданные, то просто проводят их корректировку.

Топографическая съемка – один из основных этапов геодезических изысканий. Ее выполняют по установленным техническим нормам. Результат съемки – разработка новых или обновление существующих топопланов местности. На основе картографического изображения выполняют привязку объекта к местности (вынос проекта в натуру). В процессе изысканий инженеры также выполняют наблюдение за существующими зданиями, то есть выполняют деформационный мониторинг.

Учитывая, что все работы проводят на предпроектной стадии, многие результаты проходят процедуру согласования и утверждения. Речь идет о топографическом плане, о подключениях к инженерным коммуникациям. Без получения экспертных заключений реализация строительства невозможна.

услуги геодезических изысканий
Предоставляют услуги геодезических изысканий в полном объеме. На каждом этапе (подготовительный, полевой и камеральный) специалисты работают с конкретными задачами. 

Процесс сбора материалов и их обработки занимает разное количество времени, что зависит от площади исследуемой территории и сложности природного рельефа.

Все работы проводят по действующим стандартам и государственным нормам выполнения инжнерно-геодезических изысканий и оформления итоговой документации.

 
  Дом, чертежи, план, схема


Разработка плана дома своими силами






Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Декор батареи

На сегодняшний день без отопительных батарей не обходится ни одно жилое помещение. К сожалению не всегда они выглядят эстетично и вписываются в общую концепцию оформления квартиры, офиса или загородного дома. Для замены батарей на новые, более эстетичные, необходима не малая сумма денег. Впрочем, есть много способов декорировать существующие батареи, что бы вписать их в интерьер...

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Как организовать освещение в гостиной

Советы по зонированию гостиной с помощью источников света.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

В чем заключаются особенности ПВХ плитки Fortelock

Fortelock – универсальное многоразовое покрытие, гарантирующее уют в офисах, складских помещениях, заводах и других коммерческих пространствах.

Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020