МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Опытные сотрудники проводят исследования рельефа местности, собирают информацию о существующих зданиях и сооружениях, линейных объектах и других элементах планировки.

На основе инженерно-геодезических изысканий разрабатывают топографо-геодезические материалы, которые используют для оценки условий земельного участка и обоснования строительного проекта.

Основные цели и задачи проведения геодезических изысканий


Проведение инженерно-геодезических изысканий можно заказать тут Эти работы для проектирования и исследований  участка в геодезии позволяют решить ряд задач. В первую очередь на основе топографических материалов специалисты определяют местоположение нового объекта строительства. Это важный этап, поскольку все должно быть сделано по правилам относительно других элементов местности, включая инженерные коммуникации и сети.

геодезические изыскания
Известно, что со временем под влиянием разных факторов рельеф подвергается изменениям. Специалисты в процессе проведения работ составляют прогнозы по поведению объекта с учетом этого фактора. Особое значение они имеют при условии строительства на местности со сложным рельефом.

Геодезические изыскания являются основой обоснованных проектных решений. Новое здание или сооружение в процессе эксплуатации должно быть устойчивым к внешним воздействиям и безопасным с точки зрения возникновения аварийных ситуаций из-за геологических изменений.

Какие работы входят в состав изысканий


Специалисты по геодезическим изысканиям проводят целый комплекс работ и специальных мероприятий по обследованию местности. Изначально необходимо провести анализ исходной документации по исследованиям прошлых лет.

Речь идет о технических отчетах, топографических планах, чертежах и прочей геодезическо-топографической составляющей.

геодезические работы
Для оценки местности с точки зрения расположения объектов выполняют рекогносцировку. Она позволяет увидеть близость зданий и сооружений относительно друг друга и прочих элементов планировки. На следующем этапе работают с планово-высотными и опорными геодезическими сетями. Если есть ранее созданные, то просто проводят их корректировку.

Топографическая съемка – один из основных этапов геодезических изысканий. Ее выполняют по установленным техническим нормам. Результат съемки – разработка новых или обновление существующих топопланов местности. На основе картографического изображения выполняют привязку объекта к местности (вынос проекта в натуру). В процессе изысканий инженеры также выполняют наблюдение за существующими зданиями, то есть выполняют деформационный мониторинг.

Учитывая, что все работы проводят на предпроектной стадии, многие результаты проходят процедуру согласования и утверждения. Речь идет о топографическом плане, о подключениях к инженерным коммуникациям. Без получения экспертных заключений реализация строительства невозможна.

услуги геодезических изысканий
Предоставляют услуги геодезических изысканий в полном объеме. На каждом этапе (подготовительный, полевой и камеральный) специалисты работают с конкретными задачами. 

Процесс сбора материалов и их обработки занимает разное количество времени, что зависит от площади исследуемой территории и сложности природного рельефа.

Все работы проводят по действующим стандартам и государственным нормам выполнения инжнерно-геодезических изысканий и оформления итоговой документации.

 
  Дом, чертежи, план, схема


Разработка плана дома своими силами






Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Регистры отопления – особенности и назначение

Регистр является элементом отопительной системы. Чаще всего он включает одну ил несколько труб, соединенных параллельно друг относительно друга. Более известным названием этого устройства является «батарея»...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Декор батареи

На сегодняшний день без отопительных батарей не обходится ни одно жилое помещение. К сожалению не всегда они выглядят эстетично и вписываются в общую концепцию оформления квартиры, офиса или загородного дома. Для замены батарей на новые, более эстетичные, необходима не малая сумма денег. Впрочем, есть много способов декорировать существующие батареи, что бы вписать их в интерьер...

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017