Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Каркас под ГКЛ Так как основная масса людей не обладают просторными квартирами, то очень часто появляется потребность каким то образом зонировать их, создать раздельное пространство для каждого члена вашей семьи.

И конечно же, в таком случае рационально использованное пространство при возведении новых стен будет большим плюсом, ведь в нашем случае его и так очень мало.

Наиболее лучшим выходом в данной ситуации, это создание в квартире перегородки из гипсокартона.
Перед установкой таких перегородок делается план задуманной перепланировки, после этого рассчитывается объем необходимого стройматериала.

Перегородка может иметь основу из деревянного или металлического каркаса, который обшивается листами из гипсокартона.

Если вы планируете повесить на такую стену мебельные элементы, необходимо учесть закладные при изготовлении каркаса, так же следует предварительно рассчитать и величину нагрузки.

Пространство в перегородках заполняется специальным материалом для звукоизоляции. В качестве его чаще всего используется минеральная вата или пенопласт.

Очень важным удобством гипсокартонных перегородок является возможность проводки нужных коммуникаций внутри самой перегородки. Кроме всего этого, гипсокартон хорошо подходит для воплощения в жизнь самых различных дизайнерских фантазий, поскольку элементы из гипсокартона могут быть не только стандартной прямоугольной формы, но и быть криволинейными.

При наличии хороших знаний или опыта соорудить гипсокартонную перегородку возможно и самостоятельно. Но если же таковых знаний нет, лучшим вариантом будет доверить это дело профессионалам.

Как только установка перегородки будет завершена, можно приступать к ее отделке. Для того чтобы скрыть участки соединения перегородок со стеной используют армирующую ленту "серпянку" которая приклеивается на стыки и после чего поверхность перегородки шпаклюется.

Все углы и стыки, как внешние, так и внутренние, должны быть проклеены армирующей лентой, на внешних углах правильнее использовать специальный уголок.

Иногда для получения абсолютно ровной поверхности, есть необходимость в покрытии всего гипсокартона, небольшим слоем шпатлевки. По окончанию этого процесса гипсокартонная перегородка шлифуется и грунтуется. После высыхания грунтовки, можно приступить к конечной отделке, клеить обои или просто покрасить.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019