Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Каркас под ГКЛ Так как основная масса людей не обладают просторными квартирами, то очень часто появляется потребность каким то образом зонировать их, создать раздельное пространство для каждого члена вашей семьи.

И конечно же, в таком случае рационально использованное пространство при возведении новых стен будет большим плюсом, ведь в нашем случае его и так очень мало.

Наиболее лучшим выходом в данной ситуации, это создание в квартире перегородки из гипсокартона.
Перед установкой таких перегородок делается план задуманной перепланировки, после этого рассчитывается объем необходимого стройматериала.

Перегородка может иметь основу из деревянного или металлического каркаса, который обшивается листами из гипсокартона.

Если вы планируете повесить на такую стену мебельные элементы, необходимо учесть закладные при изготовлении каркаса, так же следует предварительно рассчитать и величину нагрузки.

Пространство в перегородках заполняется специальным материалом для звукоизоляции. В качестве его чаще всего используется минеральная вата или пенопласт.

Очень важным удобством гипсокартонных перегородок является возможность проводки нужных коммуникаций внутри самой перегородки. Кроме всего этого, гипсокартон хорошо подходит для воплощения в жизнь самых различных дизайнерских фантазий, поскольку элементы из гипсокартона могут быть не только стандартной прямоугольной формы, но и быть криволинейными.

При наличии хороших знаний или опыта соорудить гипсокартонную перегородку возможно и самостоятельно. Но если же таковых знаний нет, лучшим вариантом будет доверить это дело профессионалам.

Как только установка перегородки будет завершена, можно приступать к ее отделке. Для того чтобы скрыть участки соединения перегородок со стеной используют армирующую ленту "серпянку" которая приклеивается на стыки и после чего поверхность перегородки шпаклюется.

Все углы и стыки, как внешние, так и внутренние, должны быть проклеены армирующей лентой, на внешних углах правильнее использовать специальный уголок.

Иногда для получения абсолютно ровной поверхности, есть необходимость в покрытии всего гипсокартона, небольшим слоем шпатлевки. По окончанию этого процесса гипсокартонная перегородка шлифуется и грунтуется. После высыхания грунтовки, можно приступить к конечной отделке, клеить обои или просто покрасить.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018