Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Каркас под ГКЛ Так как основная масса людей не обладают просторными квартирами, то очень часто появляется потребность каким то образом зонировать их, создать раздельное пространство для каждого члена вашей семьи.

И конечно же, в таком случае рационально использованное пространство при возведении новых стен будет большим плюсом, ведь в нашем случае его и так очень мало.

Наиболее лучшим выходом в данной ситуации, это создание в квартире перегородки из гипсокартона.
Перед установкой таких перегородок делается план задуманной перепланировки, после этого рассчитывается объем необходимого стройматериала.

Перегородка может иметь основу из деревянного или металлического каркаса, который обшивается листами из гипсокартона.

Если вы планируете повесить на такую стену мебельные элементы, необходимо учесть закладные при изготовлении каркаса, так же следует предварительно рассчитать и величину нагрузки.

Пространство в перегородках заполняется специальным материалом для звукоизоляции. В качестве его чаще всего используется минеральная вата или пенопласт.

Очень важным удобством гипсокартонных перегородок является возможность проводки нужных коммуникаций внутри самой перегородки. Кроме всего этого, гипсокартон хорошо подходит для воплощения в жизнь самых различных дизайнерских фантазий, поскольку элементы из гипсокартона могут быть не только стандартной прямоугольной формы, но и быть криволинейными.

При наличии хороших знаний или опыта соорудить гипсокартонную перегородку возможно и самостоятельно. Но если же таковых знаний нет, лучшим вариантом будет доверить это дело профессионалам.

Как только установка перегородки будет завершена, можно приступать к ее отделке. Для того чтобы скрыть участки соединения перегородок со стеной используют армирующую ленту "серпянку" которая приклеивается на стыки и после чего поверхность перегородки шпаклюется.

Все углы и стыки, как внешние, так и внутренние, должны быть проклеены армирующей лентой, на внешних углах правильнее использовать специальный уголок.

Иногда для получения абсолютно ровной поверхности, есть необходимость в покрытии всего гипсокартона, небольшим слоем шпатлевки. По окончанию этого процесса гипсокартонная перегородка шлифуется и грунтуется. После высыхания грунтовки, можно приступить к конечной отделке, клеить обои или просто покрасить.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Гардеробная комната своими руками

О гардеробной комнате мечтает практически каждая женщина. Глядя на нее, поднимается настроение. Особенно радует содержимое в этой комнате. Вещи, как правило, здесь хорошо сохраняются, не повреждаются вредителями. И что самое главное, можно быстро найти необходимую вещь...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019