Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Каркас под ГКЛ Так как основная масса людей не обладают просторными квартирами, то очень часто появляется потребность каким то образом зонировать их, создать раздельное пространство для каждого члена вашей семьи.

И конечно же, в таком случае рационально использованное пространство при возведении новых стен будет большим плюсом, ведь в нашем случае его и так очень мало.

Наиболее лучшим выходом в данной ситуации, это создание в квартире перегородки из гипсокартона.
Перед установкой таких перегородок делается план задуманной перепланировки, после этого рассчитывается объем необходимого стройматериала.

Перегородка может иметь основу из деревянного или металлического каркаса, который обшивается листами из гипсокартона.

Если вы планируете повесить на такую стену мебельные элементы, необходимо учесть закладные при изготовлении каркаса, так же следует предварительно рассчитать и величину нагрузки.

Пространство в перегородках заполняется специальным материалом для звукоизоляции. В качестве его чаще всего используется минеральная вата или пенопласт.

Очень важным удобством гипсокартонных перегородок является возможность проводки нужных коммуникаций внутри самой перегородки. Кроме всего этого, гипсокартон хорошо подходит для воплощения в жизнь самых различных дизайнерских фантазий, поскольку элементы из гипсокартона могут быть не только стандартной прямоугольной формы, но и быть криволинейными.

При наличии хороших знаний или опыта соорудить гипсокартонную перегородку возможно и самостоятельно. Но если же таковых знаний нет, лучшим вариантом будет доверить это дело профессионалам.

Как только установка перегородки будет завершена, можно приступать к ее отделке. Для того чтобы скрыть участки соединения перегородок со стеной используют армирующую ленту "серпянку" которая приклеивается на стыки и после чего поверхность перегородки шпаклюется.

Все углы и стыки, как внешние, так и внутренние, должны быть проклеены армирующей лентой, на внешних углах правильнее использовать специальный уголок.

Иногда для получения абсолютно ровной поверхности, есть необходимость в покрытии всего гипсокартона, небольшим слоем шпатлевки. По окончанию этого процесса гипсокартонная перегородка шлифуется и грунтуется. После высыхания грунтовки, можно приступить к конечной отделке, клеить обои или просто покрасить.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Эффективная вентиляция погреба

Многие из нас предпочитают свежие овощи и фрукты из своего огорода сохранять на зиму в натуральном виде. Лучшее место для хранения продуктов – это погреб...

Подробнее

Почему строительство деревянных домов под ключ пользуется популярностью?

Сейчас весьма востребованным считается возведение домов из дерева.

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019