Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Каркас под ГКЛ Так как основная масса людей не обладают просторными квартирами, то очень часто появляется потребность каким то образом зонировать их, создать раздельное пространство для каждого члена вашей семьи.

И конечно же, в таком случае рационально использованное пространство при возведении новых стен будет большим плюсом, ведь в нашем случае его и так очень мало.

Наиболее лучшим выходом в данной ситуации, это создание в квартире перегородки из гипсокартона.
Перед установкой таких перегородок делается план задуманной перепланировки, после этого рассчитывается объем необходимого стройматериала.

Перегородка может иметь основу из деревянного или металлического каркаса, который обшивается листами из гипсокартона.

Если вы планируете повесить на такую стену мебельные элементы, необходимо учесть закладные при изготовлении каркаса, так же следует предварительно рассчитать и величину нагрузки.

Пространство в перегородках заполняется специальным материалом для звукоизоляции. В качестве его чаще всего используется минеральная вата или пенопласт.

Очень важным удобством гипсокартонных перегородок является возможность проводки нужных коммуникаций внутри самой перегородки. Кроме всего этого, гипсокартон хорошо подходит для воплощения в жизнь самых различных дизайнерских фантазий, поскольку элементы из гипсокартона могут быть не только стандартной прямоугольной формы, но и быть криволинейными.

При наличии хороших знаний или опыта соорудить гипсокартонную перегородку возможно и самостоятельно. Но если же таковых знаний нет, лучшим вариантом будет доверить это дело профессионалам.

Как только установка перегородки будет завершена, можно приступать к ее отделке. Для того чтобы скрыть участки соединения перегородок со стеной используют армирующую ленту "серпянку" которая приклеивается на стыки и после чего поверхность перегородки шпаклюется.

Все углы и стыки, как внешние, так и внутренние, должны быть проклеены армирующей лентой, на внешних углах правильнее использовать специальный уголок.

Иногда для получения абсолютно ровной поверхности, есть необходимость в покрытии всего гипсокартона, небольшим слоем шпатлевки. По окончанию этого процесса гипсокартонная перегородка шлифуется и грунтуется. После высыхания грунтовки, можно приступить к конечной отделке, клеить обои или просто покрасить.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Капроновая веревка и ее характеристики

Веревка – изделие, созданное путем кручения или плетения волокон. Она применяется в самых разнообразных сферах и в некоторых случаях является незаменимой.

Подробнее

Достоинства резиновых красок

Резиновая краска является пока экзотическим материалом, используемым в отечественном строительстве. Хотя данное лакокрасочное покрытие приобретает все больше популярности, т.к. обладает неоспоримыми достоинствами...

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018