Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

девушка маляр, ремонт
Перед началом проведения ремонта необходимо себе представить последовательность работ, чтобы не сделать уйму лишней работы или испортить материал.


Сначала надо определить все ли после ремонта останется на своих местах или придется делать дополнительно кладовку, новые антресоли, устанавливать новые шкафы. 

Планировку квартиры можно перенести на бумагу в виде плана. Потом на этом плане определите, где будут находиться основные предметы обстановки – шкаф, кровать, бытовая техника, мойка, холодильник. Безусловно, это не идеальный вариант, но он убережет от ненужного перетаскивания мебели. 

Итак, приступаем к ремонту



Начинают ремонт с грязных работ. А именно с: заливки бетонной стяжки, сглаживания поверхности стен, проведение электропроводки, и установление розеток, монтаж новых межкомнатных дверей. То есть все работы, с применением раствора и применением долбления стен. 

Учитывая перечисленное, начинать ремонт стоит с ванной и туалета. Сначала устанавливают сантехнику, проводят сварочные работы, и потом кладут кафельную плитку. 

Если необходимо жить в ремонтируемой квартире, то работы начинают с дальней комнаты, передвигаясь к кухне.

Потом начинают замену или подводку электропроводки. Определяют, необходимость дополнительных розеток, подводят к ним проводку и так оставляют. Розетки нужно будет устанавливать позже. На кухне желательно устанавливать несколько дополнительных розеток, так сказать, про запас. Намного удобнее, если розетки будут в каждой комнате, в том числе в коридоре.

После работ с электричеством можно проводить сварочные работы (если необходимо). Это последний этап, при котором раздалбливаются стены и повсюду лежит мусор и пыль. 

После работ с электричеством и сварочных работ начинают выравнивать стены и пол. Проверяют стыки панелей на наличие пустот и заделывают их. Это приводит к улучшению звукоизоляции квартиры и сохранению тепла.

Более старательно нужно выровнять угол между полом и стеной, для идеального прилегания плинтуса. После работ по выравниванию стен ставят на место розетки и включатели.

Следующим этапом может быть монтаж межкомнатных дверей. Далее устанавливают окна и подоконники. Двери можно было устанавливать и раньше, но на ровных стенах и полу их установка более точна и щелей не будет. 

Потом шпаклюем и белим потолок.

Далее работы с половым покрытием, а именно настилка, циклевание и покрытие лаком.

Теперь можно приступать к оклейке стен обоями. Снимают крышки с включателей и розеток, предварительно отключив электричество, делают вырез на обоях под розетки и включатели и ставят крышки на место.

Затем крепят плинтус к стене шурупами. ТО же проделывают с наличниками. При этом скрываются обрезанные концы обоев. Под плинтусом по возможности можно протянуть телефонный кабель. 

Далее устанавливают карнизы, навесные полки.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка своими руками

Как клеить обои




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уход за ламинатом

Занимаясь ремонтом своей квартиры, многие предпочитают в качестве напольного покрытия использовать ламинат. А вот как за ним ухаживать и содержать его в чистоте узнаем из этого материала...

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Почему моргает энергосберегающая лампочка

С переходом большого числа домовладельцев на энергосберегающие источники освещения, многие стали замечать что их лампы мигают в выключенном состоянии, особо это заметно в темном помещении...

Подробнее

Как правильно выбирать виноградную лозу

Первое, что стоит знать, приходя на рынок – вам хотят только продать. Качество товара для продавцов скорее всего большой роли не играет...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Монтаж электрики

Одна из самых важных систем жизнеобеспечения дома, квартиры, офиса или предприятия – это сеть электроснабжения.

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Правильный дизайн интерьера для детской комнаты

Важно с большой осторожностью создавать проект интерьера комнаты для детей. Эта комната должна доставлять им удовольствие во время всевозможных игр, она должна помогать им развиваться и, конечно же, она должна быть удобной для их сна.

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019