Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Брус
На сегодняшний день деревянное строительство приобретает все большую популярность. И те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Постройка из цельного бревна – процесс трудоемкий, долгий и весьма дорогостоящий, хотя дом из него получается надежный и долговечный. Оцилиндрованное бревно имеет прекрасный эстетический вид, но не имеет защитного слоя, поэтому нуждается в дополнительной обработке. Но даже самые дорогие пропитки не спасут строение от поражения грибком или плесенью, от пожара или от нашествия жука-древоточца.

К преимуществам домов из оцилиндрованного бревна можно отнести быструю сборку, безупречный внешний вид, более экономный вариант строительства по сравнению с предыдущим. К недостаткам: долгий срок усадки, плохая защищенность от природных явлений, появление множества трещин.

Дома из бруса – рациональное и удобное строительство. Преимущества: высокая скорость и простота возведения строения, отсутствие подгонки элементов, широкие возможности для внутренней отделки и дизайнерских решений. Строительный брус бывает: обычным, клееным и профилированным.

Весьма экономичным и эстетичным материалом для отделки дома является имитация бруса. Сырьем для него служат: древесина ели, сосны, лиственницы и других пород деревьев. Внешняя отделка из этого материала придает дому, построенному из любого материала, невероятную эстетику. Современные технологии дают возможность подобрать обшивку на любой вкус и при любых возможностях.

Выбирать вам, что лучше брус или бревно, тем более что качественная имитация бруса из сосны или другой породы дерева позволяет использовать любой строительный материал для постройки дома. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Для некоторых не стоит вопрос цены, и они готовы ждать пару лет усадки, чтобы жить в доме из настоящего русского сруба. Другие отдают предпочтение эстетичности и быстроте постройки из клееного бруса.

Выбор материала также зависит и от того, что вы собираетесь построить: дачный домик или загородный коттедж. Выбирая брус или бревно, сравнивайте их в первую очередь не по стоимости, а по качеству древесины. Компания «Море Досок» предлагает широкий ассортимент имитации бруса высокого качества по оптимальным ценам. Стройте вместе с нами!

Другие материалы по теме:

фото1.Бревенчатый дом

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции




Дом из бревна

Из какого бревна лучше строить дом




Дом из бруса


Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что учитывать при выборе подходящих дверей для квартиры или коттеджа

При выборе дверей для квартиры или коттеджа учитывают особенности их материала, фурнитуры, декоративного оформления.

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Ремонт в квартире своими руками

Многие домовладельцы производят косметический ремонт жилья без привлечения наемных работников. И эти шаги не всегда обусловлены желанием сэкономить средства, некоторые люди заменяют себе сферу деятельности и получают приятные ощущения от работы проделанной своими собственными руками...

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Ремонт квартир

Пожалуй, нет человека, который ни разу за всю свою жизнь не столкнулся бы с каким-либо ремонтом.

Подробнее

Металлические стеллажи: чек-лист по выбору

Почти всегда в доме накапливаются вещи, для которых нет места в шкафах, комодах, на полках и на вешалке. Это свернутые в рулон до лучших времен ковры, автомобильные шины, сноуборд, оказавшийся без дела компьютерный монитор, рабочий, но уже старый пылесос и многое другое.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024