Как оформить приствольные круги?

Многие задумываются о том, чтобы оформить небольшой приусадебный участок или огромный сад. Украшение области вокруг ствола является самой актуальной темой на сегодняшний день...

приствольный круг дерева Но приствольную часть можно облагораживать только у зрелых деревьев. Нельзя создавать клумбу с цветами под молоденькими деревцами. Отчего? 

За саженцами нужно тщательно ухаживать: приствольную часть под ними не рекомендуется закрывать в первые несколько лет, так как почву необходимо удобрять, регулярно увлажнять, давая корням разрастаться. 

У деревьев бо?льшая часть корневой системы остается у поверхности почвы на глубине примерно 45 см. 

К примеру, корни каштанового дерева расположены на близком расстоянии от поверхности почвы, поэтому садовые культуры, растущие под ним, постоянно борются за то, чтобы выжить. 

А корни яблоневого дерева направлены в самую глубь почвы, из-за этого в приствольной части взрослой яблоньки можно без опасений высаживать цветы. 

Чтобы создать цветочную клумбу под деревом, необходимо соблюдатьс определенные принципы высаживания культур в клумбах и тщательнейшим образом подбирать сорта растений.

Основные принципы украшения приствольной зоны 

Небольшим совком осторожно расчищают землю от камней, корешков и сорняков.

Нужно заранее проверить, насколько глубоко залегают корни растения, какова их густота. Для этого достаточно подкапнуть грунт на нескольких участках. Надо, чтобы лопата не утыкалась в корешки. Если она будет упираться в корни, то придется поискать другой участок для цветочной клумбы.

Обычно в лунки с цветами нижним слоем кладут тонкий материал. Это нужно, чтобы корни разных садовых культур не сплетались.

Какие культуры высаживают под деревом

Под кронами свет поступает в недостаточном количестве, поэтому лучше всего для посадки выбирать теневыносливые растения. Их очень много среди многолетних культур. Если почва слишком увлажненная, то рекомендуется высаживать такие многолетние растения, как: 

• майский ландыш;

• плющ;

• подснежник;

• хоста;

• сибирская бруннера.

Идеи оформления приствольной части дерева

Цветочные клумбы могут быть:

1) разноуровневыми. 

На дальнем плане высаживают более крупные растения: наперстянку, разные сорта хост, роджерсию, волжанку. На ближнем – разновидности бордюрных и низкорослых культур: нарциссы, тюльпаны;

2) ассиметричными.

Прекрасно просматриваются под кустарниками, которые посажены вдоль различных строений и садовых тропинок;

3) импровизированными.

Приствольную часть оборудуют с помощью подпорных стенок, которые располагают вокруг деревьев. Область вокруг ствола необычно просмотрится, если оформить ее пестролистными сортами культур: альтернантерой, альпинией зерумбет «Пестрой», аспидистрой возвышенной.

Таким образом, область вокруг ствола оформляют цветочными композициями. 

Другие материалы по теме:

Сирень


Как правильно сажать сирень





Колонновидная яблоня

Что такое колонновидные деревья






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Правила и особенности прокладывания труб

Когда необходимо проложить какой-либо трубопровод, возникает вопрос, как соединять разные его части друг с другом. На помощь приходят фитинги.

Подробнее

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019