Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...


Колонновидные деревья представляют из себя виды дерьвьев с частыми и короткими боковыми ветвями по всему стволу.

Многие современные садоводы-любители стали активно заменять традиционные для наших природных условий сорта плодовых деревьев на новые уникальные колонновидные сортовые аналоги.

Преимущества этих аналогов заключаются в том, что они компактны, очень устойчивы ко многим заболеваниям, занимают сравнительно мало места на приусадебном участке, но дают большой урожай.
Вот эти качества и привлекают садоводов небольших дачных участков, желающих хоть как-то расширить площадь под другие посевы. Да и собирать осенний урожай с низкорослых деревьев немного проще, особенно для людей пенсионного возраста. Намного легче делать весеннюю обрезку или опрыскивание ядохимикатами от вредителей.

Однако следует понимать и обращать внимание на некоторые другие, не совсем приятные для хозяина вещи. Колонновидные сорта плодовых деревьев значительно отличаются от традиционных слабым ростом и сдержанным ветвлением.
Начальный урожай плодов в первые годы в вашем саду будет небольшим, а, следовательно, при закладке своего нового сада необходимо подумать о большем количестве новых саженцев.
Но, если тщательно подсчитать, что цена на эти деревья довольно высокая, то, вероятнее всего, не каждый садовод-любитель может позволить себе такие огромные расходы.

И следует так же учесть такой важный факт, что срок жизни таких плодовых деревьев всего 16 лет, а у многих традиционных сортов, к которым мы привыкли, в разы больше. Да и сортовым разнообразием колонновидные деревья пока не балуют садоводов.

Следуя принципу осторожности и рациональности лучше всего в любом саду сочетать плодовые деревья традиционных сортов и колонновидные аналоги. Такой подход будет более разумным. Для каждого рискованного эксперимента должна быть очень надежная подстраховка.

Спрашивается, зачем спешить, когда есть время для постепенного планового перехода на новые сорта. Разумный и научный подход к каждому новшеству гарантирует вполне приличный результат.

Материалы по теме:

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Уход за хвойными деревьями зимой

Необременительный уход за символом мудрости

Как правильно выбирать виноградную лозу





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Последнее время в розничной торговле все больше и больше стали появляться недорогие смесители произведенные в разных странах. Многие скажут, дешевый смеситель лучше не брать, но все-таки, давайте разберемся так ли плоха недорогая сантехническая продукция неизвестных производителей...

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Несъемная опалубка и полистирол

Опалубка пенополистирольная сравнительно недавно появилась среди строительных технологий, однако уже успела завоевать себе доверие и известность...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Обустройство ендовых крыш

Современные частные дома и дома малоэтажные, часто выполняются с применением интересных решений в плане архитектуры не только фасадов, но и крыш...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019