Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

OSB - Ориентировано стружечная плита
Закономерным итогом неожиданно высокого спроса на инновационный стройматериал стала активная интенсификация его производства, гарантирующая удовлетворение с каждым годом возрастающих потребностей в количестве и качестве OSB.

Процесс усовершенствования промышленного изготовления таких плит находится в перманентном состоянии, проявляясь в систематической разработке инновационных:

  • технологий изготовления;
  • видов ориентированно-стружечных плит.

Беря за основу неизменные базовые параметры ОСП, за счет рационализации и модернизации регулярно совершенствуется контроль качества, снижается вредоносное воздействие производственного процесса на окружающую среду и токсичность готового изделия.

Контроль качества


В плане улучшения контроля качества нового строительного материала на производстве внедрен современный метод, обеспечивающий ориентированно-стружечной плите максимально точное измерение ее физических показателей.

Ведущие производители ОСП подвергают усовершенствованию высокоточные контрольно-измерительные системы, а их встраивание в производственную линию позволяет осуществлять измерение основополагающих параметров каждой выпускаемой плиты в режиме онлайн.

Усиленный контроль качества продукции на всех стадиях конвейерной сборки сочетается с глубоким анализом конкретных характеристик производственного процесса, воплощаясь в виде аналитических заключений. Такая итоговая информация используется при внесении изменений в процесс производства ориентированно-стружечных плит на разных стадиях в целях принятия взвешенных и обоснованных решений.

Модернизация промышленного оборудования исключает его вынужденные простои, влекущие стагнацию производственных процессов, за счет предусмотренной конструкторами-разработчиками возможности мобильного внесения корректировок в технологию производства, ведущих к:

  • уменьшению производственных издержек;
  • постепенному снижению стоимости ориентированно-стружечных плит при их возрастающем качестве.

В итоге привлекательность плит как доступного и долговечного материала, используемого в строительстве и ремонте, стремительно возрастает.

Экологическая безопасность


Рост степени экологической безопасности продукции — второе важное направление модернизации производства ОСП.

В целях соответствия требованиям установленных законодательством экологических норм заводы, выпускающие ориентированно-стружечные плиты, обязаны оснащаться очистными сооружениями. Дополнительно, для большего снижения интенсивности воздействия производства на окружающую среду, на них вводится действенная система отслеживания уровня загрязнений, контролирующая выбросы в автоматическом режиме.

На этом меры, призванные защитить экологию, не исчерпываются. Например, еще на стадии производственного проектирования разрабатываются решения, исключающие образование на заводе, выпускающем ориентированно-стружечные плиты, стоков загрязненной технологическими процессами воды. Отработанная вода не сливается в водоемы или грунт, а подвергается очищению прямо на предприятии с последующим повторным использованием.

Кроме защиты окружающей среды, такие меры качественной автономной очистки и безотходного производства влекут гиперпродуктивность за счет существенного, до 80 %, увеличения коэффициента полезного использования древесного сырья.

Остаток сырья, доля которого составляет всего 20 %, становится не материалом ориентированно-стружечных плит, а источником энергии, питающей их производство.

Таким образом, продуманный подход в производстве ориентированно-стружечных плит позволяет считать их современным и высокотехнологичным изделием, экономящим ресурсы и во всех смыслах сберегающим окружающую среду.

Источник: www.fanera-osb.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Фактурные краски

Наскучило однообразие жилого помещения? Хочется чего-то нового и необычного? Надоели стандартные обои на стенах? Для людей, ищущих новизну и уникальность, есть прекрасный вариант. Используя фактурные краски в ремонте, можно изменить стиль комнат и внести новизну в отделочные работы. Такая замена на привычные варианты ремонта имеет свои достоинства...

Подробнее

Топ программ для создания интерьера - описание от школы дизайна

При планировке дома возникает множество трудностей. Необходимо решить, где расставить мебель, какие цвета и материалы использовать. Требуется заранее продумать общую концепцию, чтобы определиться с затратами и выбрать стиль помещений. Ранее чертежи делали вручную, что значительно затягивало ремонт.

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024