Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

OSB - Ориентировано стружечная плита
Закономерным итогом неожиданно высокого спроса на инновационный стройматериал стала активная интенсификация его производства, гарантирующая удовлетворение с каждым годом возрастающих потребностей в количестве и качестве OSB.

Процесс усовершенствования промышленного изготовления таких плит находится в перманентном состоянии, проявляясь в систематической разработке инновационных:

  • технологий изготовления;
  • видов ориентированно-стружечных плит.

Беря за основу неизменные базовые параметры ОСП, за счет рационализации и модернизации регулярно совершенствуется контроль качества, снижается вредоносное воздействие производственного процесса на окружающую среду и токсичность готового изделия.

Контроль качества


В плане улучшения контроля качества нового строительного материала на производстве внедрен современный метод, обеспечивающий ориентированно-стружечной плите максимально точное измерение ее физических показателей.

Ведущие производители ОСП подвергают усовершенствованию высокоточные контрольно-измерительные системы, а их встраивание в производственную линию позволяет осуществлять измерение основополагающих параметров каждой выпускаемой плиты в режиме онлайн.

Усиленный контроль качества продукции на всех стадиях конвейерной сборки сочетается с глубоким анализом конкретных характеристик производственного процесса, воплощаясь в виде аналитических заключений. Такая итоговая информация используется при внесении изменений в процесс производства ориентированно-стружечных плит на разных стадиях в целях принятия взвешенных и обоснованных решений.

Модернизация промышленного оборудования исключает его вынужденные простои, влекущие стагнацию производственных процессов, за счет предусмотренной конструкторами-разработчиками возможности мобильного внесения корректировок в технологию производства, ведущих к:

  • уменьшению производственных издержек;
  • постепенному снижению стоимости ориентированно-стружечных плит при их возрастающем качестве.

В итоге привлекательность плит как доступного и долговечного материала, используемого в строительстве и ремонте, стремительно возрастает.

Экологическая безопасность


Рост степени экологической безопасности продукции — второе важное направление модернизации производства ОСП.

В целях соответствия требованиям установленных законодательством экологических норм заводы, выпускающие ориентированно-стружечные плиты, обязаны оснащаться очистными сооружениями. Дополнительно, для большего снижения интенсивности воздействия производства на окружающую среду, на них вводится действенная система отслеживания уровня загрязнений, контролирующая выбросы в автоматическом режиме.

На этом меры, призванные защитить экологию, не исчерпываются. Например, еще на стадии производственного проектирования разрабатываются решения, исключающие образование на заводе, выпускающем ориентированно-стружечные плиты, стоков загрязненной технологическими процессами воды. Отработанная вода не сливается в водоемы или грунт, а подвергается очищению прямо на предприятии с последующим повторным использованием.

Кроме защиты окружающей среды, такие меры качественной автономной очистки и безотходного производства влекут гиперпродуктивность за счет существенного, до 80 %, увеличения коэффициента полезного использования древесного сырья.

Остаток сырья, доля которого составляет всего 20 %, становится не материалом ориентированно-стружечных плит, а источником энергии, питающей их производство.

Таким образом, продуманный подход в производстве ориентированно-стружечных плит позволяет считать их современным и высокотехнологичным изделием, экономящим ресурсы и во всех смыслах сберегающим окружающую среду.

Источник: www.fanera-osb.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Комбинирование обоев

Нестандартное использование отделочных материалов, поможет создать уникальный интерьер. Неповторимость внешнего вида комнат дома, достигается за счет разных комбинаций и сочетаний отделки...

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Атриум: дом под стеклом

Атриум – это архитектурный элемент, история которого уходит своими корнями к древним римлянам, в последнее время все больше набирает свою популярность при строительстве не только торговых центров или вокзалов, но музеев и театров, гостиниц, банков и бизнес-центров, а также школ и даже частных коттеджей...

Подробнее

Полировка, шлифовка корпуса и отчистка салона автомобиля от пыли и грязи

Изготовить многие изделия или поверхности недостаточно. Важен и уход за ними, который заключается в придании характерного блестящего вида и регулярной чистке.

Подробнее

Гайки: разновидности, характеристики и особенности выбора

Современная промышленность представляет собой отрасль экономики, которая на сегодняшний день отличается высокими темпами развития...

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022