Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

OSB - Ориентировано стружечная плита
Закономерным итогом неожиданно высокого спроса на инновационный стройматериал стала активная интенсификация его производства, гарантирующая удовлетворение с каждым годом возрастающих потребностей в количестве и качестве OSB.

Процесс усовершенствования промышленного изготовления таких плит находится в перманентном состоянии, проявляясь в систематической разработке инновационных:

  • технологий изготовления;
  • видов ориентированно-стружечных плит.

Беря за основу неизменные базовые параметры ОСП, за счет рационализации и модернизации регулярно совершенствуется контроль качества, снижается вредоносное воздействие производственного процесса на окружающую среду и токсичность готового изделия.

Контроль качества


В плане улучшения контроля качества нового строительного материала на производстве внедрен современный метод, обеспечивающий ориентированно-стружечной плите максимально точное измерение ее физических показателей.

Ведущие производители ОСП подвергают усовершенствованию высокоточные контрольно-измерительные системы, а их встраивание в производственную линию позволяет осуществлять измерение основополагающих параметров каждой выпускаемой плиты в режиме онлайн.

Усиленный контроль качества продукции на всех стадиях конвейерной сборки сочетается с глубоким анализом конкретных характеристик производственного процесса, воплощаясь в виде аналитических заключений. Такая итоговая информация используется при внесении изменений в процесс производства ориентированно-стружечных плит на разных стадиях в целях принятия взвешенных и обоснованных решений.

Модернизация промышленного оборудования исключает его вынужденные простои, влекущие стагнацию производственных процессов, за счет предусмотренной конструкторами-разработчиками возможности мобильного внесения корректировок в технологию производства, ведущих к:

  • уменьшению производственных издержек;
  • постепенному снижению стоимости ориентированно-стружечных плит при их возрастающем качестве.

В итоге привлекательность плит как доступного и долговечного материала, используемого в строительстве и ремонте, стремительно возрастает.

Экологическая безопасность


Рост степени экологической безопасности продукции — второе важное направление модернизации производства ОСП.

В целях соответствия требованиям установленных законодательством экологических норм заводы, выпускающие ориентированно-стружечные плиты, обязаны оснащаться очистными сооружениями. Дополнительно, для большего снижения интенсивности воздействия производства на окружающую среду, на них вводится действенная система отслеживания уровня загрязнений, контролирующая выбросы в автоматическом режиме.

На этом меры, призванные защитить экологию, не исчерпываются. Например, еще на стадии производственного проектирования разрабатываются решения, исключающие образование на заводе, выпускающем ориентированно-стружечные плиты, стоков загрязненной технологическими процессами воды. Отработанная вода не сливается в водоемы или грунт, а подвергается очищению прямо на предприятии с последующим повторным использованием.

Кроме защиты окружающей среды, такие меры качественной автономной очистки и безотходного производства влекут гиперпродуктивность за счет существенного, до 80 %, увеличения коэффициента полезного использования древесного сырья.

Остаток сырья, доля которого составляет всего 20 %, становится не материалом ориентированно-стружечных плит, а источником энергии, питающей их производство.

Таким образом, продуманный подход в производстве ориентированно-стружечных плит позволяет считать их современным и высокотехнологичным изделием, экономящим ресурсы и во всех смыслах сберегающим окружающую среду.

Источник: www.fanera-osb.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Подробнее

Дизайн интерьера комнаты для девочки

Создавая дизайн интерьера в комнате для маленькой принцессы, нужно обращать внимание на то, чтобы он был не только функциональным, но и правильно оформленным с точки зрения эстетики, ведь именно в детстве у ребенка формируется вкус в таких вопросах...

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Обсадные трубы для скважин: сфера применения, материалы и преимущества

Стенки водозаборных скважин, пробуренных в грунте, требуют укрепления трубами, которые называют обсадными. От их качества и срока службы зависит и срок службы самой скважины. Они отличаются материалом, размерами: длиной, диаметром, толщиной стенок.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020