Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Септик В век прогресса и, казалось бы, полного обустройства жизнедеятельности человека, централизованная система канализации, к сожалению, существует еще не во всех частных, дачных и коттеджных поселках.
Да и постоянное, довольно быстрое развитие и строительство все новых и новых деревень, сел и городов не позволяет в кратчайшие сроки отказаться от использования выгребных ям и перейти к цивилизованным канализационным системам.

А самый простой способ утилизации отходов и сточных вод - сброс их прямо в грунт - процесс, чреватый возникновением санитарных и экологических проблем. Поэтому самым оптимальным, безопасным и пока безальтернативным способом устройства автономной канализации дач и коттеджных поселков, является септик для дома.

Что такое септик


Септик – это система автономной канализации, которая предназначена для сбора сточных вод, для их дальнейшей биологической очистки и для вывода их в грунт. Очень часто септиком называют практически любую тару, используемую для подобных целей: бочку, бак, колодец.

В какой-то степени, это так, потому что септик – это емкость, соединенная с помощью труб с канализационной системой дома. Это своего рода подземный отстойник, который состоит из нескольких камер. Септик для дома бывает фабричным - металлическим или пластмассовым, или самостоятельно построенным из ж/б колец.

Как он работает


В воде, которая остается от жизнедеятельности человека, находится 2-3 % веществ, которые не разлагаются сами по себе. Все остальное - это вода и вещества, которые требуют некоторого времени на самопроизвольную очистку. Со временем не разложившиеся частицы оседают на дно резервуара и с помощью специальных бактерий подвергаются процессу брожения. В результате чего - грязная вода становится жидкостью, а самые тяжелые частицы постепенно скапливаются на дне.

Для доочистки веществ, которые сами не разлагаются, используются бактерии. Для их помещения в устройство, часто септик для дома делают с несколькими отделениями. В этих отдельных камерах и происходит окисление и разложение органических веществ. После этого очищение воды достигает 92-95%. Это очень высокий процент, поэтому вода после этого может быть использована в каких-либо необходимых целях, например, для мытья машины или для полива грядок.

Так как нерастворимых отложений в использованной грязной воде не так уж и много, основной задачей септика остается отделить воду от тяжелых частиц и помочь им разложиться. Осевший со временем в септике ил, конечно, необходимо убирать. Но необходимость очистки возникает довольно не часто. Например, очищение резервуара, объемом в 600 литров, ежедневно который пропускает через себя 400 литров грязной воды, образовавшейся от деятельности семьи из 4-х человек, необходимо проводить раз в 3 месяца. Чистится септик для дома в течение получаса с помощью специального автомобиля.

Необходимо уточнить, что эксплуатация такой канализации имеет некоторую особенность и отличие от обычной городской канализации. При использовании септика, крайне не желательно попадание в него таких дезинфицирующих средств, как: «Доместос», «Фэйри» и других средств для мытья посуди и стирки белья, содержащих хлор. Нельзя сбрасывать в септик крупные пищевые отходы и сильные токсичные химические вещества. Это может спровоцировать массовую гибель анаэробных бактерий и нарушит весь цикл работы всей системы.


   

Деревянный туалет


Туалет за городом, как быть со стоками










Туалет своими руками  



Туалет на даче







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Выбираем трубы водяного теплого пола

В утепленном по современным строительным нормам доме теплый водяной пол может стать основной системой отопления или работать вместе с радиаторами.

Подробнее

Расход плиточного клея - что на него влияет и как его рассчитать?

Расход клея для плитки на 1м2, примеры расчетов клеевого состава, нормы расхода, что влияет на расход?

Подробнее

Бензопила Stihl MS 250: преимущества и особенности выбора оригинальной техники

Что собой представляет бензопила Stihl MS 250, конструктивные особенности

Подробнее

Посудомоечная машина – Отдельностоящая, встраиваемая или компактная?

Посудомоечная машина, для многих стала просто незаменимой вещью на кухне. Многие, даже не представляют, как вообще раньше справлялись без неё. Этот обзор, может оказаться полезным для тех, кто начал присматривать посудомойку, но ещё не определился с тем, какой тип посудомоечной машины лучше – Отдельно стоящая, встраиваемая или компактная?

Подробнее

Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений

Стоит отметить, что человек, который обладает фантазией с большинством поставленных задач, сможет справиться абсолютно без посторонней помощи, так как существует несколько уловок и вариантов, предназначенных для домашнего декорирования...

Подробнее

Влагомер зерна: особенности и характеристики

Влагомеры широко используются в промышленности. Ни одна сфера производства не может функционировать без этих устройств.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024