Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Септик В век прогресса и, казалось бы, полного обустройства жизнедеятельности человека, централизованная система канализации, к сожалению, существует еще не во всех частных, дачных и коттеджных поселках.
Да и постоянное, довольно быстрое развитие и строительство все новых и новых деревень, сел и городов не позволяет в кратчайшие сроки отказаться от использования выгребных ям и перейти к цивилизованным канализационным системам.

А самый простой способ утилизации отходов и сточных вод - сброс их прямо в грунт - процесс, чреватый возникновением санитарных и экологических проблем. Поэтому самым оптимальным, безопасным и пока безальтернативным способом устройства автономной канализации дач и коттеджных поселков, является септик для дома.

Что такое септик


Септик – это система автономной канализации, которая предназначена для сбора сточных вод, для их дальнейшей биологической очистки и для вывода их в грунт. Очень часто септиком называют практически любую тару, используемую для подобных целей: бочку, бак, колодец.

В какой-то степени, это так, потому что септик – это емкость, соединенная с помощью труб с канализационной системой дома. Это своего рода подземный отстойник, который состоит из нескольких камер. Септик для дома бывает фабричным - металлическим или пластмассовым, или самостоятельно построенным из ж/б колец.

Как он работает


В воде, которая остается от жизнедеятельности человека, находится 2-3 % веществ, которые не разлагаются сами по себе. Все остальное - это вода и вещества, которые требуют некоторого времени на самопроизвольную очистку. Со временем не разложившиеся частицы оседают на дно резервуара и с помощью специальных бактерий подвергаются процессу брожения. В результате чего - грязная вода становится жидкостью, а самые тяжелые частицы постепенно скапливаются на дне.

Для доочистки веществ, которые сами не разлагаются, используются бактерии. Для их помещения в устройство, часто септик для дома делают с несколькими отделениями. В этих отдельных камерах и происходит окисление и разложение органических веществ. После этого очищение воды достигает 92-95%. Это очень высокий процент, поэтому вода после этого может быть использована в каких-либо необходимых целях, например, для мытья машины или для полива грядок.

Так как нерастворимых отложений в использованной грязной воде не так уж и много, основной задачей септика остается отделить воду от тяжелых частиц и помочь им разложиться. Осевший со временем в септике ил, конечно, необходимо убирать. Но необходимость очистки возникает довольно не часто. Например, очищение резервуара, объемом в 600 литров, ежедневно который пропускает через себя 400 литров грязной воды, образовавшейся от деятельности семьи из 4-х человек, необходимо проводить раз в 3 месяца. Чистится септик для дома в течение получаса с помощью специального автомобиля.

Необходимо уточнить, что эксплуатация такой канализации имеет некоторую особенность и отличие от обычной городской канализации. При использовании септика, крайне не желательно попадание в него таких дезинфицирующих средств, как: «Доместос», «Фэйри» и других средств для мытья посуди и стирки белья, содержащих хлор. Нельзя сбрасывать в септик крупные пищевые отходы и сильные токсичные химические вещества. Это может спровоцировать массовую гибель анаэробных бактерий и нарушит весь цикл работы всей системы.

Источник http://iseptic.ru/.

   

Деревянный туалет


Туалет за городом, как быть со стоками










Туалет своими руками  



Туалет на даче







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

О чём говорит маркировка крепежа?

В промышленной и строительной сфере не обойтись без креплений, которые различаются конструктивными и другими особенностями.

Подробнее

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Почему стальные отводы имеют широкую сферу применения

Металлопрокат является основой экономики любой страны. На нем основаны такие виды промышленности, как машиностроение, станкостроение, производство всех видов транспорта, строительство, сельское хозяйство, химическая и добывающая промышленность, ремонтная база и многое другое.

Подробнее

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019