Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Септик В век прогресса и, казалось бы, полного обустройства жизнедеятельности человека, централизованная система канализации, к сожалению, существует еще не во всех частных, дачных и коттеджных поселках.
Да и постоянное, довольно быстрое развитие и строительство все новых и новых деревень, сел и городов не позволяет в кратчайшие сроки отказаться от использования выгребных ям и перейти к цивилизованным канализационным системам.

А самый простой способ утилизации отходов и сточных вод - сброс их прямо в грунт - процесс, чреватый возникновением санитарных и экологических проблем. Поэтому самым оптимальным, безопасным и пока безальтернативным способом устройства автономной канализации дач и коттеджных поселков, является септик для дома.

Что такое септик


Септик – это система автономной канализации, которая предназначена для сбора сточных вод, для их дальнейшей биологической очистки и для вывода их в грунт. Очень часто септиком называют практически любую тару, используемую для подобных целей: бочку, бак, колодец.

В какой-то степени, это так, потому что септик – это емкость, соединенная с помощью труб с канализационной системой дома. Это своего рода подземный отстойник, который состоит из нескольких камер. Септик для дома бывает фабричным - металлическим или пластмассовым, или самостоятельно построенным из ж/б колец.

Как он работает


В воде, которая остается от жизнедеятельности человека, находится 2-3 % веществ, которые не разлагаются сами по себе. Все остальное - это вода и вещества, которые требуют некоторого времени на самопроизвольную очистку. Со временем не разложившиеся частицы оседают на дно резервуара и с помощью специальных бактерий подвергаются процессу брожения. В результате чего - грязная вода становится жидкостью, а самые тяжелые частицы постепенно скапливаются на дне.

Для доочистки веществ, которые сами не разлагаются, используются бактерии. Для их помещения в устройство, часто септик для дома делают с несколькими отделениями. В этих отдельных камерах и происходит окисление и разложение органических веществ. После этого очищение воды достигает 92-95%. Это очень высокий процент, поэтому вода после этого может быть использована в каких-либо необходимых целях, например, для мытья машины или для полива грядок.

Так как нерастворимых отложений в использованной грязной воде не так уж и много, основной задачей септика остается отделить воду от тяжелых частиц и помочь им разложиться. Осевший со временем в септике ил, конечно, необходимо убирать. Но необходимость очистки возникает довольно не часто. Например, очищение резервуара, объемом в 600 литров, ежедневно который пропускает через себя 400 литров грязной воды, образовавшейся от деятельности семьи из 4-х человек, необходимо проводить раз в 3 месяца. Чистится септик для дома в течение получаса с помощью специального автомобиля.

Необходимо уточнить, что эксплуатация такой канализации имеет некоторую особенность и отличие от обычной городской канализации. При использовании септика, крайне не желательно попадание в него таких дезинфицирующих средств, как: «Доместос», «Фэйри» и других средств для мытья посуди и стирки белья, содержащих хлор. Нельзя сбрасывать в септик крупные пищевые отходы и сильные токсичные химические вещества. Это может спровоцировать массовую гибель анаэробных бактерий и нарушит весь цикл работы всей системы.

Источник http://iseptic.ru/.

   

Деревянный туалет


Туалет за городом, как быть со стоками










Туалет своими руками  



Туалет на даче








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Строительство бани из бруса

Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018