Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

станок для лего кирпича
Новая конструкция кирпича имеет замковое соединение, такое же, как у известного конструктора. Теперь лего-кирпич может быть использован для возведения:

•  дачных домов;

•  беседок;

•  заборов и т.д.


Технология кладки также оказалась простой, необходимо лишь укладывать кирпичи в пазы кирпичей из нижнего ряда. Еще одно преимущество лего-кирпича – наличие технологических отверстий для прокладки кабеля или труб внутри стенок. Поэтому многие умельцы воспользовались такой новинкой и своими руками возводят стены своих строений. А если вы захотите изготовить самодельный вариант, то все инструкции найдете в статье станок для лего кирпича своими руками.

Удобство и практичность инновационного производства

Точного или универсального рецепта смеси, из которого можно делать лего-кирпич - не установлено. Состав каждой смеси подбирается индивидуально с учетом характеристик компонентов, использованных для его производства.

Основой смеси является цемент ПЦ500 и наполнитель в пропорции 15:85. Что касается наполнителя, то это может быть:

•  отсев щебня;

•  песок;•  глина;

•  отсев известняка;

•  отходы камнедробления;

•  отходы камнепиления.

Какой из них выбрать, решается на месте производства, с учетом климатических особенностей региона. Кроме этого, необходимо учитывать, что глина понижает морозоустойчивость смеси, а, следовательно, и изготавливаемого кирпича.

Станок для получения новации


Станки для производства такой продукции, как лего-кирпич могут отличаться друг от друга, но принцип их работы основан на технологии гиперпрессования кирпичей. Они должны иметь усилие не менее 35-45-тонн. Продавцы гидравлических прессов для производства лего-кирпича предоставляют собственные разработки состава смеси. От количества матриц будет зависеть производительность станков. Средняя производительность станка равна 1000-2000 шт. лего-кирпича за 8 часов работы.

Схема работы станков заключается в том, что определенная по составу сухая смесь помещается в бункер. Оттуда в лоток засыпается определенное количество смеси. Затем, лоток выходит из бункера и высыпает смесь в матрицы. Следующий цикл – возврат лотка в бункер. Включается пресс и смесь подвергается прессованию определенное время. Затем пресс отодвигается, и нижняя платформа с изделием выдвигается рычажным механизмом верх. Остается только уложить кирпич на поддон, где ему необходимо пролежать еще 20 или 30 дней и набрать прочность.

Выгодное производство


Схема изготовления не сложная и поэтому многие могут освоить ее самостоятельно. Поскольку сырье для получения изделия довольно распространено и достаточно недорогое, то наладить изготовление своими руками не составит больших усилий. Рентабельность производства будет увеличена, если рядом с ним будет находиться карьер по добыче известняка или гранита.

Открывать самодельный бизнес изготовления лего-кирпича можно т.к. рыночные шансы у такого товара достаточно высокие. Сегодня открыть производство и делать все своими руками –это хорошая перспектива. Небольшие расчеты показывают, что себестоимость 1 шт. в среднем- 5 руб. В рознице он может реализоваться по 15 руб за шт. Это условные расчеты, но есть смысл наладить бизнес и попробовать производить лего-кирпич своими руками при наличии станка.

Тем, кто заинтересовался этой темой, можно в интернете достать чертежи станка, и попробовать сделать его самостоятельно. Все зависит от того, какой станок понадобится для личного бизнеса и каков уровень мастерства. Чертежи размещены на специальном сайте, и поэтому, как выглядит станок и как его конструировать, там подробно описано. Есть компании, которые могут предоставить как готовые станки, так и чертежи своей конструкции.

 

Другие материалы по теме:

Вибростол


Вибростол для тротуарной плитки



Тротуарная плитка ( брусчатка ) своими руками

Как сделать тротуарную плитку своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Подробнее

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?

Оказывается, дизайнерский ремонт помогает экономить. За счет чего это достигается? Какие еще плюсы у дизайнерского ремонта?

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Зачем нужен холодный асфальт?

Необходимость в укладке либо ремонте дорожного покрытия возникает независимо от времени года. Именно поэтому появилась технология с использованием специального холодного асфальта.Холодный асфальт является готовым продуктом, который можно использовать для ремонта асфальтобетонных покрытий при температуре воздуха от -15.

Подробнее

Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018