Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

станок для лего кирпича
Новая конструкция кирпича имеет замковое соединение, такое же, как у известного конструктора. Теперь лего-кирпич может быть использован для возведения:

•  дачных домов;

•  беседок;

•  заборов и т.д.


Технология кладки также оказалась простой, необходимо лишь укладывать кирпичи в пазы кирпичей из нижнего ряда. Еще одно преимущество лего-кирпича – наличие технологических отверстий для прокладки кабеля или труб внутри стенок. Поэтому многие умельцы воспользовались такой новинкой и своими руками возводят стены своих строений. А если вы захотите изготовить самодельный вариант, то все инструкции найдете в статье станок для лего кирпича своими руками.

Удобство и практичность инновационного производства

Точного или универсального рецепта смеси, из которого можно делать лего-кирпич - не установлено. Состав каждой смеси подбирается индивидуально с учетом характеристик компонентов, использованных для его производства.

Основой смеси является цемент ПЦ500 и наполнитель в пропорции 15:85. Что касается наполнителя, то это может быть:

•  отсев щебня;

•  песок;•  глина;

•  отсев известняка;

•  отходы камнедробления;

•  отходы камнепиления.

Какой из них выбрать, решается на месте производства, с учетом климатических особенностей региона. Кроме этого, необходимо учитывать, что глина понижает морозоустойчивость смеси, а, следовательно, и изготавливаемого кирпича.

Станок для получения новации


Станки для производства такой продукции, как лего-кирпич могут отличаться друг от друга, но принцип их работы основан на технологии гиперпрессования кирпичей. Они должны иметь усилие не менее 35-45-тонн. Продавцы гидравлических прессов для производства лего-кирпича предоставляют собственные разработки состава смеси. От количества матриц будет зависеть производительность станков. Средняя производительность станка равна 1000-2000 шт. лего-кирпича за 8 часов работы.

Схема работы станков заключается в том, что определенная по составу сухая смесь помещается в бункер. Оттуда в лоток засыпается определенное количество смеси. Затем, лоток выходит из бункера и высыпает смесь в матрицы. Следующий цикл – возврат лотка в бункер. Включается пресс и смесь подвергается прессованию определенное время. Затем пресс отодвигается, и нижняя платформа с изделием выдвигается рычажным механизмом верх. Остается только уложить кирпич на поддон, где ему необходимо пролежать еще 20 или 30 дней и набрать прочность.

Выгодное производство


Схема изготовления не сложная и поэтому многие могут освоить ее самостоятельно. Поскольку сырье для получения изделия довольно распространено и достаточно недорогое, то наладить изготовление своими руками не составит больших усилий. Рентабельность производства будет увеличена, если рядом с ним будет находиться карьер по добыче известняка или гранита.

Открывать самодельный бизнес изготовления лего-кирпича можно т.к. рыночные шансы у такого товара достаточно высокие. Сегодня открыть производство и делать все своими руками –это хорошая перспектива. Небольшие расчеты показывают, что себестоимость 1 шт. в среднем- 5 руб. В рознице он может реализоваться по 15 руб за шт. Это условные расчеты, но есть смысл наладить бизнес и попробовать производить лего-кирпич своими руками при наличии станка.

Тем, кто заинтересовался этой темой, можно в интернете достать чертежи станка, и попробовать сделать его самостоятельно. Все зависит от того, какой станок понадобится для личного бизнеса и каков уровень мастерства. Чертежи размещены на специальном сайте, и поэтому, как выглядит станок и как его конструировать, там подробно описано. Есть компании, которые могут предоставить как готовые станки, так и чертежи своей конструкции.

 

Другие материалы по теме:

Вибростол


Вибростол для тротуарной плитки



Тротуарная плитка ( брусчатка ) своими руками

Как сделать тротуарную плитку своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

8 советов по выбору качественного фонаря

Что нужно знать перед покупкой, казалось бы такого простого прибора как фонарик?

Подробнее

Заказ спецодежды - характеристики и особенности

Спецодежда – это одежда, которая специально разрабатывается для особенных условий труда...

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Многоканальные системы громкой и диспетчерской связи

Использование систем ОДС (оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения) в основном вызвано особыми требованиями к организации связи на производстве...

Подробнее

Привлекательность бруса в строительстве деревянных домов

Житель деревни отличается от горожанина, прежде всего, тем, что он живет среди экологически чистого окружения. Но даже среди смога мегаполиса можно сделать свою жизнь чуточку чище и лучше...

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018