Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...
Качество урожая зависит от состояния здоровья саженцев. Как грамотно подойти к процессу выращивания груши и на чем следует заострить внимание?
Подготовка саженца груши к посадке
Грушу высаживают либо по весне, либо по осени. Лучше приступать к посадке осенью, чем весной.
1) в осенний период саженцы имеют упругие листья и живую корневую систему;
2) обычно весной на прилавках можно найти те саженцы, которые были выкопаны осенью и прикопаны на зиму;
3) в каком саженец состоянии трудно определить в весенний сезон, потому что листочки еще не появились, а почки могут набухнуть и под воздействием различных стимулирующих препаратов;
4) если саженец посажен осенью, то к началу весны он уже успеет прижиться и разрастись.
Место под посадку должно быть просторным и солнечным.
Готовиться к посадке грушевого дерева нужно заранее. Начиная с августа, подготавливают территорию, на которой осенью будут высаживать саженец: делают перекопку участка, почву удобряют компостом, калийной солью и суперфосфатом.
Для посадки предпочтительнее сорта одно- или двулетних сортов груши. Перед посадкой внимательно осматривают корешки. На стволе не должно быть повреждений.
Яму под посадку выкапывают чуть больше корневой системы саженца. Земля должна быть взрыхленной, качественной и воздухопроницаемой.
Чтобы деревце сформировалось правильно, нужно от центра ямы отступить примерно 25 см. и установить колышек, к которому впоследствии прикрепить тоненький ствол груши. Необходимо, чтобы кол был высотой не менее 50 см.
При посадке саженца важно учитывать, чтобы его корневая шейка на 7 см. превышала уровень грунта. А затем корни нужно расправить, присыпать землей, полить, немного утрамбовать и промульчировать почву.
Посадка грушевого дерева и уход за ним
Очень важно, чтобы посадка кустарника была проведена правильно. Ведь именно она во многом определяет его дальнейшее развитие и состояние. После посадки, груше необходим уход.
Грушевому дереву требуется увлажненная почва. Поэтому во время засухи полив должен быть постоянным. Поливать грушу можно несколькими способами:
• полив приствольных кругов или канавок;
• распыление и дождевание.
Оба эти метода эффективны. Главное, не повредить напором воды корни деревцев.
Вскоре после того, как груша посажена, осуществляют обрезку кроны, чтобы она формировалась. В дальнейшем обрезку производят ежегодно. Если саженец относится к однолетним сортам, то крону обрезают на высоте до 70 см. от почвы. Если груша относится к двулетним сортам, то по весне делают обрезку вертикальных отростков.
Грушевое деревце любит тепло, поэтому к наступлению холодов и зимних заморозков ее нужно тщательно подготовить. В осенний сезон приствольную часть деревца засыпают грунтом высотой до 35 см. А когда зима вступит в свои права, приствольную область саженца необходимо засыпать снегом.
Таким образом, грушевое дерево будет приносить хороший урожай, если грамотно подойти к процессу посадки и в дальнейшем обеспечивать культуре должное внимание и уход.
В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.
Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.
Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.
Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...
Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную?
Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.
Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...
Прекрасным выравнивающим материалом для пола является шпунтованное ДСП. По своей структуре это плиты, изготовленные из стружки натурального дерева и с помощью горячего пресса...
Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.
Добавить комментарий: Никнейм: