Преимущества раздвижных дверей

Подобная конструкция двери наиболее оптимально для тесных проходов и помещений, где такая дверь, не будет доставлять неудобств, при открытии. Подобными помещениями, как правило, выступают тесные коридоры либо же узкий проем прохода в комнате, при подходе к шкафу с подобным механизмом дверей...

Раздвижные двери
Используя подобный нюанс в организации пространства, можно выиграть не только в организации пространства, но и добавить изысканность и индивидуальность окружающему интерьеру.

Недостатком такой двери выступает то, что раздвижной механизм двери не имеет плотного уплотнения двери и в связи с этим дверь может пропускать свет, посторонние звуки и запахи.

По способу открытия такие двери распределяются на:

- распашные;

- складные;

- раздвижные.

При распашном способе открытия дверное полотно подвешивается на специальные петли и их раскрывают ходом на себя или от себя. Складные двери представляют собой секции, которые соединены между собой стальным пружинным механизмом, а данный пружинный механизм, в свою очередь, уже крепиться на шарнирной планке. Недостатком такого способа открытия двери состоит в том, что подобные двери плохо будут защищать от шума, а их плюсом выступает то, что при открытии они не занимают много места. В данное время существуют также разнообразные раздвижные перегородки, вносящие в дизайн помещения нотку китайской этнокультуры.

Раздвижная дверь содержит в своем комплекте несколько основных составляющих:

- дверное полотно;

- дверная коробка;

- комплект дверных направляющих, который являет собой специальный механизм, который предопределен для раздвижения дверей. Данный механизм монтируют в заблаговременно вмонтированную дверную коробку, которая, в свою очередь, крепиться к верхней направляющей;

- ручки, замки.

Дверные ручки у данных дверей отличаются от стандартных, привычных и общепринятых, дверных ручек, тем, что они не выдаются из дверного полотна и тем самым дверь может беспрепятственно двигаться. Все это соответственно влияет на ценовую политику фурнитуры в отрасли производства дверей.

При данной конструкции дверей существует несколько разновидностей полотен, а именно:

- полотно из комбинированных материалов;

- цельное полотно;

- полотно из цельной древесины и стекла;

- стеклянные двери, посаженные на алюминиевый каркас.

Дверная коробка, в данном случае, производиться всегда из цельной древесины, и само дверное полотно крепится на коробку при помощи наличников.

Сам направляющий механизм состоит из рельс, роликов, стопор и ограничителей и все это формирует специальный механизм для работы данных дверей. Стопор и ограничитель регулируют ход двери, не давая ей выходить из пазов очень далеко. Ограничитель устанавливается внизу двери, асам стопор водворяется на самой стене вверху.


Другие материалы по теме:

Производим монтаж наличника (фото)

Установка дверного полотна своими руками





Установка дверной ручки (фото)

Установка дверной ручки в межкомнатную дверь из массива своими руками




Петля-бабочка

Как установить на дверь петли без врезки, и что такое петля-бабочка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Что такое модульный паркет

Если вы всерьез решили сделать свое жилье максимально комфортным и красивым, то стоит немалое внимание уделить полам. На сегодняшний день основными напольными покрытиями являются ламинат и линолеум, однако если вы желаете в полной мере использовать современные материалы и технологии, то вам стоит обратить внимание на модульный паркет...

Подробнее

Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019