В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Блокхаус отделка внутренних и внешних стен

Ранее он пользовался популярностью в странах Запада, сейчас же он занял свою нишу на отечественном рынке строительных материалов. Чтобы придать фасаду совершенно другой вид необходимо заказать блокхаус в любой специальной компании.



Само слово "блокхаус" в переводе с английского означает "дом из блоков". За границей так называют каркасные дома, которые быстро можно собрать из единичных элементов.В нашем государстве так называют стройматериал для отделочных работ. Блокхаус схож с вагонкой, потому что является доской для обшивки стен, с одной стороны плоская, а с другой выпуклая. Чтобы с лёгкостью соединить детали друг с другом по краям досок есть шипы и отверстия. На другой стороне есть отверстия для воздуха, которые смягчают материал и сохраняют тепловые качества отделочного материала.

Как и другие отделочные материалы, панели применяют для покрытия как наружных, так и внутренних сторон зданий. Изнутри обычно используют блокхаус обычных размеров, а снаружи применяют панели более крупного размера. Сооружение, отделанное блокхаусом сразу не отличишь от сруба, сделанного из настоящего дерева. В помещении, отделанном блокхаусом, ощущается комфорт и уют русской избы, сделанной из дерева.

Людям, которые желают сделать дом в натуральном виде, специалисты рекомендуют использовать панели блокхаус. 

Главным материалом, которое используют для изготовления блокхауса- это кедр, лиственница, ель или сосна. Лиственницу используют для больших панелей. Блокхаус прочен, не гниёт и влагостоек.

Для того, чтобы доска не трескалась, не гнила, не скручивалась, древесину подвергают специальной сушке, в результате которой испаряется до пятнадцати процентов влажности.

Человек, желающий отделать свой дом блокхаусом может сделать это самостоятельно, установив каркас из реек.

Блокхаус имеет ряд достоинств сравнительно с обычной вагонкой. Он более удобный по размерам, технически просушивается, имеет специальные элементы для крепления, не пропускает пар.

Блокхаус приемлемый по цене, натуральный строительный материал, который будет долго служить. Следует знать, что перед облицовкой панели нужно обработать специальным раствором, предупреждая растрескивание. Дом из блокхауса будет выглядеть как из натурального дерева.

Другие материалы по теме:

Декоративная штукатурка фасада - шуба


Как сделать «шубу» для стен своими руками





Сайдинг

Особенности выбора винилового сайдинга








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Теплица своими руками

Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы с монтажом сотового поликарбоната на крыше и армированного полиэтилена по стенам...

Подробнее

Оформление интерьера

Основными критериями в оформлении интерьера комнат являются цветовая гамма, мебель, ее размерность и положение, освещение, планировка, аксессуары и различный дополнительный дизайн.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Лепной декор в интерьере

В современном интерьере дома все чаще встречается декоративная лепка. Такой дом отличается необычайной красотой и изысканностью...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018