Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...


Декоративная штукатурка фасада - шуба
Способ декоративной отделки, о котором сейчас пойдет речь был известен мастерам Древней Эллады и Древнего Рима, позднее его использовали во Франции и в Италии. Сейчас его используют отечественные мастера, потому что отделка под названием «шуба» самая дешевая и доступная всем желающим.


Причем в давние времена такую штукатурку наносили при помощи обычного веника, только раньше он был березовый, а теперь обычный из сорго.

Какие инструменты нужно иметь под рукой?



- Дрель с насадкой «миксер» для приготовления раствора. 

- Веник; для нанесения штукатурки часто применяют специальные или 

переделанные механические приспособления, но если надо оштукатурить 

одно помещение, то можно обойтись и веником.

- Шпатели.

Этапы выполнения работы по нанесению отделки



Подготовить стены.

Убрать пыль.

Нанести грунтовку.

Наносим простую штукатурку и выравниваем стены.

Ожидаем полного высыхания стен.

Готовим раствор для отделки «шуба».

Выполняем декоративную отделку.

Сейчас в магазинах есть специальные готовые растворы для этого, но если мы решили экономить, то и раствор надо делать своими руками. Для этого взять обычный речной песок, обязательно просеянный; серый цемент, если мы не будем красить стены.

Но, если мы хотим сделать цветную «шубу», то надо приобрести белый цемент (краситель необходимо внести в раствор, тогда он будет устойчив против выгорания). Раствор готовим 1:2. Густота раствора выбирается хозяином, потому что чем реже смесь, тем мельче будет зернистость покрытия.


Как делать шубу



Опускаем веник в смесь, ударяем веником о стену или о палку, разбрызгивая раствор.

Нужно таким образом сделать 2-3 слоя, причем следующий наносим после полного высыхания предыдущего. При помощи шпателя на свежем слое можно наносить рисунок, а после полного высыхания закрасить, выбирая цвет краски по своему вкусу.

Если в «шубу» нужно одеть какой-то выступ, то, прежде всего, нужно выровнять наружные углы, использовав для этого специальный перфорированный уголок, а затем штукатурим, а потом уже наносим декоративную отделку.

Вот и все. Начинайте работу, и все получится.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"





Укладка клинкера






Как уложить клинкерную плитку









Трещины на фасаде доходят до основания





Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Подробнее

Тростниковые обои – отличное решение для вашего интерьера

При выборе материалов для ремонта следует уделить особое внимание тростниковым обоям. Это одни из самых лучших и доступных видов растительных обоев...

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Ламинат - популярное напольное покрытие

При выборе напольного покрытия многие останавливают свой выбор на ламинате. Это не удивительно, ведь он обладает рядом преимуществ и достоинств по сравнению с другими покрытиями для пола.

Подробнее

Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019