Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Вентилируемый фасад
Керамогранит совершил маленькую революцию в строительстве. Он устойчив к очень низким температурам, долговечен, прост в монтаже и представлен сотнями вариантов. А благодаря широкому распространению, с недавних пор он стал ещё и очень доступным.

Дополнительно можно отметить, что керамогранит устойчив к влаге, а также очень прочный, экологически безопасный. И даже после нескольких десятков лет эксплуатации он не потеряет особенностей своего внешнего вида.

Но давайте вернемся к технологии и разберемся со структурой вентилируемого фасада.

1. Керамогранит. Размер может быть разным, от вполне стандартного, до необычного, например, длиной три метра.

2. Гидрозащита, для которой используется специальный материал, по структуре напоминающий мембрану.

3. Вентиляционный слой.

4. Теплоизоляция, которая надежно защищает здание от холода.

5. Крепежная система.

Как все происходит


В первую очередь, монтируется специальный каркас из горизонтальных и вертикальных перемычек из профиля. Конечно, материал защищен от коррозии. При помощи заклепок всё соединяется в одну систему. При этом учитывается размер, который имеет плитка из керамогранита.

В зависимости от дизайнерского решения, может использоваться видимое или скрытое крепление. Во втором случае элементы делают под цвет материала, что визуально позволяет скрыть их.

При закрытом креплении используется специальный клеевой состав, тогда швы практически незаметны, а поверхность фасада ровная и гладкая.

Что в итоге


Если выполнить вентилируемые фасады из керамогранита по всем правилам, с соблюдением технологий и с правильным подбором материалов, то гарантированы следующие результаты:

•  Защита стен от дождя, снега, ветров и прочих погодных явлений

•  Отсутствие влаги в помещении и повреждений стен, так как фасад буквально дышит, быстро высыхает и позволяет воздуху свободно циркулировать.

•  Воплощение определенной эстетической концепции, так как плитка керамогранит представлена самыми разными коллекциями, которые позволяют добиться различных эффектов

•  Противопожарные свойства, так как вентилируемые фасады не горят и не плавятся даже под воздействием очень высоких температур.

•  Экономический эффект, так как затраты на создание вентилируемого фасада из керамогранита быстро окупаются за счет снижения трат на отопление, кондиционирование, ремонт и прочие процедуры.

При этом устройство таких конструкций возможно не только для административных зданий, но в частном секторе. С помощью этой технологии можно добиться потрясающего результата и воплотить любую задумку, отказаться от традиционных устоявшихся решений и реализовать уникальную идею.

Другие материалы по теме:


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Вентилируемый фасад и его особенности




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Укрепление грунтов и оползневых склонов

Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...

Подробнее

Водный дизайн сада

Если вы хотите немного романтики в саду, то самое лучшее решение устроить водоем. Исходя из финансовых возможностей и размеров сада, сооружают мини прудики, ручейки, водоемы с фонтаном и подсветкой...

Подробнее

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Как проводится полусухая стяжка?

Любой человек, который планирует провести ремонт у себя в квартире или доме, обязательно должен ориентироваться в некоторых аспектах данного мероприятия...

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019