Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Дачные забаоты, работа в огороде, саду
1. В самом истоке июля подкиньте лопату нового навоза в центр любого ягодного кустика. Данным вы оградите ягодные кустики от вредителей, а темную крыжовник еще и от сферотеки (южноамериканской рассыпчатой росы).


2. В июле главную ведущую боль у садоводов стимулируют оранжереи: стартуют заболевания томатов, проблемы с перцами, заражаются огурцы.

Если вы никак не делали предотвращение вопреки фитофторы, в таком случае она непременно возникнет вначале в картошке, а далее в томатах.

С фитофторой в картошке противоборствовать легче. Необходимо обрызгать ботву картошки различным веществом, хранящим медь. Легче всего применять ХОМ или же оксидом, так как они просто разводятся в прохладной воде непосредственно в лейке в согласовании с предписаниями на пакете.

Если растения вырастают на улице, точно также обрызгайте их. Не забывайте, что опрыснутые медью плоды невозможно применять в еду приблизительно 3 недельки.

3. В случае если вы растите томаты в оранжерее, то медными веществами использовать никак не необходимо, так как вы регулярно применяете для пищи все без исключения, то что в них растет. В данном случае необходимо применять обыкновенный йод (пузыречек ДЕСЯТИ миллилитров на 10 л воды). Данный раствор способен несколько суток стоять. Вначале оборвите листья, оглушенные фитофторой (на их темные пятнышка, оцепленные огромным желтоватым пятнышком). Далее обрызгайте все без исключения остальные листья и результаты. Через три дня подтвердите окропление.

4. Сохранившийся раствор применяйте для защиты с рассыпчатой осадкой на темной смородине. Для наилучшего налипания прибавьте в смесь несколько мыла. Кустики отшлепайте веником от темечка вплоть до низа. При обыкновенном опрыскивании смесь скатывается с листочков. Через три дня операцию подтвердите. Помимо этого, прекрасно могут помочь вещества «Циркон» и споровая масса микроорганизмов «Фитоспорин».

5. Для этого чтобы уберечь результаты томатов от попадания на их фитофторы, приблизительно через недельку опосля опрыскивания листочков и плодов йодом, обрызгайте только лишь результаты веществом хлористого кальция. Приобретите в аптеке двухлористый элемент. Как правило его реализуют в бутылочках емкостью двести миллилитров. Это десяти %-информированный раствор. Его необходимо развести водою в три раза, в таком случае имеется приплюсовать в него еще пятьсот — 600 миллилитров воды.

Обрызгивание необходимо начинать с хвостика и остальных чашелистиков цветочков. Непосредственно с них и попадает болезнь в плод. Сконцентрируйте заботливость, обычно при расстройстве томатов фитофторой чашелистики и хвостики у плодов желто-бурые. Не бросайте не завязавшиеся цветочки. Мгновенно же устраняйте их, так как они также считаются основой инфекции.

Постоянно убирайте все без исключения нательные листья под наливающимися гроздями. К половине июля в растениях обязаны быть только лишь наружные листья, над завершительной наливающейся гроздью.

6. В самом завершении июля необходимо совершить вершкование растений. Необходимо оборвать все без исключения макушки у рослых видов и гибридов, для того чтобы приостановить их последующий рост и сосредоточить все силы растения для доращивание уже начавшихся плодов. У невысоких томатов вершкования не совершают, так как они завершают собственный рост цветочной гроздью и больше не увеличиваются. У абсолютно всех томатов в это время необходимо оборвать все без исключения бутоны и цветочки, для того чтобы постенница напрасно не расходовало на их собственные силы. Результаты с их не успевают увеличиться, в том числе и размером с лесной орех. Правильнее пускай растение взрастет уже начавшиеся результаты.

Другие материалы по теме:

Кусторез (садовый секатор)


Чем заняться в саду весной







Теплицы и парники


Теплица своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Растения для декоративного сада

Последним этапом ландшафтного дизайна сада является высадка растений. Крайне важно правильно подобрать стиль сада, гармонично вписывающийся в общий дизайн местности и архитектуру дома...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Особенности расположения духовки рядом с холодильником

Можно ли ставить духовку рядом с холодильником и почему? Варианты расстановки кухонной техники и изоляции элементов кухни. Какие бывают материалы для изоляции?

Подробнее

Преимущества скважины-иглы

Каждый владелец загородного дома знает – установить колодец необходимо заблаговременно, ведь от этого напрямую зависит комфорт проживания в доме...

Подробнее

Основа для пола - шпунтованное ДСП

Прекрасным выравнивающим материалом для пола является шпунтованное ДСП. По своей структуре это плиты, изготовленные из стружки натурального дерева и с помощью горячего пресса...

Подробнее

Оборудование для организации водоснабжения, канализации и отопления

В частных домах для создания комфортных условий проживания часто прибегают к использованию различных инженерных систем. Как правило, работы направлены на организацию отопления, водоснабжения и канализации...

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021