Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Дачные забаоты, работа в огороде, саду
1. В самом истоке июля подкиньте лопату нового навоза в центр любого ягодного кустика. Данным вы оградите ягодные кустики от вредителей, а темную крыжовник еще и от сферотеки (южноамериканской рассыпчатой росы).


2. В июле главную ведущую боль у садоводов стимулируют оранжереи: стартуют заболевания томатов, проблемы с перцами, заражаются огурцы.

Если вы никак не делали предотвращение вопреки фитофторы, в таком случае она непременно возникнет вначале в картошке, а далее в томатах.

С фитофторой в картошке противоборствовать легче. Необходимо обрызгать ботву картошки различным веществом, хранящим медь. Легче всего применять ХОМ или же оксидом, так как они просто разводятся в прохладной воде непосредственно в лейке в согласовании с предписаниями на пакете.

Если растения вырастают на улице, точно также обрызгайте их. Не забывайте, что опрыснутые медью плоды невозможно применять в еду приблизительно 3 недельки.

3. В случае если вы растите томаты в оранжерее, то медными веществами использовать никак не необходимо, так как вы регулярно применяете для пищи все без исключения, то что в них растет. В данном случае необходимо применять обыкновенный йод (пузыречек ДЕСЯТИ миллилитров на 10 л воды). Данный раствор способен несколько суток стоять. Вначале оборвите листья, оглушенные фитофторой (на их темные пятнышка, оцепленные огромным желтоватым пятнышком). Далее обрызгайте все без исключения остальные листья и результаты. Через три дня подтвердите окропление.

4. Сохранившийся раствор применяйте для защиты с рассыпчатой осадкой на темной смородине. Для наилучшего налипания прибавьте в смесь несколько мыла. Кустики отшлепайте веником от темечка вплоть до низа. При обыкновенном опрыскивании смесь скатывается с листочков. Через три дня операцию подтвердите. Помимо этого, прекрасно могут помочь вещества «Циркон» и споровая масса микроорганизмов «Фитоспорин».

5. Для этого чтобы уберечь результаты томатов от попадания на их фитофторы, приблизительно через недельку опосля опрыскивания листочков и плодов йодом, обрызгайте только лишь результаты веществом хлористого кальция. Приобретите в аптеке двухлористый элемент. Как правило его реализуют в бутылочках емкостью двести миллилитров. Это десяти %-информированный раствор. Его необходимо развести водою в три раза, в таком случае имеется приплюсовать в него еще пятьсот — 600 миллилитров воды.

Обрызгивание необходимо начинать с хвостика и остальных чашелистиков цветочков. Непосредственно с них и попадает болезнь в плод. Сконцентрируйте заботливость, обычно при расстройстве томатов фитофторой чашелистики и хвостики у плодов желто-бурые. Не бросайте не завязавшиеся цветочки. Мгновенно же устраняйте их, так как они также считаются основой инфекции.

Постоянно убирайте все без исключения нательные листья под наливающимися гроздями. К половине июля в растениях обязаны быть только лишь наружные листья, над завершительной наливающейся гроздью.

6. В самом завершении июля необходимо совершить вершкование растений. Необходимо оборвать все без исключения макушки у рослых видов и гибридов, для того чтобы приостановить их последующий рост и сосредоточить все силы растения для доращивание уже начавшихся плодов. У невысоких томатов вершкования не совершают, так как они завершают собственный рост цветочной гроздью и больше не увеличиваются. У абсолютно всех томатов в это время необходимо оборвать все без исключения бутоны и цветочки, для того чтобы постенница напрасно не расходовало на их собственные силы. Результаты с их не успевают увеличиться, в том числе и размером с лесной орех. Правильнее пускай растение взрастет уже начавшиеся результаты.

Другие материалы по теме:

Кусторез (садовый секатор)


Чем заняться в саду весной







Теплицы и парники


Теплица своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Подробнее

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Основные преимущества ППУ изоляции трубопроводов

Основные преимущества внедрения теплотрасс с трубами в ППУ изоляции. Важность модернизации всей системы теплоснабжения в России.

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Как красиво обустроить сад

Роскошный сад, вызывающий умиротворение у хозяев и восхищение у гостей и прохожих, – это мечта каждого, у кого есть свой участок. На самом деле сделать это совсем несложно, главное – использовать фантазию и тогда материальные затраты будут минимальными.Так на что же нужно обратить внимание?

Подробнее

Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019