Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Оргстекло, плексиглаз
В одних сферах деятельности этот материал является передовым, в других вытесняется проверенными аналогами, но тоже начинает набирать популярность. Всё чаще оргстекло применяют:


• В осветительных конструкциях или в их частях – в эту группу входят плафоны для ламп, рассеиватели, перегородки, лицевые экраны и др.

• В архитектуре – купола, стеклянные перегородки, танцполы и др.

• В сантехнике – трубы, изготовление ванн и душевых кабин, бассейны и др.

• В дизайне интерьера – художественные инсталляции, аквариумы, столы, стулья, панели и др.

• В торговой сфере – вывески, витрины магазинов, баннеры и др.

• В хозяйственно-бытовой сфере – журнальные столики, настольное стекло, бра, полки для книг, холодильник, подставка под телевизор, подставка для цветов и многое другое.

Не просто так оргстекло (или его ещё называют «акриловое стекло») получило такую распространённость практически в любом деле. Так почему же всё-таки многие берутся с ним работать и создают в итоге нечто невероятное?

Всё дело в особенностях оргстекла, которые являются одновременно и его преимуществами:

• Прочность – самое первое отличие акрилового стекла от обыкновенного. Крепкое оргстекло не так-то уж просто разбить, именно поэтому так распространено сейчас изготовление из этого материала таких хрупких вещей как двери, аквариумы, полки и т. д.

• Лёгкость в обработке – ещё один гигантский плюс в использовании оргстекла в том, что оно настолько просто может принимать любую возможную форму, что это послужило толчком к развитию дизайн оргстекла. Теперь в магазин помимо классических форм правильных геометрических фигур можно встретить асимметричные полки или совершенно удивительной формы плафоны для ламп.

• Небольшой вес – достоинство, которое обрадует любителей самостоятельно делать дома ремонт. Маленький вес этого материала не вызовет никаких трудностей в монтаже изделия.

• Большой процент прозрачности – акриловое стекло на 90% абсолютно прозрачно. Некоторые цветные изделия из оргстекла из-за этой его особенности выглядят неповторимо.

• Стойкость к внешним факторам – оргстеклу не страшны ни влага, ни яркие солнечные лучи, ни даже химическое воздействие – такой материал очень полезен на современных кухнях, где что-нибудь постоянно проливается.

И всё же при множестве достоинств есть и весомые недостатки у акрилового стекла:

• Слабая устойчивость к механическим повреждениям – попросту говоря, если такое стекло ненароком оцарапать или уронить на него нечто тяжёлое, то этот материал совсем как обыкновенное стекло может сильно поцарапаться или даже разбиться.

• Слабый иммунитет к огню – что касается открытого огня, то здесь оргстекло уступает своему простому аналогу. Лучше всего не держать вещи, изготовленные из акрилового стекла рядом с плитой или любым другим источником огня. Это неизбежно приведёт к разрушению вещи.

• Особый уход – для того чтобы сохранить изделие из оргстекла надолго за ним нужен особый уход, который полностью исключает наличие жидкостей для протирки со спиртом или ацетоном. Эти вещества сильно повреждают поверхность стекла, так что лучше всего обходить обыкновенными средствами для окон, но без спиртовой основы.

Таким образом, этот абсолютно безопасный для здоровья домочадцев материал может стать великолепной альтернативой обычному стеклу.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат


Поликарбонат





Теплицы и парники


Теплица своими руками



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Применяемые способы установки натяжных потолков

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Вырубка деревьев на стройплощадке – нюансы работ

Что нужно знать при вырубке деревьев. Основные правила и условия работ.

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018