Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Кусторез (садовый секатор)
Весной фронт работ просто огромен: это весенняя профилактика деревьев, проверка всех растений на повреждение, уборка листвы и прошлогодней травы, рыхление почвы и многое другое.

Некоторые деревья могут повреждаться от снега, другие погибнуть от заморозка, заболеть из-за ожогов на коре. При снятии укрывочного материала также можно навредить дереву, обломив молодые почки.


Весенний снег можно использовать, заполнив им емкости для воды, талую воду с участка распределить по всей площади с помощью маленьких траншей в почве. Часть снега закидать к стволам деревьев, замедлив их «пробуждение» и тем самым защитив от весеннего резкого перепада температур и ночных заморозков. Защитить растения от резких холодов можно и при помощи дыма, устраивая из него теплую преграду холодному воздуху.

Ближе к маю постепенно снимают укрывочный материал с деревьев и кустарников. Делать это надо неспеша, в несколько этапов. После схода основного снега убирают пленочный материал, затем, когда уже значительно потеплеет – мешковину или коробки, начиная с боковин. Только после этого освобождают растение от тканой защиты. К тому времени температура должна уже быть постоянно выше нулевой отметки. Пригнутые к земле побеги и кустарники расправляют, сразу вырезают погибшие отводки и ветви. Убирать укрывочный материал с теплолюбивых кустарников следует в пасмурную погоду. Так растения легче адаптируются к теплому весеннему солнцу.

После сильных заморозков повредиться может не только крона и кора дерева. Если есть подозрения, что повреждены корни, то стоит пролить корни раствором "корневина" в пропорциях, указанных на упаковке. Крону придется подрезать по размеру диаметра живых корней. Но нужно стараться сохранить живые побеги. Полезной будет и обработка растений антистрессовыми гормонами.

До сих пор на участках встречаются «растения-иноземцы», выведенные в иностранных питомниках и слабо приспособленные к суровым зимам. Это в основном декоративные растения и кустарники. Непредсказуемо может закончиться зимовка в средней полосе с сильными морозами или же с частой чередой морозов и оттепелей для гортензий, магнолий, слив мелкопильчатых или растопыренных. Такие растения лучше не приобретать. Или же уделить им осенью особое внимание, готовя к зиме, а весной не торопиться рано снимать защиту.

Другие материалы по теме:

садовая техника



Какая техника применяется для обустройства сада







Теплица на даче


Теплица своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Полезная информация о геотекстиле

Наибольшее распространение геотекстиль получил в строительной отрасли, в частности строительстве дорог.

Подробнее

Оконные откосы

Три основных технологии изготовления откосов: штукатурные , гипсокартонные и сэндвич сейчас используются при отделке окон. Плюсы и минусы таких откосов в этом материале...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Изготовление рабочих перчаток с латексным покрытием

Производство перчаток осуществляется в несколько этапов, одним из которых является нанесение специального покрытия на изделия, которое необходимо для защиты рук при выполнении профессиональных задач, связанных с негативными факторами.

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019