Обои под покраску

Виды обоев под покраску, плюсы и минусы при оклеивании и эксплуатации...

Стекло обои фото Рынок строительных материалов богат разнообразием, а особенно популярными в последнее время стали обои под покраску.  

Они привлекают покупателей удобством
применения, качеством. Обои смотрятся эффектно, однако дешевая продукция только на первый взгляд кажется добротной.

Обои под покраску бывают трех видов: бумажные, флизелиновые и стеклообои.

Каждый вид отличается особенностями, которые следует изучить еще до покупки и использования материала.

Бумажные обойные полотна отличаются рельефной структурой, которая пропитана особым водоотталкивающим составом.
Если стены в вашем жилище не очень ровные, выбирайте именно такую разновидность обоев.
Фактурность обоев поможет скрыть недостатки поверхности стены или потолка.
Оклеивание таких обоев проходит довольно быстро, а вот недостатком является тонкая структура. Отсыревание может привести к отклеиванию материала или порче. К слову сказать, такая неприятность может случиться с любой разновидностью обойных изделий, поэтому не стоит зацикливаться на данном факте.

Флизелиновые обои имеют гладкую изнаночную сторону, а лицевая часть выглядит как рельеф в виде винилового рисунка. Флизелин отличается свойством удержания формы. Поэтому обои под покраску такого вида скроют дефекты поверхностей и не дадут «усадки». Кстати, бумажные обои могут растягиваться или уменьшаться после приклеивания.
Клеем следует покрывать только стену, что увеличивает скорость процесса. Стойкость к влажности, истиранию после покраски – бонусы флизелиновых обоев. Пока материал в рулонном виде обращаться с ним нужно предельно аккуратно, чтобы не клеить дырявые обои.

Стеклообои вырабатывают из стекловолоконных нитей в сочетании с бумагой. Различная плотность, структура и рельеф рисунка привлекают покупателей. С помощью стеклообоев отлично можно замаскировать недостатки стен. Важным моментом, который отличает стеклообои под покраску от других видов, является противопожарная пропитка.
Наклеивание стеклообоев потребует времени. Стену покрывают латексной грунтовкой, а затем наносят особый клей. Плюсом стеклообоев является возможность покрытия любым видом краски: акриловые, латексные, воднодисперсионные – выбирайте любую разновидность.
Для придания желаемого оттенка придется воспользоваться одним или несколькими колерами.
Хорошо смотрится на светлом фоне незамысловатый рисунок кистью. Можно окрашивать части стены различными оттенками, а если не понравится – закрасите вновь.
Обои под покраску выдерживают до пяти слоев краски, а стеклообои - до десяти и более.

на правах рекламы

                                       Материалы по теме:

Статья -
Как поклеить обои

Статья -
Виды обоев

Статья - Клей для обоев, виды и отличия





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Выбираем унитаз

Собираетесь произвести замену старого унитаза, тогда вам необходимо знать какие параметры следует учесть при покупке нового. Чем отличаются унитазы и на что обратить внимание при выборе...

Подробнее

Установка стиральной машины в ванную комнату: первые элементарные советы

После покупки и доставки на дом стиральной машины остается только заключительный этап: установка и подключение машины к сети.

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018