Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Арматура
Строительные элементы из железобетона, такие как например фундамент, различные перемычки и перекрытия, являются важной составляющей любого строения, а также служат для увеличения надежности и долговечности объекта. Арматура, связанная в единый каркас, оказывает наибольшее сопротивление нагрузкам на разрыв и растяжению в бетоне.

Именно ради повышения качеств конструкции не рекомендуется прибегать к сварке для соединения арматуры. При сварке металлических каркасов в местах соединений увеличивается вероятность появления коррозии и окисления элементов. Поэтому все профессионалы советуют использовать метод вязки арматуры. При таком способе увеличивается срок эксплуатации конструкции и избегается риск появления ржавчины.

Для вязки арматуры подбирается сертифицированный материал - стержни не более 6 мм в диаметре и стандартной длины (от 6 м). При выборе диаметра прутков необходимо исходить из плана общей конструкции. От диаметра напрямую зависит будущая прочность и устойчивость. Чем толще диаметр - тем надежней будет каркас. Для железобетонных конструкций наиболее оптимален периодический (рифленый) профиль арматуры, так как за счет неровной поверхности обеспечивается высокая адгезия с бетоном.

Для вязки арматуры используется специальная отоженная металлическая проволока диаметром 1-3 мм или же пластиковые хомуты до 40 мм диаметром. Но существует и другие, менее распространенные, виды соединений.

В зависимости от задач и планируемого здания, арматурную конструкцию можно вязать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Обычно для строительства небольших объектов - дач, бань, хозяйственных построек применяется горизонтальное армирование. Такой способ позволяет наиболее эффективно распределить нагрузки по всему фундаменту или другому изделию. Наиболее распространен шаг между прутьями арматуры в 25-30 мм.

При связывании арматурных стержней используют надежные кусачки для откусывания проволоки и плоскогубцы для обмотки проволокой места соединений арматуры. Во время изготовления монолитного фундамента соединения осуществляются простыми узлами. Проволоку или хомуты используют в местах где металлические стержни пересекаются. Если применяется проволока, то она затягивается в несколько поворотов, тем самым скручиваясь у соединения. Такие узлы могут вязаться с подтягиванием или без подтягивания арматурных стержней.

Также можно использовать специальный пистолет, который существенно упростит процесс и максимально уменьшит время изготовления каркаса. С помощью профессионального пистолета работа по соединению арматуры произойдет в 4-6 раз быстрее.

Крайне важно помнить, что использование бывшей в употреблении проволоки или арматуры - не рекомендуется. Особенно если неизвестно при каких условиях такой материал хранился и соблюдались ли стандарты производителя. Также нежелательно наращивать уже готовый и используемый каркас, особенно, если эти элементы будут подвергаться существенным нагрузкам. Любые дополнительные элементы должны соединяться исключительно внахлест и с использованием дополнительных узлов.

Другие материалы по теме:

Арматура





Чем армировать фундамент













Свайный фундамент


Как сделать свайный фундамент своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гардеробные комнаты

Еще совсем недавно оставалось мечтать о личное гардеробной комнате. Такую роскошь можно было увидеть только в американских квартирах. Но мир не стоит на месте и такую роскошь теперь может позволить себе каждый желающий...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Достоинства и преимущества наливных полов

Наливные полы являются сегодняшним ответом производителей на требования рынка строительных материалов...

Подробнее

Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

Подробнее

Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019