Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.


Лепнина С его помощью производителям удается реализовать неповторимые вензеля, утонченные линии, которые способны привнести в убранство комнат индивидуальность и оригинальность. Несмотря на то, что данный вид отделки появился много десятилетий назад, он и сегодня не утрачивает своей актуальности.

Современные виды лепнины отличаются формой, параметрами, рисунками. Изначально декор изготовлялся из гипса. Но этот тип сырья достаточно сложен в обработке, а готовые материалы имеют некоторые недостатки, например, большой вес. С появлением полиуретана все минусы лепнины удалось ликвидировать. Изделия просты в монтаже. Благодаря легкому весу и превосходным эксплуатационным качествам их можно использовать без ограничений.

Ключевые преимущества применения лепнины в современных интерьерах



Качественная лепнина из полиуретана не желтеет и не растрескивается в течение всего срока эксплуатации. Особенно интересно она смотрится в комнатах с низкими потолками. Декор не перегружает пространство.

Современная полиуретановая лепнина отличается доступной стоимостью. С ее помощью можно умело замаскировать дефекты на стенах и потолке – трещины, зазоры, перепады.

К числу остальных преимуществ можно отнести следующее:

•  простота монтажа и ухода;

•  экологическая безопасность;

•  превосходная устойчивость перед механическим воздействием, влагой, ультрафиолетом и температурными колебаниями.

Если говорить о недостатках, то их немного. Сюда относятся пожарная неустойчивость и слегка ограниченный выбор рисунков и форм.

Распространенные варианты декора из лепнины


В современных домах и квартирах лепнина чаще всего применяется для украшения карнизов. Потолков и стен, наличников и порталов, колонн и арок. При необходимости отделку можно покрасить. Популярные формы лепнины – капители, пиастры, гирлянды, медальоны. Особого внимания заслуживают большие лепные композиции, которые могут занимать практически всю стену. Они собираются из множества элементов. Как правило, подобные варианты отделки производятся только под заказ. В любом случае полиуретановая лепнина способна придать помещению аристократизм, подчеркнув превосходный вкус и чувство стиля хозяина.

Другие материалы по теме:

Как правильно обрезать потолочный плинтус (галтели)

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус




Как обрезать потолочный плинтус ( галтель) под прямым углом

Как и какими инструментами обрезать потолочный плинтус







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Покраска, как элемент отделки помещения

Работы, связанные с покраской помещения являются завершающим этапом строительства и проводятся после основных этапов ремонта...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Три распространенных мифа о линолеуме

Линолеум можно назвать традиционным напольным покрытием, поскольку он используется уже практически целый век. Но за то время, пока такой материал существует, он очень много раз менялся. В связи с этим возникло немало домыслов о линолеуме, которые зачастую не имеют отношения к реальности...

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Тёплые полы и напольное покрытие: как совместить?

Собираясь обзавестись тёплым полом, нужно позаботиться и о напольном покрытии, которое бы хорошо ладило с ним...

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018