Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Применение систем навесных вентилируемых фасадов (НВФ) при строительстве и реконструкции общественных и промышленных зданий в последние годы стало достаточно распространенным. Это объясняется прочностью, долговечностью, доступностью и простотой монтажа утепленной конструкции.

Вентилируемые фасады монтируются на металлическую обрешетку из профилированной стали или алюминия. Внутри конструкции размещаются слои тепло- и гидроизоляции. Наружная поверхность закрыта плоскими и угловыми металлическими кассетами.

Дом с системой навесных вентилируемых фасадов

Материалом для изготовления кассет может быть оцинкованная или покрытая полимерным слоем сталь, а также алюминиевые и медные сплавы. Наличие данного слоя на поверхности обеспечивает отличную защиту поверхности фасада здания от неблагоприятных атмосферных воздействий. Кроме этого цветные полимерные материалы значительно расширяют дизайнерские возможности при оформлении зданий.

Производство металлических материалов для НВФ


Широкое распространение вентилируемых фасадов с внешним покрытием из металлических кассет сделало их производство весьма востребованным. Еще для выполнения монтажных работ необходим стальной несущий профиль для сборки каркаса и гнутые крепежные элементы. Все эти материалы изготавливают в цеховых условиях, используя специальное высококачественное оборудование которое можно найти здесь.

Листогибы предназначены для изготовления изделий и заготовок из тонколистового металла путем его сгибания по заданному профильному сечению. Их используют для производства:

•  основных, вспомогательных и декоративных элементов кровель;

•  профильного металлического листа;

•  металлических фасадных кассет и панелей;

•  несущих и крепежных элементов;

•  деталей сайдинга;

•  других изделий из листового металла.

В процессе производства могут быть задействованы листогибочные станки различной мощности, производительности и точности обработки.

Листогиб

Особенности изготовления фасадных кассет на листогибочном станке


Листогибочное оборудование предназначено для обработки тонколистовых металлов с целью придания им заданной профильной формы. Для этого в конструкцию станка входят такие базовые элементы, как:

•  рабочий стол для размещения листов и заготовок;

•  опорная рама или стойка;

•  станина;

•  прижимная балка для закрепления обрабатываемого материала;

•  гибочная траверса с полимерным покрытием.

Размещенный и прижатый к рабочему столу металлический лист сгибается за счет поворота гибочной балки под необходимым углом. Сегодня производители оборудования предлагают ручные, пневматические, электромеханические и гидравлические листогибочные станки.

Ручные механизмы обеспечивают сгибание тонколистовой стали толщиной до 1,5 мм и с ограничением размера листа до 3,0 метра. В зависимости от установленного количества сегментов на прижимной и гибочной балке Станок может за одну рабочую операцию делать одновременно несколько сгибов, что значительно увеличивает производительность. Для удобной работы ручные листогибы могут оснащаться отрезными роликовыми ножами, угломерами, задними и передними замерными упорами и другими приспособлениями.

Пневматическое оборудование в основном используют для работы в цехах с возможной взрывоопасностью. Обычно это мобильные механизмы для выездных работ.

Листогибочные станки с электромеханическим приводом развивают большую мощность, чем ручные и позволяют обрабатывать более толстый металл с размером листа до 6,0 метра. Кроме этого конструкция такого оборудования позволяет организовать автоматизацию производства при серийном выпуске изделий.

Листогиб

Гидравлические листогибы приводятся в действие в результате давления, развиваемого гидроцилиндрами. Они отличаются высокой точностью обработки металла, плавным ходом гибочной траверсы и самым мощным развиваемым усилием. Главный недостаток станков с гидравлическим приводом является невозможность их эксплуатации при отрицательной температуре воздуха.

Использование станков с ЧПУ


Установка на листогибочном оборудовании числового программного управления позволяет полностью автоматизировать производственный процесс и в несколько раз увеличить выпуск изделий. На станках с ЧПУ можно изготавливать самые сложные профильные изделия и заготовки, полностью обеспечивая строительные объекты материалами.

Применение навесных вентилируемых фасадов это современная строительная технология, выполнение которой можно полностью обеспечить силами одной строительной организации. При наличии на предприятии качественного оборудования для гибки и резки металла можно изготавливать все детали для монтажа НВФ.

Большое количество предлагаемого на рынке оборудования может существенно осложнить принятие решения по правильному выбору. Поэтому необходимо ознакомиться с выпускаемым оборудованием и обратиться за получением подробных консультаций у специалистов на этом сайте.




Утепление фасада


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"





Вентилируемый фасад


Вентилируемый фасад и его особенности







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Как обеспечить сохранность брёвен, если строить через год?

Как быть? Какие меры необходимо принять, чтобы уберечь готовое бревно от гниения и нарушения геометрии? Перечислим основные, важные моменты...

Подробнее

Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018