Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

маркизы для зимнего сада
Это название относительное, поскольку применяют такие изделия не только для зимних садов, но и для многих других сооружений из стекла. Некоторое время назад подобные конструкции называли просто навесами. Но поскольку современные модели имеют ряд характерных особенностей, их переименовали.

Сейчас маркизы для зимнего сада - распространенные варианты защиты построек с большой площадью остекления от излишнего солнечного излучения, смотрите тут. Зимние сады обладают максимальной остекленной поверхностью. Она пропускает много естественного света. Это обеспечивает идеальные условия освещенности для растений, особенно в зимнее время. Они защищены от холода и хорошо освещены, что особенно актуально при коротком световом дне. Сложности возникают в летнее время. Стеклянные поверхности не создают препятствия для солнечных лучей. В результате активное летнее солнце прогревает воздух внутри помещения до очень высоких температур. Кроме того, солнечные лучи могут оставить ожоги на листьях.

Чтобы оградить зимний сад от перегрева используются маркизы. Они образуют затенение и не допускают существенного повышения температуры. При этом света для нормального роста растений проникает вполне достаточно.

Удобство таких конструкций для зимнего сада и их преимущество перед обычными навесами заключается в комфортной эксплуатации. Обычный навес стационарен. Его требуется установить на конкретном месте. Чтобы его убрать, придется демонтировать конструкцию. Маркизы же обладают мобильностью. Они легко складываются и раскладываются. В зависимости от конкретной модели существует несколько режимов управления. Имеется ручные и автоматические варианты. В некоторых случаях, чтобы сложить или разложить конструкцию достаточно одного нажатия на кнопку.

Для изготовления маркиз используется специальная ткань. Она обработана солнцезащитными и влагоотталкивающими средствами, поэтому не выгорает и не пропускает влагу. Кроме того, она долго находится в хорошем состоянии, поскольку механизм ее сворачивает в рулон, что дополнительно защищает ткань от лишнего внешнего воздействия. На ткани не образуется некрасивых заломов.

Если механизмы оснащены солнечно-ветровыми датчиками, то они своевременно сворачивают полотно, чтобы его не повредил сильный ветер.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликорбанат


Поликарбонат







Навес из стекла



Навес над входной дверью








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Энергетическая очистка дома

Каждую секунду дом в себя впитывает настроение каждого члена семьи. Его атмосфера должна быть заполнена энергией уюта, комфорта и расслабления, только в этом случае самочувствие у вас будет хорошим...

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

Разбираемся с редуктором давления воды - сможет ли он защищитить от гидроудара или нет?

Регулятор давления воды – спасёт ли от гидроудара? Ошибки в приоритетах, правильно ли использовать редуктор именно для этой цели? Как работает редуктор и компенсатор ( гаситель гидроударов).

Подробнее

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Преимущества сантехники и мебели для ванной комнаты Devon & Devon

Сантехника и мебель для ванной комнаты Devon & Devon завоевали признание многих людей. В чем состоят их преимущества.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023