Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

маркизы для зимнего сада
Это название относительное, поскольку применяют такие изделия не только для зимних садов, но и для многих других сооружений из стекла. Некоторое время назад подобные конструкции называли просто навесами. Но поскольку современные модели имеют ряд характерных особенностей, их переименовали.

Сейчас маркизы для зимнего сада - распространенные варианты защиты построек с большой площадью остекления от излишнего солнечного излучения, смотрите тут. Зимние сады обладают максимальной остекленной поверхностью. Она пропускает много естественного света. Это обеспечивает идеальные условия освещенности для растений, особенно в зимнее время. Они защищены от холода и хорошо освещены, что особенно актуально при коротком световом дне. Сложности возникают в летнее время. Стеклянные поверхности не создают препятствия для солнечных лучей. В результате активное летнее солнце прогревает воздух внутри помещения до очень высоких температур. Кроме того, солнечные лучи могут оставить ожоги на листьях.

Чтобы оградить зимний сад от перегрева используются маркизы. Они образуют затенение и не допускают существенного повышения температуры. При этом света для нормального роста растений проникает вполне достаточно.

Удобство таких конструкций для зимнего сада и их преимущество перед обычными навесами заключается в комфортной эксплуатации. Обычный навес стационарен. Его требуется установить на конкретном месте. Чтобы его убрать, придется демонтировать конструкцию. Маркизы же обладают мобильностью. Они легко складываются и раскладываются. В зависимости от конкретной модели существует несколько режимов управления. Имеется ручные и автоматические варианты. В некоторых случаях, чтобы сложить или разложить конструкцию достаточно одного нажатия на кнопку.

Для изготовления маркиз используется специальная ткань. Она обработана солнцезащитными и влагоотталкивающими средствами, поэтому не выгорает и не пропускает влагу. Кроме того, она долго находится в хорошем состоянии, поскольку механизм ее сворачивает в рулон, что дополнительно защищает ткань от лишнего внешнего воздействия. На ткани не образуется некрасивых заломов.

Если механизмы оснащены солнечно-ветровыми датчиками, то они своевременно сворачивают полотно, чтобы его не повредил сильный ветер.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликорбанат


Поликарбонат







Навес из стекла



Навес над входной дверью








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Оборудование для кузнечно-прессового производства

Гидравлические прессы разных типов, используемые в кузнечно-прессовом производстве.Представлены четыре типа прессового оборудования турецкого производства, по своих техническим характеристиками габаритным размерам подходящие как для крупных, так и для небольших кузнечно-прессовых и штамповочных производств.

Подробнее

Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Декоративный полукустарничек Тимьян, или "Богородская трава"

Тимьян или "Богородская трава", карликовый многолетний кустарник, широко используется в ландшафтном дизайне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022