Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

маркизы для зимнего сада
Это название относительное, поскольку применяют такие изделия не только для зимних садов, но и для многих других сооружений из стекла. Некоторое время назад подобные конструкции называли просто навесами. Но поскольку современные модели имеют ряд характерных особенностей, их переименовали.

Сейчас маркизы для зимнего сада - распространенные варианты защиты построек с большой площадью остекления от излишнего солнечного излучения, смотрите тут. Зимние сады обладают максимальной остекленной поверхностью. Она пропускает много естественного света. Это обеспечивает идеальные условия освещенности для растений, особенно в зимнее время. Они защищены от холода и хорошо освещены, что особенно актуально при коротком световом дне. Сложности возникают в летнее время. Стеклянные поверхности не создают препятствия для солнечных лучей. В результате активное летнее солнце прогревает воздух внутри помещения до очень высоких температур. Кроме того, солнечные лучи могут оставить ожоги на листьях.

Чтобы оградить зимний сад от перегрева используются маркизы. Они образуют затенение и не допускают существенного повышения температуры. При этом света для нормального роста растений проникает вполне достаточно.

Удобство таких конструкций для зимнего сада и их преимущество перед обычными навесами заключается в комфортной эксплуатации. Обычный навес стационарен. Его требуется установить на конкретном месте. Чтобы его убрать, придется демонтировать конструкцию. Маркизы же обладают мобильностью. Они легко складываются и раскладываются. В зависимости от конкретной модели существует несколько режимов управления. Имеется ручные и автоматические варианты. В некоторых случаях, чтобы сложить или разложить конструкцию достаточно одного нажатия на кнопку.

Для изготовления маркиз используется специальная ткань. Она обработана солнцезащитными и влагоотталкивающими средствами, поэтому не выгорает и не пропускает влагу. Кроме того, она долго находится в хорошем состоянии, поскольку механизм ее сворачивает в рулон, что дополнительно защищает ткань от лишнего внешнего воздействия. На ткани не образуется некрасивых заломов.

Если механизмы оснащены солнечно-ветровыми датчиками, то они своевременно сворачивают полотно, чтобы его не повредил сильный ветер.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликорбанат


Поликарбонат







Навес из стекла



Навес над входной дверью









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлизированные обои

ЧТо такое металлизированные обои, как их производят и из чего делают? В этом материале мы постараеся ответить на эти вопросы...

Подробнее

Натяжные потолки для оформления интерьера: виды полотен и их особенности

С тех пор как появились натяжные потолки, идеально ровная потолочная поверхность перестала быть недостижимой мечтой. Сегодня создать безупречную красоту над головой можно в каждой квартире или частном доме.

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

Обустройство ендовых крыш

Современные частные дома и дома малоэтажные, часто выполняются с применением интересных решений в плане архитектуры не только фасадов, но и крыш...

Подробнее

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019