Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...


Стиль
Прованс – это безмятежный жаркий регион Франции, с прекраснейшей природой, васильковым-васильковым морем и ярчайшим солнцем. Дизайн провинциальных зданий исполнен в неподражаемом, уникальном жанре. Этот регион стал местечком появления на свет и первообразом легендарного и уважаемого до этих времен стиля в проектировании интерьеров.

Данный стиль как нельзя лучше подойдёт поклонникам уюта и комфорта. А специально для тех, кто зачастую посещал бабушку в деревне, восторгался волей и красой находящегося вокруг вселенной, стиль прованс станет реальным открытием и памятью о прошедших годах. Милые вспоминания из раннего возраста несомненно помогут успокоиться и позабыть о всех проблемах и дилеммах.



Если Вы хотите основать себе атмосферу безмятежности и душевного спокойствия в стиле прованс, желательно знать его ключевые свойства и характерные черты:

• Применяются, в большой ступени, неяркие цвета такие как: бежевый, молочно-белый, мало выразительно, терракот, блекло-оранжевый-, цвет морской волны, матово-травяной, лавандовый и лазурно-небесный.

• Потолок окрашивается полностью в белоснежный фон. Приукрасить потолок можно свежевыбеленными или, противоположно, тёмными опорами;

• Для убранства стен лучше всего подойдёт, небрежно нанесённая, белая подкраска. Нынешняя фактурная подкраска светлых тонов также будет превосходно казаться на стенках покоев.

• На пол кладётся дощечка или же плитка. Досточка может быть, как окрашенная, так и невозделанная, нынешняя вагонка и покрытие тоже хорошо подходят.

• По мысли стиля, обязаны применяться французские окошка (окошка от пола до предела). Если нет способности установить подобные, позволительно просто приобрести древесные окна, сломанные на несколько секций.

• Меблировка обязана быть в обязательном порядке из дерева, позволяется также тканная или выразительная.

• В интерьере применяются ткани в основном природного начала: льон, ситц, хлопок.

• Компоненты декора тоже существуют, это в основном работы вязаные крюком (скатерти, оболочки для опоров, дорожки), кованые подсвечники, плетёные корзины, холсты с цветочными ландшафтами, глиняные чашки, отражения в кованых станинах, канделябры. Обязательным признаком в убранстве стиля прованс есть эмблема Франции- скульптура петушка.

• Наличие живых растений, высушенных икебан всего лишь сделает лучше всеобщий вид интерьера.

Стиль
Если вы поклонник стародавних вещиц, Вам несомненно будет лестно знать, что в стиль прованс неплохо поселятся немножко потёртые, с вылущенной краской мебели, шкафы, лавки. Ведь имущество со своим минувшими занимательны, таинственны и всегда пленят. Старые принадлежности скрашивают и переменяют стиль прованс.

В общем случае стиль прованс в достаточной степени вольный. Главное – проявить дух прованса, его душевное состояние и обольстительность. Благодаря этому проводите эксперимент, предпочитайте и создавайте для себя эксклюзивный дизайн своего жилища.

Другие материалы по теме:

Интерьер в стиле шале


Интерьер в стиле шале




Деревянные балки в интерьере

Декорирование помещений балками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Интерьер и нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – сталь, устойчивая к коррозии в агрессивных средах и атмосфере. Для большинства людей такая сталь может использоваться только в промышленности либо в быту, в качестве кухонных предметов (вилки, ножи, подносы), но на самом деле это не совсем так...

Подробнее

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Самые распространенные системы пожаротушения

При обустройстве инженерных сетей на любом объекте приоритетное внимание уделяется системам пожарной безопасности. Если грамотно обустроить их, то потенциально возможный пожар будет ликвидирован в кратчайшие сроки и не успеет причинить вред имуществу, а также здоровью людей.

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Особенности облицовочной кладки

Кирпич для облицовки стен отличается от обычного по ряду факторов. Ровная и гладкая поверхность, без сколов и неровностей, служит для выполнения нескольких задач сразу: возвести стену и придать ей декоративный вид...

Подробнее

Как сохранить лук на зиму

Как сохранить собранный урожай лука до нового? Этот актуальный вопрос интересует очень многих хозяек, ведь он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и обладает очень полезными свойствами...

Подробнее

Особенности отделки кухонного пола

Существует множество вариантов выбора покрытия для кухонного пола. Несмотря на популярность керамической плитки, многие хозяева нередко предпочитают отделывать пол другими материалами. Что это за материалы и действительно ли они подходит для кухни?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022