Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...


Стиль
Прованс – это безмятежный жаркий регион Франции, с прекраснейшей природой, васильковым-васильковым морем и ярчайшим солнцем. Дизайн провинциальных зданий исполнен в неподражаемом, уникальном жанре. Этот регион стал местечком появления на свет и первообразом легендарного и уважаемого до этих времен стиля в проектировании интерьеров.

Данный стиль как нельзя лучше подойдёт поклонникам уюта и комфорта. А специально для тех, кто зачастую посещал бабушку в деревне, восторгался волей и красой находящегося вокруг вселенной, стиль прованс станет реальным открытием и памятью о прошедших годах. Милые вспоминания из раннего возраста несомненно помогут успокоиться и позабыть о всех проблемах и дилеммах.



Если Вы хотите основать себе атмосферу безмятежности и душевного спокойствия в стиле прованс, желательно знать его ключевые свойства и характерные черты:

• Применяются, в большой ступени, неяркие цвета такие как: бежевый, молочно-белый, мало выразительно, терракот, блекло-оранжевый-, цвет морской волны, матово-травяной, лавандовый и лазурно-небесный.

• Потолок окрашивается полностью в белоснежный фон. Приукрасить потолок можно свежевыбеленными или, противоположно, тёмными опорами;

• Для убранства стен лучше всего подойдёт, небрежно нанесённая, белая подкраска. Нынешняя фактурная подкраска светлых тонов также будет превосходно казаться на стенках покоев.

• На пол кладётся дощечка или же плитка. Досточка может быть, как окрашенная, так и невозделанная, нынешняя вагонка и покрытие тоже хорошо подходят.

• По мысли стиля, обязаны применяться французские окошка (окошка от пола до предела). Если нет способности установить подобные, позволительно просто приобрести древесные окна, сломанные на несколько секций.

• Меблировка обязана быть в обязательном порядке из дерева, позволяется также тканная или выразительная.

• В интерьере применяются ткани в основном природного начала: льон, ситц, хлопок.

• Компоненты декора тоже существуют, это в основном работы вязаные крюком (скатерти, оболочки для опоров, дорожки), кованые подсвечники, плетёные корзины, холсты с цветочными ландшафтами, глиняные чашки, отражения в кованых станинах, канделябры. Обязательным признаком в убранстве стиля прованс есть эмблема Франции- скульптура петушка.

• Наличие живых растений, высушенных икебан всего лишь сделает лучше всеобщий вид интерьера.

Стиль
Если вы поклонник стародавних вещиц, Вам несомненно будет лестно знать, что в стиль прованс неплохо поселятся немножко потёртые, с вылущенной краской мебели, шкафы, лавки. Ведь имущество со своим минувшими занимательны, таинственны и всегда пленят. Старые принадлежности скрашивают и переменяют стиль прованс.

В общем случае стиль прованс в достаточной степени вольный. Главное – проявить дух прованса, его душевное состояние и обольстительность. Благодаря этому проводите эксперимент, предпочитайте и создавайте для себя эксклюзивный дизайн своего жилища.

Другие материалы по теме:

Интерьер в стиле шале


Интерьер в стиле шале




Деревянные балки в интерьере

Декорирование помещений балками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Дизайн офиса

Офис - место, где сотрудники проводят большую часть дня. От его обстановки зачастую зависит производительность работников.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Макетные мастерские Санкт-Петербурга

Макетирование является трудоемким процессом, в ходе которого задействуются профессиональные возможности и творческий потенциал специалистов различного профиля (макетчики, дизайнеры, художники, проектировщики и прочие), а также используется широчайший спектр материалов и технологических приемов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019