В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Фанера
Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона. Береза - одно из самых распространенных деревьев на территории нашей родины, и изделия из нее славятся множеством положительных качеств благодаря особенностям этой древесины.

К особенностям березовой древесины можно отнести:

•  красивый белый цвет, имеющий характерный желтоватый оттенок;

•  однообразную поверхность;

•  слабовыраженную текстуру.

Изготовленная из березы клееная фанера пользуется большим спросом. В отличие от хвойных пород дерева, которые известны большим содержанием смолы, неоднородностью древесины с темным оттенком и плотностью 410 - 480 кг/м3 этот показатель у березы достигает 700-710 кг/м3. При высыхании такое дерево становится гораздо легче.

Хранить эту фанеру необходимо в хорошо проветриваемых помещениях. Эффективная вентиляция позволит избежать возможного загнивания, которому подвержена березовая древесина, ведь в отличие от хвойных пород дерева она не содержит смол. Это не дает возможности использовать фанеру из березового шпона при монтаже кровли или наружной отделке.

Преимущества фанеры из березы перед другими


Фанера, для производства которой используется береза, легко поддается обработке, сверлению, без труда режется и пилится. Она отличается:

• повышенной прочностью на разрыв, на 20% превышающей те же показали древесины хвойных пород;

• листам этой фанеры свойственна гибкость;

• после шлифовки и полировки поверхность плиты приобретает гладкую ровную поверхность с яро выраженной структурой дерева.

Количество дубильных веществ позволяет древесине при окрашивании с использованием солей металлов приобретать оттенки, свойственные дубу или клену, а порой даже красному дереву. Это дает возможность мастерам имитировать применение дорогостоящих пород дерева при выполнении внутренней отделки помещений или изготовлении мебели и предметов декора. Береза необходима для изготовления фанеры марки ФК, склеивание шпона которой проводится с помощью карбамидной смолы. Легкие и одновременно прочные полотна выдерживают повышенную влажность.

Сфера применения березовой фанеры напрямую связана с ее свойствами, которыми она наделяется после соответствующей обработки и пропитки определенными составами. Так, листы фанеры с успехом используются при строении небольших самолетов, необходимы при строительстве стеллажей или вагонов, требуется и в тех производствах, где решающую роль играет прочность и гибкость материалов.

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры




Укладка фанеры на пол


Как выровнять деревянный пол фанерой







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период...

Подробнее

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

Полимерные канализационные колодцы

Что такое пластиковые колодцы для канализации и в чем их отличия от бетонных изделий...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019