Монолитный дом

Монолитная технология возведения гражданских и промышленных объектов – самый распространённый вид строительства в наше время...

Железобетон
Этот вид строительства внедрился и в частный сектор. Экономическая составляющая является основной причиной популярности этой технологии. В чём же экономичность?


Материалы

Классический материал для этого способа работ – бетон. Как известно, состоит он из смеси цемента, песка и различных наполнителей (гранитный щебень, гравий и т. д. ). Бетонировать этим составом можно практически все элементы здания, начиная от фундамента и заканчивая перекрытиями.

Сооружения отлитые стандартным видом бетона всегда отличались высокой прочностью. Раньше так и делали, но сегодня этот способ претерпел изменения. Низкая теплопроводность железобетона заставила искать «тёплые» заполнители. В индивидуальном домостроении – это задача номер один. 


Шлак

Шлакобетонная смесь приготовляется на основе цемента и песка с добавлением отработанных продуктов сгорания угля и горных пород.  

Керамзит

В принципе, схож со шлаком, с разницей только в том, что керамзитобетон прочнее. Вся конструкция, отлитая с этой массы, очень лёгкая, по сравнению с другими составами. У керамзита отличные тепловые характеристики. 

Опилки

Опилкобетон обладает самыми лучшими теплоизоляционными и экологическими свойствами. Дом с этого материала имеет благоприятный микроклимат. Древесная стружка подойдёт от любых пород древесины, но желательно использовать хвойные сорта. При стольких достоинствах есть и недостаток: опилкобетону требуется основательная гидроизоляция, особенно в нижней части стен. Водоотталкивающие способности поверхности создаются путём нанесения гидрофобных грунтовок и штукатурок. Надёжно защитит от воздействия воды кирпичная стена, но стоимость постройки возрастёт в несколько раз. 

Список компонентов для изготовления бетонов можно продолжать, но здесь приведены доступные и недорогие способы. 

Рабочий момент

Важной деталью в процессе выполнения монолитных работ является – опалубка. Она бывает съёмной и несъёмной. Несъёмная опалубка – новейшее решение в производстве монолитных строений, но есть единственный и огромный минус – цена!

Бюджетным вариантом тут будет – съёмный тип. Универсальность, многократность и многофункциональность употребления, сделали её востребованной в строительстве. Изготовить опалубку своими руками, не представляет особого труда. Изделие представляет собой щит, сбитый из деревянных досок, OSB (Ориентированно-стружечная плита), просмолённой фанеры и т. д.

Обычно, щиты соединяют друг с другом и монтируют по периметру объекта одной непрерывной линией по всему кругу. Это делается для того, чтобы залить полностью в один этап бетон. Другая интересная, заслуживающая внимания система отливания бетона – колодцевая кладка из кирпича. Конструкцию стен выкладывают с пустотами внутри, напоминающие колодцы. В эти пустоты помещают смесь, после застывания, которой продолжают снова выстраивать каменную опалубку. Такой метод позволяет выстроить дом в два, а в некоторых случаях, в три этажа. 


Монолитные работы реально производить самостоятельно. Для этого достаточно иметь бетономешалку и соответствующий инструмент. Эффективно, будет принимать бетон проплаченным автобетононасосом. Особенно, это удобно при труднодоступных и высотных этапах работ.

Другие материалы по теме:

Фундамент



Утепляем подвальное перекрытие






Винтовая свая


Винтовой фундамент






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Петр Петрович | 6 Апреля 2016г. 23:27:37

Не сказал бы что монолитное строение это дешево. И есть еще один нюанс, для монолита нужен мощный фундамент, так как вес такого дома будет внушителен.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Как правильно провести косметический ремонт в офисе

Одним из наиболее востребованных типов отделки офисных помещений является косметический ремонт. Основная цель его проведения – исправление недочетов внутреннего оформления , восстановление прежнего состояния помещения, обновление интерьера.

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Какая черепица лучше – керамическая или цементная?

Чаще всего для укладки кровли сегодня владельцы применяют металлическую или битумную черепицу. Но есть и еще две интересных разновидности черепицы, которые довольно часто сравнивают друг с другом – классическая керамическая и цементно-песчаная...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019