Монолитный дом

Монолитная технология возведения гражданских и промышленных объектов – самый распространённый вид строительства в наше время...

Железобетон
Этот вид строительства внедрился и в частный сектор. Экономическая составляющая является основной причиной популярности этой технологии. В чём же экономичность?


Материалы

Классический материал для этого способа работ – бетон. Как известно, состоит он из смеси цемента, песка и различных наполнителей (гранитный щебень, гравий и т. д. ). Бетонировать этим составом можно практически все элементы здания, начиная от фундамента и заканчивая перекрытиями.

Сооружения отлитые стандартным видом бетона всегда отличались высокой прочностью. Раньше так и делали, но сегодня этот способ претерпел изменения. Низкая теплопроводность железобетона заставила искать «тёплые» заполнители. В индивидуальном домостроении – это задача номер один. 


Шлак

Шлакобетонная смесь приготовляется на основе цемента и песка с добавлением отработанных продуктов сгорания угля и горных пород.  

Керамзит

В принципе, схож со шлаком, с разницей только в том, что керамзитобетон прочнее. Вся конструкция, отлитая с этой массы, очень лёгкая, по сравнению с другими составами. У керамзита отличные тепловые характеристики. 

Опилки

Опилкобетон обладает самыми лучшими теплоизоляционными и экологическими свойствами. Дом с этого материала имеет благоприятный микроклимат. Древесная стружка подойдёт от любых пород древесины, но желательно использовать хвойные сорта. При стольких достоинствах есть и недостаток: опилкобетону требуется основательная гидроизоляция, особенно в нижней части стен. Водоотталкивающие способности поверхности создаются путём нанесения гидрофобных грунтовок и штукатурок. Надёжно защитит от воздействия воды кирпичная стена, но стоимость постройки возрастёт в несколько раз. 

Список компонентов для изготовления бетонов можно продолжать, но здесь приведены доступные и недорогие способы. 

Рабочий момент

Важной деталью в процессе выполнения монолитных работ является – опалубка. Она бывает съёмной и несъёмной. Несъёмная опалубка – новейшее решение в производстве монолитных строений, но есть единственный и огромный минус – цена!

Бюджетным вариантом тут будет – съёмный тип. Универсальность, многократность и многофункциональность употребления, сделали её востребованной в строительстве. Изготовить опалубку своими руками, не представляет особого труда. Изделие представляет собой щит, сбитый из деревянных досок, OSB (Ориентированно-стружечная плита), просмолённой фанеры и т. д.

Обычно, щиты соединяют друг с другом и монтируют по периметру объекта одной непрерывной линией по всему кругу. Это делается для того, чтобы залить полностью в один этап бетон. Другая интересная, заслуживающая внимания система отливания бетона – колодцевая кладка из кирпича. Конструкцию стен выкладывают с пустотами внутри, напоминающие колодцы. В эти пустоты помещают смесь, после застывания, которой продолжают снова выстраивать каменную опалубку. Такой метод позволяет выстроить дом в два, а в некоторых случаях, в три этажа. 


Монолитные работы реально производить самостоятельно. Для этого достаточно иметь бетономешалку и соответствующий инструмент. Эффективно, будет принимать бетон проплаченным автобетононасосом. Особенно, это удобно при труднодоступных и высотных этапах работ.

Другие материалы по теме:

Фундамент



Утепляем подвальное перекрытие






Винтовая свая


Винтовой фундамент






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Петр Петрович | 6 Апреля 2016г. 23:27:37

Не сказал бы что монолитное строение это дешево. И есть еще один нюанс, для монолита нужен мощный фундамент, так как вес такого дома будет внушителен.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

Подробнее

Неон – ярко каждый день

В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно...

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Как выбрать качественные металлопластиковые окна?

Сегодня металлопластиковыми окнами никого не удивишь. Они доступны всем, но не каждый знает, как правильно их выбирать...

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020