Все про виды и характеристики клея для плитки

Плитка является очень популярным материалом, из которого формируются долговечные, надежные и качественные покрытия, причем они могут быть стеновыми или напольными.

  Клей для плитки Облицовка данным материалом считается достаточно сложным процессом, поскольку важно добиться получения идеально ровных и красивых швов. Некоторые виды плитки, которые обладают точностью и ровностью, могут укладываться даже вовсе без швов, что считается достаточно сложным и специфическим процессом.

Для получения идеальной и прочной отделки, важным моментом является покупка и применение высококачественного клеевого раствора, который будет специально предназначаться для плиточного покрытия, а также будет надежным и оптимальным для конкретной основы.

Какими параметрами должен обладать плиточный клей?


В процессе выбора данного материала учитываются основные требования к нему, к которым относится:

•  хорошая адгезия, поскольку клеевой раствор должен хорошо и прочно удерживать разные по размеру и весу плитки;

•  высокая пластичность, не позволяющая растекаться смеси по поверхности;

•  скорость застывания раствора, которая должна быть оптимальной, поскольку не допускается, чтобы этот процесс реализовывался быстро или слишком медленно.

 

Выбор клея для плитки


Разные клеевые растворы, которые считаются подходящими для формирования покрытия из плитки, могут отличаться разными параметрами. Выбор зависит в первую очередь от того, из каких компонентов сделан материал. Самый лучший сервиc по доставке стройматериалов, в том числе и клей для плитки, на рынке Киева предоставляет интернет магазин http://bm.kiev.ua/ - провереный годами и объектами магазин. 
Вернемся к клеям. Наиболее популярными считаются следующие растворы:

•  Клей на основе цемента. Он считается доступным и легким в применении. Он создается из цемента и песка, а также в нем имеются разные добавки из полимеров. Благодаря такому составу, гарантируется высокая пластичность раствора, а также его стойкость перед воздействием влаги и хорошая адгезия с различными поверхностями. Перед непосредственным использованием данного вида клея, его необходимо смешать с оптимальным количеством воды, для чего надо ориентироваться на советы производителя.

•  Эпоксидный состав. Предназначен он для плитки, обладающей идеально гладким основанием. Данный раствор является многокомпонентным, поскольку в нем имеется эпоксидная смола, смешиваемая с катализатором. К плюсам данного материала относится хорошая адгезия с поверхностями, прекрасная водонепроницаемость и устойчивость даже перед самыми низкими температурами. Смесь не дает усадки, а также на покрытии не появляются трещины. Однако этот раствор не лишен и некоторых минусов. К ним относится достаточно высокая стоимость клея, а также важно очень осторожно подходить к смешиванию разных компонентов раствора, поскольку если будут допущены какие-либо ошибки, то применять клей по его назначению будет просто невозможно.

•  Дисперсионный клей. В его составе отсутствуют растворители. Он представлен не в стандартном жидком виде, а в форме пасты. Раствор обладает хорошей адгезией с разными поверхностями, поэтому его допускается использовать даже на самых нестандартных и специфических видах основания. Данный состав продается уже в готовом виде, поэтому перед его применением не возникает необходимость смешивать его с водой в оптимальных пропорциях. Как правило, дисперсионный клей применяется для наружной облицовки дома подходящими видами плитки. Он легко прикрепляет надежно даже самые тяжелые плитки. Однако он имеет существенную стоимость, которая не всегда является приемлемой для владельцев частного дома.

•  Полиуретановый состав.Он может быть однокомпонентным или в его составе может иметься сразу два компонента. Он устойчив перед разными химическими веществами, легко справляется с изменениями температуры, а также обеспечивает формирование уникальной изоляции для поверхности. Он не имеет неприятного запаха, а также гарантирует хорошее сцепление плитки с основанием.

Также при выборе материала следует ориентироваться на способ его использования, в соответствии с чем, выделяются следующие виды материала:

•  Клей для внутреннего применения. Он считается недорогим, а также используется только внутри отапливаемых помещений. Он предназначен для фиксации керамической плитки к основанию из бетона или кирпича.

•  Клей существенной фиксации. Считается идеально подходящим для плиточного покрытия, для создания которого используются крупные по габаритам плитки. К основным достоинствам этого материала относится стойкость даже перед значительными нагрузками. Перед его применением допускается не очищать покрытие от загрязнений и пыли. Используется клеевой состав даже в нестандартных и специфических условиях эксплуатации.

•  Универсальный плиточный клей. Считается самым популярным материалом, поскольку может применяться как внутри помещений, так и для отделки фасадов зданий. Однако он не имеет слишком высокой надежности и стойкости перед разными негативными факторами, к которым относится чрезмерно высокая влажность или резкие изменения температуры.

•  Клей с высокими влагостойкими параметрами.Данный материал считается идеально подходящим для помещений, в которых наблюдается повышенный показатель влажности. Поэтому он наиболее часто используется в ванной комнате.

Таким образом, клей, предназначенный для крепления плитки, представлен в разных видах, отличающихся составом и предназначением. Выбирать следует материал, идеально подходящий для имеющихся условий эксплуатации.

Другие материалы по теме:


Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную






укладка кафельной плитки своими руками

Укладка плитки в ванной своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды напольного покрытия для комнаты ребёнка

При создании комнаты для своего чада, напольное покрытие требует к себе особого подхода, потому как большое количество времени дети проводят на полу...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Садовые шатры: что нужно знать об особенностях их применения?

Внушительный выбор тентовых сооружений на профильном рынке способен загнать в ступор рядового обывателя. Чтобы определиться с приобретением, необходимо обратить внимание на ряд основных факторов, играющих решающее значение при покупке.

Подробнее

Штукатурим стены по маякам

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось достаточно сложным процессом. Именно к таким технологиям можно отнести штукатурку по маякам. Давайте узнаем как правильно производить эту операцию...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018