Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Железобетонные плиты жб плита перекрытия
Современный рынок богат разнообразными предложениями, но самое важное, что нужно учесть при покупке так это то, что плита должна быть прочной, которая выдержит не только свой вес, но и вес всей воздвигнутой конструкции.

В строительстве выделяют несколько типов плит:

1) Железобетонные (преднапряженные или ребристые, многопустотные и полнотелые):

- ребристые, изготавливаются из тяжелого бетона с армированием. Разделяют на 3 типа : балочные, плиточные и сборно-монолитные. С их помощь удобно разделить внутреннюю часть дома и перераспределить нагрузку строения, но в строительстве жилых зданий их не используют. Эти плиты армируются при изготовлении, позволяя экономить бетон, но на качестве и крепости это не отражается.

- многопустотные, изготавливаются из плотного, тяжелого и легкого бетона. Применяются при строительстве крупнопанельных сооружений из кирпича и камня, зданий, которые имеют блочные стены, каркасных зданий. Пустоты значительно снижают вес в плите, но на прочность никак не влияют, так как при изготовлении используется специальное армирование, которые укрепляет всю плиту в целом. Так же эти плиты обладают прекрасной влагостойкостью и шумоизоляцией.

- полнотелые, отличаются большим весом и прочностью. Используются в основном при строительстве каркасов, а так же при монтировании перекрытий, в которых не допустимы всякого рода трещины и изгибы.

2) Монолитные перекрытия. Используют при невозможности сделать сборное перекрытие. Делается непосредственно на месте стройки, готовят опалубку, ставят армированную сетку и заливают бетоном. После застывания конструкцию разбирают.

3) Газобетонные. Благодаря пористому составу бетона, плиты отличаются заметной лёгкостью в сравнении с другими перекрытиями, долговечны, высокопрочные и обладают прекрасной шумо- и теплоизоляцией. Их легко устанавливать и подгонять друг к другу из-за небольших размеров и четких контуров. Использование этих плит в Европе набирает популярность в строительстве жилых и корпусных зданий.

При выборе необходимого перекрытия следует учесть технологию производства. Если она придерживалась ГОСТа, то возведенное здание прослужит вам много десятилетий. Тип изделия, его размер, и назначение нагрузки указаны на самом изделии в закодированном виде маркировки.

Другие материалы по теме:

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон: свойства, сфера применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

В чем разница при элитном ремонте квартиры и ремонте эконом класса

Ремонт и отделка квартиры – процессы взаимосвязанные и ответственные. Качество ремонта определяет качество отделки, а продуманная отделка способна стать отличным финишем ремонта...

Подробнее

Солнечные батареи. Плюсы и минусы

Последнее время стало модно строить так называемые экодома. Они имеют только альтернативные и экологически чистые источники энергии и возводятся исключительно из экоматериалов...

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

Как выбрать душевую кабинку?

Душевая кабина относится к многофункциональной сантехнике, которая обеспечивает максимальный комфорт во время принятия гигиенических процедур.

Подробнее

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018