Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Геодезия - межевание земли
Ведь иногда бывает так, что конкретная граница не установлена, хоть и площадь всей территории, принадлежащей владельцу, точно прописана в документах.

В таких случаях возникают споры, особенно если между участком одних и других соседей нет никаких опознавательных знаков, отделяющих их друг от друга.

Почему становится необходимым точно определить границу участка?


Так, возникновение необходимости в установлении конкретных границ земельных участков происходит, когда утеряны, отсутствуют вовсе или убраны специально межевые знаки, маркирующие пограничные зоны. Сюда же входит необходимость отметить границу участка для того, чтобы начать проведение различного рода строительных работ.

Но, самое часто возникающее и наиболее неприятное – возникновение расхождений во взглядах двух владельцев, участки которых находятся на меже, и необходимость уточнения периметра каждого из земельных владений. Часто это проявляется в самовольном «захвате территории» одним из соседей. Также зачастую межевание становится необходимым тогда, когда нужно оформить землю в собственность и поставить ее на кадастровый учет.

Документы, регламентирующие межевание земель


В наше время эта процедура регулируется несколькими Федеральными законами, определяющими порядок, нормы и прочие тонкости проведения данного мероприятия.

Поэтому в первую очередь для того, чтобы приступить к уточнению и установлению границ на предоставленном земельном участке, необходимо обратиться к законодательству и внимательно ознакомиться со всеми относящимися к делу статьями.

Основные этапы определения и установки границ участка


Происходит межевание земли, как и все важные мероприятия, связанные с разделом территорий, в несколько этапов. Первым из них считается процедура подготовки всего предстоящего мероприятия. На этом этапе происходит обсуждение сроков, требований владельцев, уточняются все интересующие и важные в деле детали.

Бывает так, что у владельцев земельного участка недостает каких-либо документов на собственность, и тогда подается запрос в соответствующие инстанции для их получения или восстановления. После того, как все тонкости обговорены и решены, приступают к полевым работам, то есть происходит обследование земельного участка, определение точных границ местности с помощью маркирования отдельных, вынесенных в натуру точек.

Далее создается точный чертеж участка, полностью отражающий его новые установленные границы. Заключительным этапом процедуры межевания считается составление специального акта, по которому определяется точное расположение межевых границ, и окончательная передача работы клиенту, с предоставлением всех необходимых и готовых документов на землю.

Конечно, при возникновении необходимости в процедуре межевания, лучше всего привлечь к этому профессиональных кадастровых инженеров. Компания «Геострой» на своем сайте http://gs37.ru/vynos-tochek-v-naturu предлагает услуги по установлению границ земельных участков. Можно уверенно говорить о том, что там работают профессиональные кадастровые инженеры, и, следовательно, компания гарантирует своим клиентам качество и точность выполнения услуг, быстроту и решение многих возможных трудностей.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?



Загородный участок (дом)


Принципы планирования загородного участка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Услуга аренды спецтехники

Услуга аренды спецтехники позволяет существенно сэкономить финансы.

Подробнее

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Правильное избавление от строительного мусора

Наверное каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с переездом, ремонтом или строительством. И уж точно абсолютно все знают, с каким количеством мусора сопряжены эти мероприятия...

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019