Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Геодезия - межевание земли
Ведь иногда бывает так, что конкретная граница не установлена, хоть и площадь всей территории, принадлежащей владельцу, точно прописана в документах.

В таких случаях возникают споры, особенно если между участком одних и других соседей нет никаких опознавательных знаков, отделяющих их друг от друга.

Почему становится необходимым точно определить границу участка?


Так, возникновение необходимости в установлении конкретных границ земельных участков происходит, когда утеряны, отсутствуют вовсе или убраны специально межевые знаки, маркирующие пограничные зоны. Сюда же входит необходимость отметить границу участка для того, чтобы начать проведение различного рода строительных работ.

Но, самое часто возникающее и наиболее неприятное – возникновение расхождений во взглядах двух владельцев, участки которых находятся на меже, и необходимость уточнения периметра каждого из земельных владений. Часто это проявляется в самовольном «захвате территории» одним из соседей. Также зачастую межевание становится необходимым тогда, когда нужно оформить землю в собственность и поставить ее на кадастровый учет.

Документы, регламентирующие межевание земель


В наше время эта процедура регулируется несколькими Федеральными законами, определяющими порядок, нормы и прочие тонкости проведения данного мероприятия.

Поэтому в первую очередь для того, чтобы приступить к уточнению и установлению границ на предоставленном земельном участке, необходимо обратиться к законодательству и внимательно ознакомиться со всеми относящимися к делу статьями.

Основные этапы определения и установки границ участка


Происходит межевание земли, как и все важные мероприятия, связанные с разделом территорий, в несколько этапов. Первым из них считается процедура подготовки всего предстоящего мероприятия. На этом этапе происходит обсуждение сроков, требований владельцев, уточняются все интересующие и важные в деле детали.

Бывает так, что у владельцев земельного участка недостает каких-либо документов на собственность, и тогда подается запрос в соответствующие инстанции для их получения или восстановления. После того, как все тонкости обговорены и решены, приступают к полевым работам, то есть происходит обследование земельного участка, определение точных границ местности с помощью маркирования отдельных, вынесенных в натуру точек.

Далее создается точный чертеж участка, полностью отражающий его новые установленные границы. Заключительным этапом процедуры межевания считается составление специального акта, по которому определяется точное расположение межевых границ, и окончательная передача работы клиенту, с предоставлением всех необходимых и готовых документов на землю.

Конечно, при возникновении необходимости в процедуре межевания, лучше всего привлечь к этому профессиональных кадастровых инженеров. Компания «Геострой» на своем сайте http://gs37.ru/vynos-tochek-v-naturu предлагает услуги по установлению границ земельных участков. Можно уверенно говорить о том, что там работают профессиональные кадастровые инженеры, и, следовательно, компания гарантирует своим клиентам качество и точность выполнения услуг, быстроту и решение многих возможных трудностей.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?



Загородный участок (дом)


Принципы планирования загородного участка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Услуга аренды спецтехники

Услуга аренды спецтехники позволяет существенно сэкономить финансы.

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Оснастка для токарных станков: еще больше возможностей для качественной обработки металла

Высокоточная обработка прочных металлических сплавов предъявляет особые требования к качеству и надежности режущего оборудования.

Подробнее

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Рольставни и секреты ухода за ними

В том случае, если было решено на окна установить рольставни, смело можно говорить о том, что среди всех доступных современному человеку вариантов защитить объект от преступников был выбран наиболее эффективный, эстетичный и изящный – то есть оптимальный вариант...

Подробнее

Обеспечить объект электроэнергией поможет передвижная электростанция

Много десятилетий в различных городах используются электростанции. Передвижная электростанция (сокращённо ПЭС) предназначается для выработки электричества в тех районах, где не проложены линии электропередач.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021