Шумоизоляция бетонного пола в квартире

Причин для выполнения шумоизоляции пола множество. Кому не хочется прийти домой после рабочего дня и провести вечер в тишине, не слушая шумов, которые идут от соседей...

Гидроизоляция пола
Также не менее неприятно, и самому приносить такие неудобства людям.

Именно поэтому, во время ремонта нелишним будет выполнить шумоизоляцию бетонных полов и тем самым избавиться от множества проблем.




Процесс шумоизоляции

Чтобы выполнить такую шумоизоляцию пола, нужно сначала полностью удалить старую стяжку. После этого заливают новую стяжку, используя плавающий метод, то есть ее отделяют от плит перекрытия и стен. Для этого плиты сначала накрывают плотной целлофановой пленкой, чтобы во время работы, влага не проступала на потолке соседей.

Далее, на пленке раскладывают пенопласт, он и будет играть роль шумоизоляции. Выбирать пенопласт нужно по нескольким требованиям:

Он должен быть максимальной плотности или еще лучше использовать пенополистирол. Если стяжку заливать по более мягкому пенопласту, то она может со временем просто лопнуть.

Очень важный момент – это толщина звукоизоляционного материала, от этого зависит его способность поглощать шумы. Если использовать пенопласт, то он должен быть толщиной 50 мм. Если пенополистирол – то 30 мм.

После отделения стяжки от перекрытия, нужно отделить ее и от стен. Для этого можно купить полистироловую ленту или использовать подложку из аналогичного материала, нарезав ее полосами. Далее, прокладку из полистирола укладывают вдоль стен.

Следующий этап направлен на усиление стяжки. Лучше всего здесь использовать металлическую сетку с ячейками 50х50 см или 100х100 см. Эта сетка и укладывается сверху пенопласта. Затем работа выполняется по стандартной схеме – сначала устанавливают маяки, и по ним уже заливают стяжку.

Но здесь есть несколько нюансов:


1. Установка маяков. Закрепить их на пенопласте просто так не получиться, так как цемент к нему пристает, а из-за перепадов на плитах, пенопласт может еще и прогибаться, тем самым нарушая плоскость. Поэтому можно вырезать в шумоизоляции отверстия или лучше использовать регулируемые крепления для маяков. Они меньше соприкасаются с перекрытиями, что отражается на качестве шумоизоляции.

2. Толщина стяжки. Стяжку нельзя заливать толщиной менее 50 мм, так как меньший слой может просто потрескаться.

3. Время высыхания. До полного просыхания такую конструкцию лучше не беспокоить. Так как пенопласт сам по себе гибкий, одно неверное движение и стяжка треснет.

Это весь процесс шумоизоляции бетонного пола. Как видно, этот процесс трудоемкий, но все же несложный. Особенно это касается приготовления раствора, поэтому чтобы облегчить себе работу можно воспользоваться бетономешалкой.

Другие материалы по теме:

Укладка кафельной плитки на пол


Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку



Как уложить паркетную доску


Укладка паркетной доски 





Электрический теплый пол

Электрические теплые полы и мифы


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Монтаж водосточной системы своими руками

Как установить водосточную систему своими руками, соблюдая инструкцию. Какой потребуется инструмент и материал для самостоятельной установки...

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018