Шумоизоляция бетонного пола в квартире

Причин для выполнения шумоизоляции пола множество. Кому не хочется прийти домой после рабочего дня и провести вечер в тишине, не слушая шумов, которые идут от соседей...

Гидроизоляция пола
Также не менее неприятно, и самому приносить такие неудобства людям.

Именно поэтому, во время ремонта нелишним будет выполнить шумоизоляцию бетонных полов и тем самым избавиться от множества проблем.




Процесс шумоизоляции

Чтобы выполнить такую шумоизоляцию пола, нужно сначала полностью удалить старую стяжку. После этого заливают новую стяжку, используя плавающий метод, то есть ее отделяют от плит перекрытия и стен. Для этого плиты сначала накрывают плотной целлофановой пленкой, чтобы во время работы, влага не проступала на потолке соседей.

Далее, на пленке раскладывают пенопласт, он и будет играть роль шумоизоляции. Выбирать пенопласт нужно по нескольким требованиям:

Он должен быть максимальной плотности или еще лучше использовать пенополистирол. Если стяжку заливать по более мягкому пенопласту, то она может со временем просто лопнуть.

Очень важный момент – это толщина звукоизоляционного материала, от этого зависит его способность поглощать шумы. Если использовать пенопласт, то он должен быть толщиной 50 мм. Если пенополистирол – то 30 мм.

После отделения стяжки от перекрытия, нужно отделить ее и от стен. Для этого можно купить полистироловую ленту или использовать подложку из аналогичного материала, нарезав ее полосами. Далее, прокладку из полистирола укладывают вдоль стен.

Следующий этап направлен на усиление стяжки. Лучше всего здесь использовать металлическую сетку с ячейками 50х50 см или 100х100 см. Эта сетка и укладывается сверху пенопласта. Затем работа выполняется по стандартной схеме – сначала устанавливают маяки, и по ним уже заливают стяжку.

Но здесь есть несколько нюансов:


1. Установка маяков. Закрепить их на пенопласте просто так не получиться, так как цемент к нему пристает, а из-за перепадов на плитах, пенопласт может еще и прогибаться, тем самым нарушая плоскость. Поэтому можно вырезать в шумоизоляции отверстия или лучше использовать регулируемые крепления для маяков. Они меньше соприкасаются с перекрытиями, что отражается на качестве шумоизоляции.

2. Толщина стяжки. Стяжку нельзя заливать толщиной менее 50 мм, так как меньший слой может просто потрескаться.

3. Время высыхания. До полного просыхания такую конструкцию лучше не беспокоить. Так как пенопласт сам по себе гибкий, одно неверное движение и стяжка треснет.

Это весь процесс шумоизоляции бетонного пола. Как видно, этот процесс трудоемкий, но все же несложный. Особенно это касается приготовления раствора, поэтому чтобы облегчить себе работу можно воспользоваться бетономешалкой.

Другие материалы по теме:

Укладка кафельной плитки на пол


Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку



Как уложить паркетную доску


Укладка паркетной доски 





Электрический теплый пол

Электрические теплые полы и мифы






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Профильные нержавеющие трубы: применение и характеристики

Прочные и долговечные профильные трубы с матовой, зеркальной и шлифованной поверхностью. Сфера применения, характеристики и разновидности труб с профильным сечением.

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Оформите стены, используя трафарет

Трафареты – это изображение орнаментов и рисунков, которые вырезаны из бумаги или пластиковых листов, для не однократного переноса изображения на выбранные поверхности...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019