Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Деньги  Монеты Инвестиции Бизнес Финансы Налог Земля Недвижимость
Согласно действующему законодательству, налоговые инспектора берут для расчёта сведения, которые предоставляет кадастровая палата. Ранее для расчёта брали инвентаризационную стоимость, теперь только кадастровую цену недвижимости.

Как правильно рассчитать налоговую ставку


Официальный налог на землю рассчитывается из ставок – 0,3% или 1,5%, причём, каждая категория собственников может иметь льготные условия для оплаты. Как правило, налоговые инспекции имеют сведения по льготным категориям гражданам, и информацию передают местные органы власти.

Если вы хотите уточнить правильность расчёта налога, вам нужно будет обратиться первоначально в ФНС, где вы получите исчерпывающую информацию о вашей категории льготников. Если в базе ФНС не окажется сведений, вам нужно будет обратиться в местные департаменты по недвижимости. Далее вам необходимо предоставить данные, документы, что вы являетесь льготником. После этого, местные органы власти передают сведения в налоговую инспекцию, и происходит перерасчёт начисленной суммы.

За базовую основу берётся кадастровая стоимость, которая указана в выписке из ЕГРН или иных кадастровых сведения Росреестра. Для расчёта используется следующий порядок:

  • Если вы владели собственностью весь период в течение года, то ваша процентная ставка рассчитывается так - кадастровая стоимость, умноженная на 0,3% или 1,5%.

  • Если вы владели имуществом с определённого периода календарного года или несколько месяцев, то высчитывается месяц приобретения права, количество месяцев владения собственности в календарном году и умножается на 1,5% или 0,3%.

  • Если у вас предусмотрена льготная сумма, к готовому расчёту необходимо умножить К- коэффициент льготной ставки.

Как правило, для граждан установлена налоговая ставка 0,3%, которая используется в большей части расчётов. Повышенная процентная ставка 1,5% применяется для крупных предпринимателей, представителей госкорпораций и больших компаний.

В ряде случаев государство может установить ставку 0%, и данная категория применяется только в случаях, оговорённые российским законодательством. При несогласии с расчётом налога, вы можете обратиться в Росреестр для оспаривания действующего значения кадастровой оценки недвижимости.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Правила строительства русской бани

Как и санки, баню нужно «готовить» летом. Что нужно знать о бане, если вы задумали ее построить сами или при помощи строителей...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018