Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Деньги  Монеты Инвестиции Бизнес Финансы Налог Земля Недвижимость
Согласно действующему законодательству, налоговые инспектора берут для расчёта сведения, которые предоставляет кадастровая палата. Ранее для расчёта брали инвентаризационную стоимость, теперь только кадастровую цену недвижимости.

Как правильно рассчитать налоговую ставку


Официальный налог на землю рассчитывается из ставок – 0,3% или 1,5%, причём, каждая категория собственников может иметь льготные условия для оплаты. Как правило, налоговые инспекции имеют сведения по льготным категориям гражданам, и информацию передают местные органы власти.

Если вы хотите уточнить правильность расчёта налога, вам нужно будет обратиться первоначально в ФНС, где вы получите исчерпывающую информацию о вашей категории льготников. Если в базе ФНС не окажется сведений, вам нужно будет обратиться в местные департаменты по недвижимости. Далее вам необходимо предоставить данные, документы, что вы являетесь льготником. После этого, местные органы власти передают сведения в налоговую инспекцию, и происходит перерасчёт начисленной суммы.

За базовую основу берётся кадастровая стоимость, которая указана в выписке из ЕГРН или иных кадастровых сведения Росреестра. Для расчёта используется следующий порядок:

  • Если вы владели собственностью весь период в течение года, то ваша процентная ставка рассчитывается так - кадастровая стоимость, умноженная на 0,3% или 1,5%.

  • Если вы владели имуществом с определённого периода календарного года или несколько месяцев, то высчитывается месяц приобретения права, количество месяцев владения собственности в календарном году и умножается на 1,5% или 0,3%.

  • Если у вас предусмотрена льготная сумма, к готовому расчёту необходимо умножить К- коэффициент льготной ставки.

Как правило, для граждан установлена налоговая ставка 0,3%, которая используется в большей части расчётов. Повышенная процентная ставка 1,5% применяется для крупных предпринимателей, представителей госкорпораций и больших компаний.

В ряде случаев государство может установить ставку 0%, и данная категория применяется только в случаях, оговорённые российским законодательством. При несогласии с расчётом налога, вы можете обратиться в Росреестр для оспаривания действующего значения кадастровой оценки недвижимости.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Какой материал выбрать для откосов

Устанавливая новое окно, нужно уделять пристальное внимание выбору откоса и усматривать в новых откосах не только элемент красоты, но и качества...

Подробнее

Как построить детскую песочницу?

Песочницы бывают закрытого и открытого типов. Родители всегда хотят для своих детей чего-то интересного и необычного.

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Железобетонные конструкции: виды, особенности, преимущества

Ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций, которые бывают сборными, монолитными, сборно-монолитными.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019