Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Деньги  Монеты Инвестиции Бизнес Финансы Налог Земля Недвижимость
Согласно действующему законодательству, налоговые инспектора берут для расчёта сведения, которые предоставляет кадастровая палата. Ранее для расчёта брали инвентаризационную стоимость, теперь только кадастровую цену недвижимости.

Как правильно рассчитать налоговую ставку


Официальный налог на землю рассчитывается из ставок – 0,3% или 1,5%, причём, каждая категория собственников может иметь льготные условия для оплаты. Как правило, налоговые инспекции имеют сведения по льготным категориям гражданам, и информацию передают местные органы власти.

Если вы хотите уточнить правильность расчёта налога, вам нужно будет обратиться первоначально в ФНС, где вы получите исчерпывающую информацию о вашей категории льготников. Если в базе ФНС не окажется сведений, вам нужно будет обратиться в местные департаменты по недвижимости. Далее вам необходимо предоставить данные, документы, что вы являетесь льготником. После этого, местные органы власти передают сведения в налоговую инспекцию, и происходит перерасчёт начисленной суммы.

За базовую основу берётся кадастровая стоимость, которая указана в выписке из ЕГРН или иных кадастровых сведения Росреестра. Для расчёта используется следующий порядок:

  • Если вы владели собственностью весь период в течение года, то ваша процентная ставка рассчитывается так - кадастровая стоимость, умноженная на 0,3% или 1,5%.

  • Если вы владели имуществом с определённого периода календарного года или несколько месяцев, то высчитывается месяц приобретения права, количество месяцев владения собственности в календарном году и умножается на 1,5% или 0,3%.

  • Если у вас предусмотрена льготная сумма, к готовому расчёту необходимо умножить К- коэффициент льготной ставки.

Как правило, для граждан установлена налоговая ставка 0,3%, которая используется в большей части расчётов. Повышенная процентная ставка 1,5% применяется для крупных предпринимателей, представителей госкорпораций и больших компаний.

В ряде случаев государство может установить ставку 0%, и данная категория применяется только в случаях, оговорённые российским законодательством. При несогласии с расчётом налога, вы можете обратиться в Росреестр для оспаривания действующего значения кадастровой оценки недвижимости.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уборка квартиры, избавляемся от запаха сигарет

Вот несколько советов как сделать воздух в квартире чище и свежее.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

Как сделать дренаж вокруг дома, не подвергая фундамент разрушению

Если над системой водоотведения задуматься на этапе проектирования строительства, то потом не возникнет трудностей, как сделать дренаж вокруг дома. Он позволит сохранить фундамент дома...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018