Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Деньги  Монеты Инвестиции Бизнес Финансы Налог Земля Недвижимость
Согласно действующему законодательству, налоговые инспектора берут для расчёта сведения, которые предоставляет кадастровая палата. Ранее для расчёта брали инвентаризационную стоимость, теперь только кадастровую цену недвижимости.

Как правильно рассчитать налоговую ставку


Официальный налог на землю рассчитывается из ставок – 0,3% или 1,5%, причём, каждая категория собственников может иметь льготные условия для оплаты. Как правило, налоговые инспекции имеют сведения по льготным категориям гражданам, и информацию передают местные органы власти.

Если вы хотите уточнить правильность расчёта налога, вам нужно будет обратиться первоначально в ФНС, где вы получите исчерпывающую информацию о вашей категории льготников. Если в базе ФНС не окажется сведений, вам нужно будет обратиться в местные департаменты по недвижимости. Далее вам необходимо предоставить данные, документы, что вы являетесь льготником. После этого, местные органы власти передают сведения в налоговую инспекцию, и происходит перерасчёт начисленной суммы.

За базовую основу берётся кадастровая стоимость, которая указана в выписке из ЕГРН или иных кадастровых сведения Росреестра. Для расчёта используется следующий порядок:

  • Если вы владели собственностью весь период в течение года, то ваша процентная ставка рассчитывается так - кадастровая стоимость, умноженная на 0,3% или 1,5%.

  • Если вы владели имуществом с определённого периода календарного года или несколько месяцев, то высчитывается месяц приобретения права, количество месяцев владения собственности в календарном году и умножается на 1,5% или 0,3%.

  • Если у вас предусмотрена льготная сумма, к готовому расчёту необходимо умножить К- коэффициент льготной ставки.

Как правило, для граждан установлена налоговая ставка 0,3%, которая используется в большей части расчётов. Повышенная процентная ставка 1,5% применяется для крупных предпринимателей, представителей госкорпораций и больших компаний.

В ряде случаев государство может установить ставку 0%, и данная категория применяется только в случаях, оговорённые российским законодательством. При несогласии с расчётом налога, вы можете обратиться в Росреестр для оспаривания действующего значения кадастровой оценки недвижимости.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Кухонные мойки

Во все времена одним из наиболее важных элементов на кухне, считают мойку, которая обычно располагается вблизи плиты и стола...

Подробнее

Чубушник - двойник жасмина

Его тонкий и сладкий аромат легко спутать с запахом жасмина, а многие так его и называют, хотя конечно же у него есть свое название "чубушник"лат. Philadélphus…

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Штукатурим стены по маякам

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось достаточно сложным процессом. Именно к таким технологиям можно отнести штукатурку по маякам. Давайте узнаем как правильно производить эту операцию...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021