Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

стабилизатор напряжения
В связи с массой технико-экономических преимуществ трёхфазная схема электроснабжения широко распространена сегодня не только на предприятиях, но и в загородных жилищах, отдельно построенных офисах, торговых, учебных и медицинских учреждениях.

Выгоды от её применения получает как энергоснабжающая организация – экономичность передачи электроэнергии на большие расстояния и уравновешенность генератора, так и потребитель – за счёт снижения различных потерь и улучшения эксплуатационных характеристик такой сети.

Благодаря трёхфазному питанию в 3 раза повышается частота и снижается амплитуда пульсаций светового потока осветительных приборов, вибрация и гул моточных изделий, возрастает эффективность использования их магнитопроводов. Меньшая материалоёмкость силовых кабелей, двигателей и трансформаторов даёт наиболее ощутимый экономический эффект при наличии достаточно мощных потребителей – электрический котёл отопления, система кондиционирования, сауна, подогреваемые садовые дорожки, крупное сельскохозяйственное, типографское, осветительное оборудование и т.п. А подключение к трёхфазной сети устройств, особо критичных к качеству и бесперебойности питания – как правило, маломощных и однофазных – создаёт дополнительные возможности по их резервированию при помощи межфазного байпаса – системами АВР или вручную.

Для повышения качества электропитания следует использовать стабилизатор напряжения трехфазной сети. Конструктивно он представляет собой три однофазных, объединенных между собой по схеме «звезда».

Из огромного ассортимента подобных изделий на современном российском электротехническом рынке выгодно выделяется продукция псковского ООО «НПП Интепс» – под проверенным временем и российскими электросетями брендом «LIDER». Трёхфазные модели этого производителя представлены как в бюджетной бытовой серии «W» – от 2,7 до 100 кВт, так и в высокоточной промышленной линейке «SQ» – с точностью стабилизации до 0,5% и расширенным диапазоном входного напряжения.

В зависимости от особых требований к электрооборудованию конкретного объекта предоставляется выбор стабилизаторов со всевозможными дополнительными функциями – фильтр ВЧ, диммирование, разделительный трансформатор и т.д., различными классами пыле-влаго-защищенности и климатическим исполнением. Блочно-модульная конструкция позволяет наиболее рационально компоновать их в помещении, значительно упрощает монтаж и обслуживание, повышает оперативность аварийной замены.

При организации и эксплуатации трёхфазных сетей, и особенно – оборудования с электродвигателями, необходимо наравне со стабилизацией напряжения уделять внимание релейной защите от обрыва нейтрали или любой из фаз, их перекоса или нарушения чередования. Все эти функции обеспечиваются трёхфазным стабилизатором LIDER, собранном на стойке с контролем трёхфазного выхода.

Другие материалы по теме:

Кабель КВВГ



Кабель КВВГ



Энергосберегающая лампа



Энергосберегающая лампа, за или против









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

Преимущества ПНД и ПВД труб

Инженерные системы являются основой инфраструктуры, как жилых домов, так и промышленных объектов. Проектирование системы считается одной из трудоемких задач при строительстве. Необходимо правильно рассчитать возведение внутренних и внешних систем.

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018