Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

стабилизатор напряжения
В связи с массой технико-экономических преимуществ трёхфазная схема электроснабжения широко распространена сегодня не только на предприятиях, но и в загородных жилищах, отдельно построенных офисах, торговых, учебных и медицинских учреждениях.

Выгоды от её применения получает как энергоснабжающая организация – экономичность передачи электроэнергии на большие расстояния и уравновешенность генератора, так и потребитель – за счёт снижения различных потерь и улучшения эксплуатационных характеристик такой сети.

Благодаря трёхфазному питанию в 3 раза повышается частота и снижается амплитуда пульсаций светового потока осветительных приборов, вибрация и гул моточных изделий, возрастает эффективность использования их магнитопроводов. Меньшая материалоёмкость силовых кабелей, двигателей и трансформаторов даёт наиболее ощутимый экономический эффект при наличии достаточно мощных потребителей – электрический котёл отопления, система кондиционирования, сауна, подогреваемые садовые дорожки, крупное сельскохозяйственное, типографское, осветительное оборудование и т.п. А подключение к трёхфазной сети устройств, особо критичных к качеству и бесперебойности питания – как правило, маломощных и однофазных – создаёт дополнительные возможности по их резервированию при помощи межфазного байпаса – системами АВР или вручную.

Для повышения качества электропитания следует использовать стабилизатор напряжения трехфазной сети. Конструктивно он представляет собой три однофазных, объединенных между собой по схеме «звезда».

Из огромного ассортимента подобных изделий на современном российском электротехническом рынке выгодно выделяется продукция псковского ООО «НПП Интепс» – под проверенным временем и российскими электросетями брендом «LIDER». Трёхфазные модели этого производителя представлены как в бюджетной бытовой серии «W» – от 2,7 до 100 кВт, так и в высокоточной промышленной линейке «SQ» – с точностью стабилизации до 0,5% и расширенным диапазоном входного напряжения.

В зависимости от особых требований к электрооборудованию конкретного объекта предоставляется выбор стабилизаторов со всевозможными дополнительными функциями – фильтр ВЧ, диммирование, разделительный трансформатор и т.д., различными классами пыле-влаго-защищенности и климатическим исполнением. Блочно-модульная конструкция позволяет наиболее рационально компоновать их в помещении, значительно упрощает монтаж и обслуживание, повышает оперативность аварийной замены.

При организации и эксплуатации трёхфазных сетей, и особенно – оборудования с электродвигателями, необходимо наравне со стабилизацией напряжения уделять внимание релейной защите от обрыва нейтрали или любой из фаз, их перекоса или нарушения чередования. Все эти функции обеспечиваются трёхфазным стабилизатором LIDER, собранном на стойке с контролем трёхфазного выхода.

Другие материалы по теме:

Кабель КВВГ



Кабель КВВГ



Энергосберегающая лампа



Энергосберегающая лампа, за или против








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Как правильно покрасить окно?

Многие могут подумать, что нет ничего проще, чем покрасить окно. Якобы достаточно просто выкрасить полбанки краски, и дело сделано. Но, как и в любом другом деле, здесь есть свои секреты и правила, которые нужно соблюдать...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020