Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Бетононасос Причем поставляться он должен не на саму строительную площадку, а прямо, что называется, строителям «в руки». Другими словами, для строителей важно, чтобы бетонная смесь лилась им под ноги постоянным, нескончаемым потоком, словно из рога изобилия. Если это условие невыполнимо, то и само монолитное строительство – в принципе нереализуемо. Для того, чтобы оно было реализуемо, была придумана специальная техника, которая безупречно выполняет свою единственную роль – бесперебойную поставку жидкого бетонного состава прямиком в блок бетонирования, даже если он находится на высоте птичьего полета.

Где нужен бетононасос? Везде, где из бетона что-то строят. Согласитесь, транспортировать бетонную смесь в ведрах или в тачках не очень удобно, особенно если блоки бетонирования находятся так высоко, что с поверхности земли их и не видно. Бетононасос выглядит почти как подъемный кран, только с гибкой стрелой и бетонным шлангом вместо строп. Он, как и кран может быть как стационарным, так и мобильным, т.е. располагаться на шасси грузового автомобиля. Последний вариант используется чаще всего, т.к. он мобилен, и его перемещение не требует таких громадных усилий, как в случае с его стационарным большим братом. Сейчас многие компании предлагают услуги предоставления бетононасосов на различные строительные площадки, что избавляет строителей от нужды возводить громоздкие и жутко неудобные бетонопроводы. Стационарные бетононасосы обычно возводятся тогда, когда идет постройка небоскребов или других высотных зданий. Автобетононасос на такую высоту просто не дотянется своим шлангом, т.к. там длина его очень ограничена.

Автобетононасос – это специальная машина, которая предназначена для того, чтобы готовая бетонная смесь накачивалась директивно в блок бетонирования, даже если ей для этого нужно поступать в горизонтальном, вертикальном и/или наклонном направлениях. Максимальная дальность подачи бетона у автобетононасоса составляет около шестидесяти пяти метров. Минимальная дальность – обычно около десяти метров. Стоит заметить, что при путешествии по шлангу качество бетонной смеси совершенно не меняется, так что все что вы услышите негативного по этому поводу – является мифами, которые с непонятными целями распространяют некомпетентные люди. Машина при этом постоянно переезжает с места на место, обслуживая разные строительные площадки.

Другие материалы по теме:

 
Садовые дорожкибетонные дорожки, своими руками

Вибростол для тротуарной плитки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018