Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Бетононасос Причем поставляться он должен не на саму строительную площадку, а прямо, что называется, строителям «в руки». Другими словами, для строителей важно, чтобы бетонная смесь лилась им под ноги постоянным, нескончаемым потоком, словно из рога изобилия. Если это условие невыполнимо, то и само монолитное строительство – в принципе нереализуемо. Для того, чтобы оно было реализуемо, была придумана специальная техника, которая безупречно выполняет свою единственную роль – бесперебойную поставку жидкого бетонного состава прямиком в блок бетонирования, даже если он находится на высоте птичьего полета.

Где нужен бетононасос? Везде, где из бетона что-то строят. Согласитесь, транспортировать бетонную смесь в ведрах или в тачках не очень удобно, особенно если блоки бетонирования находятся так высоко, что с поверхности земли их и не видно. Бетононасос выглядит почти как подъемный кран, только с гибкой стрелой и бетонным шлангом вместо строп. Он, как и кран может быть как стационарным, так и мобильным, т.е. располагаться на шасси грузового автомобиля. Последний вариант используется чаще всего, т.к. он мобилен, и его перемещение не требует таких громадных усилий, как в случае с его стационарным большим братом. Сейчас многие компании предлагают услуги предоставления бетононасосов на различные строительные площадки, что избавляет строителей от нужды возводить громоздкие и жутко неудобные бетонопроводы. Стационарные бетононасосы обычно возводятся тогда, когда идет постройка небоскребов или других высотных зданий. Автобетононасос на такую высоту просто не дотянется своим шлангом, т.к. там длина его очень ограничена.

Автобетононасос – это специальная машина, которая предназначена для того, чтобы готовая бетонная смесь накачивалась директивно в блок бетонирования, даже если ей для этого нужно поступать в горизонтальном, вертикальном и/или наклонном направлениях. Максимальная дальность подачи бетона у автобетононасоса составляет около шестидесяти пяти метров. Минимальная дальность – обычно около десяти метров. Стоит заметить, что при путешествии по шлангу качество бетонной смеси совершенно не меняется, так что все что вы услышите негативного по этому поводу – является мифами, которые с непонятными целями распространяют некомпетентные люди. Машина при этом постоянно переезжает с места на место, обслуживая разные строительные площадки.

Другие материалы по теме:

 
Садовые дорожкибетонные дорожки, своими руками

Вибростол для тротуарной плитки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Как собирается деревянная кровать своими руками

Иногда деревянная кровать своими руками является единственным выходом из сложившегося положения.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Несколько советов, как повысить безопасность вашего дома

Вот несколько советов и предложений для повышения безопасности вашего дома. Как слесарь, я более двадцати пяти лет сталкивался с сотнями краж и грабежей из-за низкого уровня безопасности...

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Колесные погрузчики Caterpillar: виды, преимущества и применение

Колесные погрузчики Caterpillar – универсальная спецтехника для решения широкого спектра задач.

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020